Какие это пластинчатые грибы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Нашёл вчера такие грибы. Все пластинчатые. Запах приятный только у тех, что на первых трех фото. У остальных либо обычный запах третьесортных грибов, либо сырости или вовсе невыраженный. Место сбора: сосново-смешаннолиственный лес с преобладанием сосны, осины, берёзы.

Молодые грибы
Молодые грибы

Они же
Они же

Они же, шляпки более раскрылись на этих
Они же, шляпки более раскрылись на этих

Второй вид грибов
Второй вид грибов

Второй вид грибов
Второй вид грибов

Третий вид грибов
Третий вид грибов

Третий вид грибов
Третий вид грибов

Какие-то дрожалки
Какие-то дрожалки

Пятый вид грибов
Пятый вид грибов

Шестой вид грибов
Шестой вид грибов

Шестой вид грибов
Шестой вид грибов

Седьмой вид грибов
Седьмой вид грибов

Седьмой вид грибов
Седьмой вид грибов

Восьмой вид грибов
Восьмой вид грибов

Восьмой вид грибов
Восьмой вид грибов

Девятый вид грибов (возможно, тот же самый, что и пятый вид)
Девятый вид грибов (возможно, тот же самый, что и пятый вид)

Девятый вид грибов
Девятый вид грибов

Десятый вид грибов
Десятый вид грибов

Десятый вид грибов
Десятый вид грибов

Одиннадцатый вид грибов
Одиннадцатый вид грибов

Какой-то зонтик
Какой-то зонтик
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, неизвестные грибы, определитель
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2264 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Ни один, кроме, конечно, зонтика, не внушает ни малейшего доверия. Определять не возьмусь.
О, ёлки-палки… А я думал, там не меньше половины съедобных… Зонтики, кстати, тоже не все съедобны.
Скорей всего да, съедобны. Но какие и насколько — это уже лотерея.
ЭТОТ зонтик — точно съедобен. Классический. А всякие лепиоты( конкретно зонтики, съедобные — макролепиоты) выглядят совсем по-другому.
На днях второй раз в жизни готовил навозники белые — наконец поймал их в нужной стадии развития и в чистом месте. Показались совсем невкусными, по сравнению с первым разом.
Понял. Спасибо. Значит, буду жарить у кляре. Говорят, он на вкус особо от курицы неотличим. Те же зонтики, что я ел в прошлом году, совсем не были похожи на куриное мясо. Или потому, что перезревшие были, или готовил не так, или вид (что наиболее вероятно) их другой был.
Лепиоты да, они другой вид имеют и размер меньше гораздо. И запах у них не особо (во всяком случае тот вид, что я в том году находил). А навозники, и в частности разрекламированный (не понимаю восхищения им) на возник белый мне тоже не нравится. Даже жареный дождевик — третьесортный мелкий гриб — и то лучше. Хотя даже их и то обычно мало бывает, а те, что есть — размером с горох и редко с грецкий орех. Вот и приходится собирать всякие непонятно какие грибы, а потом определять, шо ж це… На днях впервые вот выбрался за маслятами. Уже сил нет никаких всякие горошины собирать… Как я в лес за маслятами ходил.
Зонтик, кароч, гриб как гриб. Никакого куриного вкуса нет.
Грибы некоторые эксперты с WikiGrib определили. Сьедобной оказалась только говорушка анисовая (восьмой вид грибов) и шампиньон (девятый вид грибов). Остальное либо не определили, либо несьедобны, либо слабоядовиты. Так, третий вид грибов — лепиота (но не чешуйчатая, хотя и гребни на шляпке есть, потому как цвет на красный на изломе не меняет), шестой вид — мицена розовая, одиннадцатый вид — энтолома (клейкая вроде), четвёртый вид — эксидия сжатая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: