Семена все разные, Аэлитные, прекрасные - получены для тестирования 2022

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
OksanaZayceva OksanaZayceva
Оксана Суслова Espoo
Семена получены в Петербурге и уже долетели в место проведения тестирования, в Финляндию, город Эспоо, что под Хельсинки и составляет единый столичный регион.

Главное сказала! А теперь могу порассуждать о самих семенах, о выборе, о жизни, о погоде...

7 пакетиков моего счастья
7 пакетиков моего счастья

Сначала скажу пару слов о компании. Обычно дифирамбы поют в конце тестирований, немножечко нарушу это правило :)
Так почему я хочу участвовать в тестировании именно от Аэлиты?
Попробую обрисовать.

Семена, выпущенные под брендом Аэлита, уважаю давно и трепетно.  Ведь уже мое третье тестирование Аэлитных семян! Я успешно закончила тестирование петуний в 2018 году и тестирование овощей в 2020 году. Два тестирования, две коробочки, свыше двух сотен разных растений посажено и выращено. А ведь как неугомонный огородник, я частенько набираю Аэлитных семян и в магазинах. 

После такого количества семян, сезонов, растений у меня сложился некий ассоциативный портрет компании:
1. Аэлита — это всегда отличная всхожесть. 
2. Аэлита — всегда интересные и урожайные сорта и гибриды.
От томатов тестирования 2020 года была в восторге и, видимо, по этому набрала в это тестирование почти одних томатов.
3. Аэлита — это щедрость и ответственность.

С каждым годом, после каждого тестирования  все тестировщики в награду получают солидные коробочки семян и в этих наборах ни одного просроченного пакета или заканчивающегося срока годности! Так себя может вести только очень ответственная компания!

О компании поговорили, теперь о семенах.
Так сложилось, что одна волшебная семидачница Валерия «заразила» меня совершенно безбашенной любовью к томатам. Я начала интересоваться, собирать и выращивать самые разные, интересные и порой уникальные сорта томатов.

И вот только-только, блуждая по европейским сайтам семян, я возмущалась, ну почему?!!! Ведь в мире есть совершенно бесподобные сорта, старинные коллекционные сорта, семейные реликвии, новые уникальные гибриды…

Почему наши компании продают практически только русскую селекцию?! Мы теряем добрую половину возможностей и вкусов без доступа к мировой селекции! Как в воду глядела!

И вот Аэлита объявляет тестирование, в котором собрана плеяда шедевров мирового томатоводства! Ну как тут устоять?! На другое и глаза мои не смотрели :)

Потрясающие сорта мировой селекции
Потрясающие сорта мировой селекции

Итак, я выбрала:

Томат «Berkeley Tie-Dye Green» — «это сорт, выведенный из линии «Berkeley Tye-Dye», выведенной Брэдом Гейтсом из «Wild Boar Farms», Долина Напа, Калифорния, США… Изумительный слайсер (нарезка), выдающийся, насыщенный томатный вкус, сладкий и пряный, с фруктовыми нотками».

Зеленый же не может быть не вкусный! Просто по определению!!!

Тай Дай Грин
Тай Дай Грин

Томат «Vintage Wine» «был разработан на основе одной из линий помидоров Tom Wagner's Brandy Stripe. Представлен K. Sahin, Zaden BV, Нидерланды, в 1998 г... с ярко выраженным элегантным сладким восхитительным вкусом. Очень популярен среди производителей на рынке, домашних садоводов и поваров. Отличный салатный помидор».

Вообще, он у меня в планах на этот сезон и так был. Нашла в интернет-магазине Франции и хотела купить. Но одна французская семидачница Ганна поделилась со мной семенами, опередив мою покупку :)
А наличие этого сорта в тестировании позволит мне рассказать о своей находке подробнее.

Винтаж Вайн
Винтаж Вайн

Томат Лотарингская красавица, «Beauty Lottringa» — «редкий томат, родиной которого является Великобритания… сильно ребристые плоды имеют хороший, хорошо сбалансированный вкус. Отлично подходит для приготовления пищи, консервирования или в свежем виде».

Благодаря Валерии из Тулы я уже восхитилась им в прошлом году, с удовольствием восхищусь и в этом! И всех восхищу! Ну… надеюсь :)

Лотарингская красавица
Лотарингская красавица

Томат Суперэкзотик «Superexotic» — «любительская селекция из Украины… Плотная, но сочная мякоть, сладкий и насыщенный томатный вкус. Очень хороший срок хранения… Отлично подходят для салатов, консервирования целиком (красиво смотрятся в банках)».
Были у меня красавцы похожего цвета, очень сладкие. Верю, что и Суперэкзотик будет такой же любимой конфетой!

Суперэкзотик
Суперэкзотик

Томат Розовый Сибирский
Тигр «Pink Siberian Tiger» — «это результат скрещивания Марка МакКаслина из фермы Frogsleap, США между OSU и Beauty King… Каждый плод уникален, поскольку пигментированные пятна развиваются на каждом помидоре по-разному; полный мягкий и сладкий вкус».

Для любителей  собирать серии томатов скажу, существует также томат просто «Сибирский тигр», полученный на основе того же скрещивания.
 
Сибирский тигр
Сибирский тигр

Томат Черная королева уже отечественная новинка (поправьте меня, если ошибаюсь). Но темные коричневые, шоколадные томаты как правило имеют более сладкий вкус. А вкусняшки надо пробовать!

Черная королева
Черная королева

***Описания томатов взяла из огромной «томатотеки» Всемирного томатного сообщества. Так описывают эти сорта другие люди в других странах, интересно же, правда?


Еще баклажан Северная долина взяла для разнообразия.
Мой интерес и выбор обоснован тем, что у нас очень холодно! И теплица в лучшем случае появится этим летом, если повезет. В противном случае овощные культуры выращиваю в открытом грунте под дугами.

В таких условиях даже привитые баклажаны (а прививаю обязательно, иначе вообще не вырастет) капризных сортов скромничают с урожаем. Зато выведенные специально для северных условий щедро делятся красивыми плодами. Хорошо показавших себя сортов пока не много, так что пробую, ищу, подбираю новые. Испытаем и Северную долину «на прочность».

Северная долина
Северная долина

В общем, жадность — моя вторая натура :) Остается пожелать всем коллегам удачи! В Добрый Путь!

Запись размещена в разделах: , ,
20 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 787 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (20)
Оксана, в добрый путь здорово, что семена уже у тебя
Спасибо Викуль, я уже знатно опаздываю с посевом.
Успокаивает только одно, у меня под лампами все растет достаточно быстро.
Панически досеваю перцы и баклажаны на прививку и подвои…
А я ещё не сеяла, тоже хочу попробовать привить баклажаны на томатные корни, отложила начало на вторую половину марта, думаешь поздно?
Однозначно поздно. Из общего времени выкидывай 2 недели на приживание. Так что на прививку надо сеять в начале марта — в конце февраля даже. Есть же тугие сорта, у меня Король севера по 2 — 3 недели всходит!
О. А я сеяла 28 февраля, Король севера уже один взошёл, на пару с Марафонцем. Тоже вот… с северных сортов решила начать )
Это хорошо
Может у меня просто семена другой фирмы или с другого региона…
Всегда Король всходит долго, но все или почти все семечки вылезают. Такое с пересушенными семенами бывает.
В любом случае прививку надо делать вот прямо сейчас грубо говоря. До апреля ему прижиться и в рост тронуться и в апреле нарастить вегетативную массу до бутонов. Вот как то так
Оксаночка, не виноватая я!))
Томаты ты выбрала очень красивые (для меня это первоочередное), буду ждать результат очень-очень!
Удачи тебе!
Спасибо Лерочка! Надеюсь год будет томатный!
Оксана, какие удивительные томаты ты выбрала! Удачи тебе, буду обязательно следить за ходом тестирования. Очень уж понравились томатики, красавцы!
Спасибо Ольга! Аэлита в этом году предложила просто изумительный набор!
Оксана, томаты и правда очень интересные, удачного тестирования!
Спасибо!
Будет интересно понаблюдать за выращиванием одного сорта от разных производителей, выведенного в США и выращенного в условиях Финляндии . У меня от винтажного вина « вау эффекта» не было, твёрдая четвёрка, может даже с плюсом. Посмотрим как он проявит себя в более прохладном климате.
Вот и мне интересно посадить из разных пачек
Насколько же разными путями прилетели ко мне семечки одного сорта!
Оксана, удачи! Получилась прямо таки экскурсия по томатам. Я как-то не задумывалась о том, какие сорта откуда пришли. А теперь стало очень интересно посмотреть, что из них вырастет. Пусть тестирование будет приятным, мегаурожайным и вкусным.
Спасибо Ольга!
Я описание для своей коллекции когда делала, обнаружила и из Казахстана сорта, и из Мексики, и из Чили и даже с Мадагаскара!
Если поехать не могу, так хоть посмотрю чем живут, что растят
Оксана, поздравляю с тем, что в этот раз получилось забрать семена! Желаю тёплого лета и удачного тестирования!
Спасибо Свет, да, в этот раз семена некому подкинуть И тебе, коллега, урожая богатого и солнышка ясного!
Оксаночка, твои отчёты жду с нетерпением! Всегда есть что узнать! Тёплого и урожайного лета!!!
Спасибо! Пока ждем всходов скрестив пальчики

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: