=)
Спасибо!
Уже попробовали — сочные и мясистые! Вкусные!
А я их всю жизнь поганками считала =)
Это точно зонтики?
На всякий случай спрошу еще разочек, для уверенности.
Это точно зонтики?
Надо ли их как-то чистить перед жаркой в кляре?
шляпки
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (12)
Точно, они самые! Мы отвариваем, а потом жарим в кляре. От курицы мало кто отличает Ноги у них жестковаты, я из них, отваренных, котлеты делаю. Или просто в муке с солью обваляю и пожарю, потом грызу потихоньку, дооооолго
2
Ой! А я не отваривала =(
Сразу в кляр и на сковородку…
Сразу в кляр и на сковородку…
Оксана, я думаю, ничего страшного Просто мне изначально сказали, что так «нада делать» вот я и делаю В какой-то книге о грибах читала, что они «как белые» Как бабушка научила, в сыром виде ем только ножки груздей и сыроежек
Я просто в муке обваливала и жарила. Вкусно! Но, уже года два как не собираю их. В лес хожу давно и всё чаще вижу, как зонтики селятся на старых кострищах или около свалок мусора (к сожалению, у нас встретить кучи мусора в лесу не редкость), как назло, их там так много растёт, только собирать среди мусора грибы желания нет.
2
Да уж, согласна.
У нас леса грибные, дорогу новую положат, а вдоль нее грибы растут! Красные, белые, а в метре скоростное шоссе. Так обидно! Хочется, а не взять… Мало ли что там с машин прилетело…
Мне с зонтиками этими крайне повезло, они у нас во дворе растут. Два сегодня съели, три оставила на подрасти =)
У нас леса грибные, дорогу новую положат, а вдоль нее грибы растут! Красные, белые, а в метре скоростное шоссе. Так обидно! Хочется, а не взять… Мало ли что там с машин прилетело…
Мне с зонтиками этими крайне повезло, они у нас во дворе растут. Два сегодня съели, три оставила на подрасти =)
2. Никак не надо, только мусор стряхнуть.