Если куры перестали нестись, что делать! Два нестандартных проверенных совета

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Много писать не буду, да и ни к чему, для советов всегда есть профи с их масштабными статьями, у меня все просто и коротко))

Что делать, чтоб куры несли зимой яйца? Здесь я написала классические советы для повышения яйценоскости.

123

Но у меня появилось пару секретов, с капризными курами что делать? Есть породы мясные, и они у меня капризничали, долго не хотели нести яйцо, а мне надо было их как-то стимулировать. Вот что я делаю для таких капризуль:

1 совет 
На одну порцию комбикорма или запаренных зерновых, да хоть размякший хлеб, добавить 20 г красного острого перца и накормить несушек. У меня не оказалось молотого, я раскрошила стручки сушеного красного перца. На следующий день! яйцо снесла одна курица, к концу недели все одарили меня яичками.

123

2 совет 
Добавить в питье сок лимона или лимонную кислоту. Я не пробовала, какая она там получается. У меня поилка литра на 4, вот туда я выдавила сок от двух лимонов. Другие капризульки тоже стали нестись через пару дней.

123

Я попробовала сразу два способа на разных куриных семьях, оба сработали.

У меня куры мясной породы, разъедаются и жир не дает им нести яички, гимнастику я для кур еще не освоила, а вот простимулировать их яйценоскость смогла. Дрожжи для кур — больше мяса и яиц!
Чего и вам желаю!

Запись размещена в разделах: , куры, , , , уход,
20 комментариев 13 спасибо за запись 2 в избранном 45254 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YanaLetova Яна Летова и еще 1 человек


Комментарии (18)
Тань! Может пропоить их витамином С? Ведь оба продукта содержат его в больших количествах.
Вера, так витамины я даю каждую неделю и там есть в комплексе и витамин С, думаю что-то еще там… хотя может это просто что-то необычное к прикорму
А травы-то свежей, зеленой нет! Значит, нет и витамина. Или мало. А в премиксах витамины не долго сохраняются.
Мне кажется, здесь скорее стресс сыграл свою роль… Спасибо за совет, очень своевременно — у меня китайские хохлатики все никак не занесутся, боюсь, не закормила ли… Вот и опробую)))
Здравствуйте. Вы попробовали способы, чтобы начали нестись куры? Каков результат?
Добрый день, да, кормила перцем — нет, у хохлатых чуда не случилось… а вот на запаздывающих джерсов — не сразу, но подействовало — и правда занеслись через недельку)
Ой, страшно. Не сожгут себе внутренности?
Не знаю, мои с аппетитом клевали))) Но лишний раз ходила — проверяла, есть ли вода (бывает, разольют или выпьют) — да, пили побольше)
Таня, спасибо! Это для меня новость! Правда, мы в зиму только пару-тройку кур оставляли, они, получается, через день неслись, не так заметно было, что яйценоскость снижалась но, матушка раз в неделю обязательно давала мешанку из пшена, творога и витаминов в масле, какие только могла в аптеке найти
Ириш, я свои курам раз в неделю Ревит скармливаю)) это человеческий витамин, комплексный)) плюс соль, дрожжи, зелень, вроде всего достаточно, а жируют мои орпики(Орпингтон порода кур) и плохо несутся… вот и приходится как то стимулировать)
Они толстые такие весят до 5кг курица…
Таня, спасибо за совет! Попробую тоже потому, что не могу определить какие несутся, а какие нет.
От 12 курочек в среднем 5 яиц в день (зимой), сарай тёплый с подогревом, свет включаем, корм разнообразный, а вот отдача не полная.
Когда подсыпала «Здравур» — было получше.
Валентина, может запоздало, но все-таки напишу: определить, кто не несется, просто: у них тазовые кости почти смыкаются. Возьмите курочку, переверните ее и нащупайте пальцами косточки под хвостом. Если несушка хорошая, между ними и три пальца поместятся, а если совсем не несется, то и один не вставишь. Написано не очень понятно, но посмотрите несколько птиц — и все сами увидите)
Наташа спасибо за совет, но к сожалению курей 17 штук порезали всех-и молодых и старых.Мы покупали их чтоб и яичко было и чтоб красивыми были-приятно выйти посидеть в тенёчке наблюдая за ними, но… устала бороться с пероедом, они почти год полулысые были.Что я только не делала, потратила кучу денег и сил и так ничего не получилось.
Валентина, сочувствую… Да, гадость редкая.
Я б вам посоветовала при пероеде, прежде чем заводить кур, на сезон обработать курятник, нарвать и развесить пижму. А пол и места насиживания засыпать опилками или стружкой. Ни один жук не выносит запаха свежих опилок.
Татьяна, что-то я намучилась со своими птичками и… мы их всех порезали, больше держать не буду. Спасибо за совет.
Посоветуйте, пожалуйста, приобрели несушек в возрасте 11 месяцев. Они у старых хозяев неслись, а у нас пока нет. Это у них стресс? И сколько он продлится? Нужно ли простимулировать или подождать пока? А ещё, они ни в какую не садятся на насест и, соответственно в гнёзда тоже. Они хоть найдут, где это гнездо находится? А то всё время внизу ходят?
Ирина, может линька начинается? Иногда такое бывает от стресса, тогда это надолго, месяц, порой и побольше. Если просто стресс — должно за неделю-дней 10 пройти.
Гнезда я бы переставила пониже, проще под них подстроиться, чем бороться. А на насест возможно придется подсаживать по вечерам))) Нескольких раз обычно хватает, чтобы куры оценили удобство)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: