Приз за Конкурс домашних секретов получен!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такая вот замечательная «рукодельная» книжечка от издательства АСТ — приз за Конкурс домашних секретов =)

К бою готов! Осваиваем мастерство =)
К бою готов! Осваиваем мастерство =)

Содержание оказалось очень приятным!

Содержание не сложное, но интересное
Содержание не сложное, но интересное

Очень понравились модели носочков — с косичками, с узорами =) Я даже не знала, что так можно!
Восторг и попытки пересчитать приведенные размеры на детскую ножку.
Весьма понятные инструкции, прямо по петелькам все разжевано.

Приведенные и разобранные модели носочков
Приведенные и разобранные модели носочков

Бесшовное вязание займет гораздо больше времени, но там уже не просто носочки, там уже свитера, кардиганы, пуловеры =) Ух, красота!

Так далеко я пока не замахивалась =) Всегда вязала носочки, шапочки, шарфики и кукольную одежу. Но чтоб свитер на себя!.. Впрочем, у меня дочка, как кукла =) На ней и потренируемся =)

Новогодние лохматые носочки, прямо нежность! Пошла пробовать =))
Новогодние лохматые носочки прямо нежность! Пошла пробовать =))

БОЛЬШОЕ СПАСИБО издательству АСТ за такие подробные и полезные книжечки!!!
Я уже взяла за привычку, получив одну книжку из серии, докупать остальные из тех, что понравились. Редко в наше время попадаются книги действительно полезные для жизни и быта, которые хочется иметь дома под рукой.
Осваиваем новое мастерство, изобретаем новые секреты (теперь уже в вязании) и ждем новых интересных и познавательных конкурсов в нашем, таком теплом и уютном, коллективе!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
10 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 559 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Оксана, поздравляю с белой завистью! Так редко стала брать в руки спицы, а посмотрела на картинки, аж зазудело! Носки бесподобные, я такие не могу, только простые. Это же готовый подарок к Новому году друзьям и близким! Шикарная книга, уверена что будет востребована долгими зимними вечерами! Приятного досуга тебе!
Спасибо Ирина, вот я тоже только простые могу =)
А тут и косички и не косички и узорчики разные =) А вот про подарок я как то не подумала…
А это ведь идея! Взять яркие красненькие ниточки потолще и беленькие и навязать на рождественскую тему =) И на камин с конфетами!
Не на камин нельзя, он топится на Рождество, но все равно как вкусный подарок маленьким гостям — очень круто! Носочки и конфетки =)
Замечательная книжка! Ждем вязаных отчетов-носочков на все семидачье!
Оксана, я тоже как Ирина, смотрю с завистью и уважением на тех, кто вяжет. Мама моя умела вязать и сёстры тоже(носки с лёгкую). А я была такая вертушка.., для меня сидеть со спицами всё равно, что в углу стоять Максимум, что я могу — это шарфик связать. Но так как вязала наша бабушка..!!! Мы все — особенно внучки — ходили в вязанных эксклюзивных вещицах. Узоры находили в журналах по вязанию. Но я о другом… Носки и рукавички она вязала очень быстро — почти как Настенька в сказке «Морозко», и не глядя (!), чем вызывала уважение и удивление одновременно. Правда это были самые простые носки. А сейчас такие красивые тапочки вяжут - невозможно глаз отвесть! Думаю в этой книге — есть ключики от всех секретов по вязанию Поздравляю!
Оксана, поздравляю с замечательным подарком! У тебя до весны есть немного времени, чтобы освоить все секреты вязания. И девочки тебе уже совет дали, как на практике применить новые техники и премудрости. Твои милые детки будут рады!
Я в общем-то не плохо вяжу спицами (надеюсь, потому уже лет 10, как забросила это дело). Но профессионализм, как говорится, не проешь. Я самоучка. Училась в молодости вязать по Бурде. Первую свою кофту я перевязывала, спинку практически полностью, плакала. Ошиблась в одном месте в рисунке. Я перфекционист, поэтому халтуру от себя самой не стерпела. Зато кофта получилась! Все подруги мне завидовали. Одна слёзно просила продать. Потом были джемперы мужу, сыну, и ещё много разных вещиц. Это я к чему. Научится вязать по книгам и журналам можно. Было бы желание. А с таким учебным пособием пора замахнуться на что либо серьёзное. Поздравляю с приятным и полезным призом!
Спасибо, Татьяна =)
Я конечно облизываюсь на пару ну очень симпотичных вещиц в книжке =)
Но увы время…
Я то не на пенсии, я домохозяйка с двумя малышами, большим домом, ремонтом, попыткой выучить пару языков программирования для новой работы и садовоогородными увлечениями =)
Вяать успеваю только когда жду малышей с кружков, а кружки все по полчаса 40 минут. Вяжу довольно медленно, особенно после лета и упражнений с лопатой =) Пальчики не слушаются, но сейчас уже пошустрее пошло =)
Вот масечке гетры тепленькие связала, сейчас нужно любимую кофточку — барашку надвязать. Она мала уже по всем направлениям, но любимая и мы с ней не расстаемся. По этому и рукова и низ нужно надвязать сантиметров на 10 — 20. Замахнулась на английскую резинку, она объемно смотрится, как и кофточка-барашка =)
Теперь пытаюсь не запутаться с петельками =))
Оксана, потихонечку-полегонечку и кофточка свяжется. Долго, но что делать! Я всё мечтала научится вязать крючком. Не, ну столбики с накидом вязать могу, но вещи не вязала ни разу. А так люблю разные ажурные кофточки!
У меня на работе есть коллега Ирина Тёмная.Вот она прям мой взгляд на вязание перевернула.Много суток рядом со мной она вязала крючком разноцветные небольшие цветочки и листики.Целую кучу.Но каждый в отдельности-быстро у неё выходил.И вот на один праздник она заявилась в нереальной кофте.Внутри основа из майки-сеточки, на которую она нашила цветочки-листочки.И рукова-ажурные…
Юлия, это ирландское кружево =)
Тоже хочу хочу, но мне нужно пошаговое руководство =)
А все, что нахожу это уже руководство для продвинутых.
Нет, я понимаю как найти и пошагово связать цветочки-листочки. Но вот с сеточкой возникает реальная проблема

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: