Спаржевая фасоль может переопылиться от душистого горошка?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Стручки душистого горошка ядовиты. Может ли душистый горошек опылить спаржевую фасоль или овощной горошек? На каком удалении лучше сажать данные овощные культуры, чтоб исключить переопыление и обезопасить семью от отравления? Очень хочется вырастить на даче душистый горошек, но ядовитые стручки этого растения очень пугают. Спасибо.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , посадка,
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 415 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Ну во первых, душистый горошек условно ядовитое растение. Что бы им отравиться, надо есть его много и в течении длительного времени. Во — вторых — душистый горошек принадлежит к роду Чина, а фасоль к роду фасоль и перепылиться никак не могут. Как то так. Удачи.
Такой страшилки я ещё не слышал… К комментарию уважаемого земляка мне прибавить нечего. Чина — хорошее кормовое растение, семена диких чин можно использовать в пищу, а ч.луговая — отличное мягчительное и отхаркивающее средство при заболеваниях верхних дыхательных путей, ценное как раз отсутствием побочек и совершенно нейтральным вкусом. Деток от её отвара не воротит, как от девясила, к примеру. Тот ещё более эффективный, но горький до изумления.
Кстати, обычной фасолью травятся куда чаще: она ядовита в сыром виде. Дважды был свидетелем, как школьников, наевшихся её недозрелых семян, выворачивало. Смертельного ничего нет, но ребяток несло, pardon, с обоих концов…
Большое спасибо за разъяснение, весной буду сажать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: