Лучшие кадры дикой природы. Объявлены победители конкурса Nature TTL Photographer of the Year 2021

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NovostNic NovostNic
НовостНик Москва
Объявлены победители конкурса Nature TTL Photographer of the Year 2021. В этом году фотографы-натуралисты со всего мира представили на конкурс более 8000 изображений. Главный приз получила работа канадского фотографа Томаса Виджаяна (Thomas Vijayan) — вот это умопомрачительное изображение орангутана:

"Мир перевернулся" Источник: www.naturettl.com
«Мир перевернулся» (The World is Going Upside Down). Автор: Томас Виджаян (Thomas Vijayan) Источник: www.naturettl.com

Автор назвал свою фотографию «Мир перевернулся» (The World is Going Upside Down). И в самом деле, кажется, что деревья устремляются в небо, но если приглядеться, становится понятно, что это отражение в воде.

Томас говорит: "Чтобы сделать этот снимок, я выбрал дерево, стоящее в воде, чтобы получить хорошее отражение неба и листьев. Вода послужила зеркалом, заставляя изображение выглядеть перевернутым. Затем я залез на дерево и ждал несколько часов. Это обычный путь для орангутангов, поэтому я был уверен, что терпение наверняка окупится".

Виджаян получает главный приз в размере 1500 фунтов стерлингов и почетное звание Nature TTL Photographer 2021 года. "Изображение Томаса действительно уникально и сразу же привлекло внимание жюри", — сказал Уилл Николлс (Will Nicholls), основатель Nature TTL. — "Это одна из тех фотографий, мимо которых невозможно пройти. Уникальная перспектива и композиция останавливают вас, и вы пытаетесь понять, на что именно смотрите».

Сам победитель отмечает: "Этот снимок очень много значит для меня, потому что в настоящее время популяция орангутанов сокращается с угрожающей скоростью. Люди, вырубающие леса, — основная причина этого. Деревья возрастом более 1000 лет, которые являются достоянием нашей планеты, вырубают ради плантаций по производству пальмового масла. Людям есть чем заменить это масло, а у орангутангов нет выхода, они теряют свой дом. Я очень рад, что изображение оказалось успешным, поскольку это дает мне возможность рассказать о проблеме всему миру".

В общей сложности фотографы соревновались в 8 различных номинациях конкурса, посвященных миру природы: поведение животных, фотоловушки, пейзажи, маленький мир, ночное небо, подводный мир, городская дикая природа и портреты дикой природы.

Второе место в номинации «Поведение животных» заняла фотография «Рыба, захваченная врасплох» (Fish Caught by Surprise), автор Йохан Вандраг (Johan Wandrag). Снимок сделан в Южной Африке; обратите внимание, какой удивленной выглядит рыба, которую вот-вот схватит огромный крокодил:

Источник: www.naturettl.com
«Рыба, захваченная врасплох» (Fish Caught by Surprise). Автор: Йохан Вандраг (Johan Wandrag). Источник: www.naturettl.com

Среди юных участников (Young Nature TTL) фотографом года 2021 признан 13-летний Томас Истербрук (Thomas Easterbrook) из Великобритании. Победу ему принесла фотография, на которой запечатлен сапсан, атакующий большую стаю скворцов:

Источник: www.naturettl.com
«Избалован выбором» (‘Spoilt for Choice’). Автор: Томас Истербрук (Thomas Easterbrook). Источник: www.naturettl.com

Второе место в этой категории участников занял Рафаэль Шенкер (Raphael Schenker) с фотографией «Бой в горах» (Fight in the Mountains), сделанной во время путешествия по Швейцарии:

Источник: www.naturettl.com
«Бой в горах» (Fight in the Mountains). Автор: Рафаэль Шенкер (Raphael Schenker). Источник: www.naturettl.com

Всю галерею работ, отмеченных жюри в каждой из номинаций, вы можете увидеть на сайте конкурса

Читайте также:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
1 комментарий 13 спасибо за запись   в избранное 1801 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Спасибо! Первая фото, действительно, мир перевернулся!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: