Что случилось с дицентрой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что случилось с дицентрой? Корневище было приобретено и посажено этой весной. Цвести дицентра в год посадки даже не думала. Листочки буквально сантиметров на 20 только возвышались над землёй. Не скажу, что хорошо за ней ухаживала — полив только по выходным. И вот в прошлые выходные (конец июля) обнаружилось, что она стала засыхать. Это у неё уже осень пришла или не прижилась? Можно как-то спасти?





Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , , , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4693 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Анна, а не жарко ли Вашей дицентре?
Сухо — возможно. А что жарко, не думаю, т.к. там прямые лучи не попадают почти — только утром, потом уже рассеянный свет сквозь ветки вишни.

Я её покупала где-то в начале весны, и до посадки она лежала в подвале, но ростки уже появлялись. Может, поэтому у неё и засыхать листва начала раньше?
Это нормально, не переживайте. У меня дицентра — огромный куст — почти метр в диаметре и в высоту см 70, когда цветёт весной. А к середине лета всё засыхает и скукоживается. Я их даже специально сама обрезаю, как только цветы опадают, и листики начинают подсыхать, чтобы вид не портили. Поэтому и посажена рядом с хризантемой. К тому моменту, пока дицентра отомрёт, хризантема подрастёт и раскудрявится, прикроет. А следующей весной дицентра преспокойно вылезает и снова цветёт.
Прямо чернеют листья, как у меня?
Я читала, что её после цветения обрезают, но неужели прямо до земли все листья, а не только ветки, где были цветки?
Да, именно все листья до земли. Весной опять вылезут. А так только вид портят, желтеют, чернеют, скукоживаются… Короче — неэстетично.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: