Принц персидский Тошка и умная собачка Умка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В конце августа взяли мы себе вот такого малыша.

Тоша
Тоша

Милый лапочка. Прям принц с чувством неприкосновенности шубки. Капитошка :) Первых несколько дней прятался. А потом всё — царь всея  дома. И повелитель тапочек. Почему-то не равнодушен  к ним. Рос он рос и вот какой уже парень  вырос. Принц!

Добыча
Добыча

Царь отдыхает
Царь отдыхает

Спим прям у миски
Спим прям у миски

Спа процедуры
Спа процедуры

Покорение вершин
Покорение вершин

Собственный кабриолет
Собственный кабриолет

И на трое царь
И на троне царь

Добыча и игрушка:



А потом мы поехали на рынок за шапкой, а приехали вот с этой милахой.

Домой
Домой

Манюня
Манюня

Был построен особняк.

Иду в домик
Иду в домик

Искупали, обогрели. Полюбили.

Я так всех люблю
Я так всех люблю

А тут какой-то пушистый живет. Будем знакомиться.

Знакомимся
Знакомимся

Играем

Игра
Играем


И вот такая я уже
И вот такая я уже

Ребята подружились. Скучают друг без друга. По полдня вместе. Интересно, кем же вырастет Умка? Мы-то ее на рынке подобрали. Их продавцы картошки подкармливали. Мама ниже колена серая лохматая. Папу не видели. А потом нам показали пса, очень похожего окрасом на нашу Уму. Такой же крепкий желтый. Только уши как у лабрадора. Мне по бедра. Чет я как-то переживаю.
Пришли с прививки, а тут домик узурпировал Тошка. Еле выгнали.


Запись размещена в разделах: , , , ,
38 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 715 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (38)
Славные зверюшки! Спасибо за фото и рассказ о доброте и любви.
Какие лапусяки! А что переживаете, что Умка слишком большая вырастет?
Я просто морально к большой не была готова. Брали когда, нам говорили, что будет средней по колено. Ну и плюс понять бы кто она такая, чтобы знать как ее правильно кормить и воспитывать. Ведь у каждой породы свои особенности. Даже на кормах указано (для щенков средних, мелких, крупных пород). Может есть тут опытные собаководов и подскажут мне. Были у двух ветеринаров. Один сказал средняя (помесь с шарпеем или лайкой ), другой крупная (помесь с лабрадором). Мы же брали просто кнопку. Мадам оказалась с клещем подкожным и аллергией на курицу. И чесалась, и высыпало её. Потому и подумалось. У чистой дворняги не должно быть аллергии. Этим породистые обычно страдают. До сих пор на курицу реагирует.

Ну просто лапуся. Она и подросшая хороша. К сожалению, с определением породы я вам не советчица — я кошатница . Думаю, кто-нибудь из собаководов откликнется… Ваша беспокойство по поводу чем кормить прекрасно понимаю — это очень важный момент, кошачьи корм+прикормки тоже делятся, знаю, проходили.
С Тошей проще. Он кушает сухой пробаланс для котят + рыбку или печень иногда+ кефир. Вот такой подарочек ему купили на новый год


Ой, а хвост какой у
Мокрый. С прогулки мыли лапы
Красава пушистик! Мы тоже «подарочек» сделали… Алиску брали с передержки, нам сказали, что кормить только суперпремиум MONGE. Ну и можно сырого белого куриного мясца немного иногда или постной говядинки. Рыбу и молоко нельзя. Так этот корм еще не так просто куптть — в зоомагазинах он не продается, только в нескольких интернет магазинах. Вот такая прынцесса .



