Улыбнитесь! Объявлены финалисты конкурса комедийной фотографии дикой природы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NovostNic NovostNic
НовостНик Москва
Если подступает осенняя хандра, а настроение хмурое, как самый дождливый день, просто откройте фотографии финалистов Comedy Wildlife Photography Awards 2020. Улыбки и смех гарантированы!

Фотография-победитель 2018 года, автор Mary McGowan. Источник
«Грусть и хандра — прочь!» Фотография-победитель 2018 года, автор Mary McGowan. Источник

Что за конкурс?

Премия Comedy Wildlife Photography Awards существует уже 5 лет. Организаторы конкурса — профессиональные фотографы Пол Джойнсон-Хикс и Том Саллам — считают, что это мероприятие помогает привлечь внимание к вопросам защиты и сохранения живой природы. 

Принять участие в ежегодном состязании фотографов может каждый, независимо от страны проживания и опыта в фотосъемке. От одного участника принимается не более 6 фото (максимум 3 в одной категории), на которых запечатлены забавные сюжеты из жизни диких животных. В этом году конкурсные снимки принимались до 30 июня, а 10 сентября были объявлены финалисты. 

Организаторы говорят: "Мы были ошеломлены уровнем заявок в этом году и их количеством! Никогда еще у нас не было так много фотографий и такого высокого качества". Все работы финалистов Comedy Wildlife Photography Awards 2020 вы можете увидеть на сайте проекта. Там же представлены снимки, ставшие финалистами и победителями прошлых сезонов. 

11
Бурый медведь на Аляске, автор Eric Fisher. Фото участвует в финале 2020. Источник

В проекте нельзя выставлять изображения домашних питомцев, а также диких животных, содержащихся в неволе. Все фотографии должны быть сделаны исключительно в дикой природе, причем в правилах оговорено, что в случае, если процесс съемки нанес какой-либо ущерб животному, такая работа удаляется, а ее автор получает пожизненную дисквалификацию. 

Главный приз 2020 года — недельное фотосафари в Кении на двоих. Окончательные итоги конкурса будут подведены 22 октября. 

Кстати, сейчас еще можно поучаствовать в выборе того из 44 финалистов, кому достанется приз зрительских симпатий. Для этого нужно перейти по ссылке и проголосовать за понравившееся фото. После того, как вы нажмете на кнопку, вам будет предложено ввести свой email (на него придет письмо для подтверждения сделанного выбора) и подтвердить участие в розыгрыше новенького IPAD, который достанется одному из проголосовавших.

Эта фотография завоевала приз зрительских симпатий в прошлом году, автор Harry Walker. Источник
Эта фотография завоевала приз зрительских симпатий в прошлом году, автор Harry Walker. Источник

Защитить природу вместе

Чтобы быть в курсе событий и в числе первых узнать имена победителей, вы можете подписаться на страницу проекта в Фейсбуке или Инстаграмме, где всегда много замечательных фотографий, которые дарят отличное настроение. Читайте, участвуйте в конкурсе, делитесь информацией с друзьями.

Вот что пишут Пол и Том: «Никто из нас не идеален, все мы в какой-то момент куда-нибудь полетим или поедем, что-нибудь приготовим, что-нибудь сожжем и, вероятно, внесем какой-то прямой вклад в глобальное потепление климата земного шара. Косвенно мы также окажем некоторое влияние на животных, которые живут с нами на этой планете.  

Участие в этом конкурсе дает возможность каждому из вас, талантливых фотографов, внести свой вклад в сохранение природы. Как? Например, пойти в свой офис, домой, в паб, клуб или куда-нибудь еще и рассказать о насущной необходимости защиты природы. Кроме того, возможно, вы зайдете на сайт Born Free (партнеры проекта — прим.переводчика), посмотрите, чем они занимаются, и распространите эту информацию.

Одна из фотографий-финалистов конкурса 2020 года, автор Kay Kotzian. Источник
Одна из фотографий-финалистов конкурса 2020 года, автор Kay Kotzian. Источник

Это не много, но это правильный шаг вперед. И один шаг ведет к следующему. С вашей помощью и с помощью наших партнеров мы сделаем намного больше, чем могли бы сделать без них и без вас. 

Мы надеемся, что вы чувствуете то же самое, продолжаете фотографировать и цените другие живые существа, рядом с которыми мы живем».

Другие новости, которые могут вас заинтересовать:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
4 комментария 28 спасибо за запись 2 в избранном 2423 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaLebedevaMyasnikova Елена Лебедева(Мясникова) и еще 1 человек




Комментарии (4)
Спасибо и правда улыбнуло
Мы с Аленкой залипли, просматривая фотографии финалистов этого конкурса Спасибо за подаренное отличное настроение
Какие забавные фотографии! С удовольствием посмотрела и внукам покажу. Выбрала фото на приз зрительских симпатий. Спасибо! Такие сайты тоже вносят свой вклад в охрану природы нашей планеты. А я только вчера купила внуку в подарок ко дню рождения две книги про животных из Красной книги. Сама с большим интересом их просмотрела. Как же мало мы о них знаем!
Просто обалденные кадры! И ведь это в дикой природе снимают. в неволе нельзя. Просто удивительная мимика у животных!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: