Добрый день! Сегодня насобирали грибы с детьми, почему-то подумали, что съедобны. Так ли это? Подскажите, пожалуйста.
Гриб
Грибы
Вот такое «нечто» появилось в цветочном горшке у шеффлеры.
Шеффлера и гриб
Грунт из магазина (не с огорода), совершенно точно, потому что сажала я этот росток зимой, в декабре. Так же, как и ещё несколько цветов, одновременно с ним. В...
У нас на куче прели и перегноя выросли вот такие грибы! Сомневаемся — есть или не есть?
Я за грибами хожу с пяти лет, как только родители получили дачу. И отличить хороший гриб от плохого для меня не составляет особого труда.
Но заметила, что в разных лесах одни и те же грибы отличаются друг от друга часто по даже по цвету....
Может кто подскажет, как называется этот гриб?!
Нашли грибы, растут на своём участке. Что это за грибы?
...
Смотрите все материалы
про неизвестные грибы:
Смотреть все
От летнего он отличается только несколько более ярким оттенком и очень темной ножкой. Ну и временем появления. Кроме того он решительно предпочитает ивы и тополя и потому собственно в лесу попадается редко. Зато на ракитах по берегам прудов — с полным нашим удовольствием.
Шампиньоны я слышал любят конский навоз, но у меня нет лошадей, поэтому я пока не связываюсь, да я и не умею (пока). Потом может попробую.
Опята — те у меня растут, помню хранил хворост валом в углу участка, там с него насыпалось коры и трухи, потом этот хворост я сжег (он у меня как топливо был), а потом на этой коре среди травы росли коврами опята, да так много, что полдня надо ползать собирать.
Еще у меня есть береза на участке, под ней подберезовики стабильно вылезают. Одно время это была ветка, которую я хотел снять тяпкой но забывал, потом лень было рубить топориком, а потом это стало целое дерево на которое можно запросто, наверное, забраться, толстое такое и широкое, я там под ним скамейку поставил, врыв пару кирпичных столбиков и доску между ними положив. Ну и там всегда подберезовики. Дерево это мне не мешает, там всё равно темновато для сада, растет и растет.
А вешенки грибницу обычно да, впиливают в старые пни, это удобная вещь если лень корчевать эти пни, за несколько лет пни становятся трухой, а грибница хорошо плодоносит. Но я не умею, не пробовал пока это делать, да и нет особой нужды — у нас такие места обычно заражают опята, они тоже вкусные.
А про шампиньоны с конским навозом — сущая правда. К нам на предприятие его привозят из Нидерландов, от лошадей, которые питались сеном, где меньше семян. Последние могут прорастать при выращивании грибов, что нежелательно.
С зерном — у меня оно постоянно прорастает по огороду, но там обычно просыпанное, а не из кишечного тракта животных. Так и растут потом где попало в огороде и саду заросли то пшеницы, то овса, я их выпалываю только когда уже колосья, гусям отношу или уткам, они любят.