Наш просто премиум. Состав очень хороший.
Ну вот нам сказали — только этот и все .
Наш то ел просто домашнюю пищу. Но такой превереда. Да и с сухим проще. Он борщ любил. Но потом так натрескался его, что всё- надоело. У него такое и с рыбой бывает. А сухой ест всегда. Этот сытный. Наедается.
Вика, насчёт корма особо не беспокойтесь. Это просто величина гранул в основном. А котя и песя ваши замечательные! Умку уже сейчас воспитывайте и приучайте к командам, пока маленькая
Пока из успехов — несет то что бросила и через раз сидеть.
А сколько ей месяцев?
5 месяцев
Уже большая. Считается, что собаки растут до 6- 7 месяцев. Ваша если ещё и подрастёт, то немного. Так что навряд ли будет крупной.
Спасибо большое!
А вот с Умкой по другому. Ест смесь каш на бульоне с говяжьей обрезью, либо с промышленным консервированным кормом+ кефир+морковка вареная+ иногда печень сырая или рыба. Сухой пока не даю в качестве еды. Только когда учимся команды выполнять в качестве награды. И то. Целый пакетик 1 кг корма лежит — оказался с курицей и сразу посыпало. Брала потом специально без курицы в составе.
Вика, щенков нельзя кормить никакой сырой мясной пищей, за исключением говядины. Кефир тоже им не нужно давать, лучше творог.
У меня когда собачары были, я им варила на бульоне (брала косточки с остатками мяса) каши. Хорошо идут овсяная (геркулес) и пшенная. Там много кальция. Обязательно добавляйте витамин Д в каплях. Обычно с трех месяцев уже начинают им поить.
Нельзя давать щенкам куриные косточки, даже крупные. Они их враз разгрызают и могут поранить пищевод и кишечник.
Еще я в каши добавляла яйца. Лучше вареные пока. С 6 мес. можно сырые. Можно и молоко, но не в чистом виде, а тоже в каши.
И мой совет: не приучайте ни собак ни кошек к сухому корму!
Мои дети своего кота приучили, он заработал моче-каменную болезнь. потом замучились лечить! Лучше сварить им еду, чем потом смотреть, как животинки мучаются.
А мы только говяжье и даём. Иногда индейка перепадает — вареная. Но сырое вет рекомендовал. Бульон на костях. Каши гречка-рис-пшеница или овсянка. Творог отказалась. За кефира трусится. От молока было расстройство. С этими ее высыпаниями отложили прививки и витамины, чтоб не усугубить. Сейчас войдет в ремиссию, спадут морозы и потопаем к вету на прививки.
Последний раз редактировалось
Мила, насчёт сухого корма не соглашусь. Корм корму рознь. Если покупать тот, что по телеку рекламируют, то да, беда будет. У меня одноклассница заводчица кокер — спаниелей. Причём её собаки на выставках занимают призовые места. Кормит своих питомцев исключительно сухим кормом. А моя чихуашка уже по старости ( ей в этом году будет 12 лет) сама отказалась от сухого. Наверно жевать сложно стало. Так я ей варю мясо с овощами и добавляю в основном пшено ( она его больше всего любит). А кости собакам совсем нельзя, кишечник забивается. Исключение- говяжьи мосталыги. И то потому, что им не разгрызть.
Вика, у вас прелестные создания! Умилило, что они так подружились. Моя мама всегда говорила: если хочешь узнать какая будет собака- посмотри на лапки. Если лапы большие- и пес будет крупный. У вашей Умки лапки среднего размера, значит крупной не вырастет. Вот когда овчаренка -щенка в руки берешь- у него такие большие лапы, сразу видно крупную породу.
Спасибо. Я про лапки слышала, но просто не понимала какие это большие и средние. А еще у нее хвост завивается


А вот про хвосты ничего сказать не могу...
Вика! Я с таким удовольствием прочитала о Ваших питомцах, так умилилась их фотографиями, что в прекрасном настроении лягу спать. Спасибо за очень теплый рассказ! Я помню, у моих друзей в Пятигорске была собака большая Чапа и кошка Милка. Они были неразлучны, Милка вечно на Чапе спала. Я кошатница, потому мне Ваш Тоша ближе, но Умка маленький — прелесть тоже! Пусть растут, не болеют и радуют всю семью!
Спасибо. Сейчас Умка пару дней как вредничает — кусается через чур. Ругаюсь. А Тош то же хорош — сам лезет.
Придется повоспитывать Умочку, Вика! Она же СОБАК, должна быть умнее и воспитаннее кота!
Вот так играем. Крайне невоспитанная.


Растем и играем.
Игры
Игры
Муж уехал в ноябре. Он от нее в шоке. Как она из такой манюни выросла в такую собаку.
Собака
Собака

Бдит
Бдит
А вот и наш добытчик с «игрушкой»
Мышь
Мышь
Добрый день! В топик добавить видео?)
Да, пожалуйста. Я почему-то не разберусь никак.
Какие они славные! Душа радуется за вас, такие питомцы…
Сходили на прививку
Ума
Ума

Ума
Ума
А еще сегодня Умка Тошку спасала. Тоша за калитку выскочил и никак назад не мог. Прижался пузом к земле и ни туда ни сюда. А та лаяла до посинения. Пока бабушка Тошу во двор не запустила.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: