Помогите опознать гриб. Вырос на пне грецкого ореха. Он съедобный или нет?
Гриб
Гриб
Господа любители тихой охоты, помогите определить гриб. Тётенька на трассе продаёт вёдрами. Уверяет, что безобиден и очень даже съедобен. Назвала ольховкой. Интернет говорит, что ольховка есть свинуха ольховая (Дунька в народе). Сегодня была в...
Сегодня, 27 октября, обнаружил вокруг малины грибы. Какой этот гриб?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, появилось в теплицы вот это, как не пытаюсь это убрать — все равно появляется. Что это такое и как с этим бороться?
Здравствуйте, садоводы и огородники. У меня на грядке выросло чудо-юдо… помогите, что это? Растет на грядке под капустой, пахнет навозом, аж мухи облепили… ужас.
Что это?
Что за грибы выросли в теплице? Удобряли землю конским навозом, весной выросли эти грибы. Просто любопытно)
Грибы выросли в теплице после подкормки навозом конским
Смотрите все материалы
про неизвестные грибы:
Смотреть все
От летнего он отличается только несколько более ярким оттенком и очень темной ножкой. Ну и временем появления. Кроме того он решительно предпочитает ивы и тополя и потому собственно в лесу попадается редко. Зато на ракитах по берегам прудов — с полным нашим удовольствием.
Шампиньоны я слышал любят конский навоз, но у меня нет лошадей, поэтому я пока не связываюсь, да я и не умею (пока). Потом может попробую.
Опята — те у меня растут, помню хранил хворост валом в углу участка, там с него насыпалось коры и трухи, потом этот хворост я сжег (он у меня как топливо был), а потом на этой коре среди травы росли коврами опята, да так много, что полдня надо ползать собирать.
Еще у меня есть береза на участке, под ней подберезовики стабильно вылезают. Одно время это была ветка, которую я хотел снять тяпкой но забывал, потом лень было рубить топориком, а потом это стало целое дерево на которое можно запросто, наверное, забраться, толстое такое и широкое, я там под ним скамейку поставил, врыв пару кирпичных столбиков и доску между ними положив. Ну и там всегда подберезовики. Дерево это мне не мешает, там всё равно темновато для сада, растет и растет.
А вешенки грибницу обычно да, впиливают в старые пни, это удобная вещь если лень корчевать эти пни, за несколько лет пни становятся трухой, а грибница хорошо плодоносит. Но я не умею, не пробовал пока это делать, да и нет особой нужды — у нас такие места обычно заражают опята, они тоже вкусные.
А про шампиньоны с конским навозом — сущая правда. К нам на предприятие его привозят из Нидерландов, от лошадей, которые питались сеном, где меньше семян. Последние могут прорастать при выращивании грибов, что нежелательно.
С зерном — у меня оно постоянно прорастает по огороду, но там обычно просыпанное, а не из кишечного тракта животных. Так и растут потом где попало в огороде и саду заросли то пшеницы, то овса, я их выпалываю только когда уже колосья, гусям отношу или уткам, они любят.