Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
А мы каждый год 31 декабря нарезаем оливье и селёдку под шубой и смотрим «с лёгким паром » С НАСТУПАЮЩИМ ВАС !!!
7
Ставим Ёлку. С праздником))
1
В театр ходим. 31 декабря обычно легкие спектакли в театрах дают, настроение подымающие. И домой вовремя, часам к одиннадцати-полдвенадцатого успеваем приехать, даже в область. Дороги уже в это время почти пустые. А стол уже заранее накрыт, остается только пару салатиков из холодильника вынуть и бутылочку шампанского или полусладкого вина Ну и послушать поздравление Президента РФ. А потом попытаться заснуть под грохот канонады из петард часов до 6 утра . Но я лично засыпаю под любую канонаду, я тренирован
3
Наши друзья, с которыми мы всегда встречаем праздник вместе, родом с Урала. У них там живет много родни. Так вот у нас традиция встречать Новый год дважды с интервалом в 2 часа — первый по уральскому времени, а второй раз по московскому, а в промежутке провожаем старый год. Когда встречаем по уральскому времени, звоним на Урал и всех поздравляем, а когда по московскому, оттуда нам никто звонит, видимо, к этому времени они уже так наотмечааааааются, что им уже не до звонков Но мы не в обиде, мы их любим Всех поздравляем с наступающим Новым Годом! Всем счастья, здоровья, добра и любви.
1
Мы тут на Урале всегда «вторую бутылку шампанского» открываем в 2 часа ночи — на Новый год в столице.
Я думаю, в других регионах также.
Вспомнила: давно-давно, когда училась в ленинградском политехе и жила в студенческой общаге, как-то, начав отмечать вместе с Магаданом, Норильском, Иркутском, Томском и Свердловском — общага же, все с разных мест, до Нового года по московскому времени уже не дотянула
Наташа, это ж студенческие года! Прекрасные года! Вы этот Новый год будете помнить всю жизнь! и улыбаться.
Людочка, на следующий Новый год, будем знать, что Вы со «второй бутылкой шампанского» празднуете вместе нами (в отличие от наших, в это время уже «спящих уральских друзей»). А мы, в свою очередь, с «первой бутылкой шампанского», когда пьем за «уральских», будем думать и о Вас.!
С Новым годом!!!
Каждый новый год едем к родителям с детьми. готовим селедку под шубой, оливье. ну, и конечно ходим в баню
1
У нас есть традиция на новый год. Как уже выше писали, строгаем салаты, бутерброды, накрываем стол, садимся ужинать часиков 19-20, и как ни странно, ложимся на кровать посмотреть телевизор перед встречей Нового Года и дружно засыпаем))))
1
Без 15 полночь просыпаемся и пьём за Новый год. И ночью никогда не едим! Не хочется!
Торт едим и шампанским запиваем
Нет, Оля, так жить нельзя. Надо что-то с этим делать. Так Вы, «дружно», всю жизнь проспите.
Наверное тему надо оживить новым вопросом. «Ваши планы на майские праздники?»
1
Копать, сажать, Косить и Забивать
Все понятно, кроме одного. А косить-то Вы что собрались?
не что, а от чего
Ф-у-у-х! Значит правильно понял. Ведь не зря же с большой буквы написали
не, ну был еще один вариант, но он был бы неправдой
Очень простой ответ: садовая маёвка! У нас дед-сосед и на баяне хорошо по вечерам играет, и поют с сыном на пару после бани!
Людочка, ну почему все самые умные с Урала! Молодец. 5+. Баня, баян, водочка и дед-сосед в придачу. И все — дачный сезон открыт. А иначе ничего расти не будет!
Маёвка
Спасибо, Оля, только что умного в маёвке? Придумана не нами и давно. Мы её просто немного преобразовали
А мы, если позволяет погода, на маевку выходим в море. Рыбалка, шашлыки, маевка. Романтика!
1
Как говорят рыбаки, смысл рыбалки — не поймать больше рыбы, а выпить пропорционально улову.
А шашлыки из чего?
Из рыбы конечно!?
Из трески шашлык не сделаешь. Её лучше филировать и на угли. Пять минут и блюдо готово. Ещё уха варится. Сначала варится бульон из хвостов, плавников, костей, оставшихся после снятия филе. Обязательно нечищенная луковица и крупнонарезанная морковь. Когда бульон готов, все, что варилось, вытаскивается и выбрасывается, затем в готовый бульон кладутся мелконарезанные лук и морковь, картофель, филе трески, печень трески зонтики укропа. Печень трески можно пожарить отдельно. А шашлык это чаще всего баранина на косточке, чтобы не заморачиваться с шампурами. Нормальным считается улов от 3 кг на человека. Ловля только на спиннинг.
1
Нет, Юрий, ну что Вы с людьми с утра делаете. Поеду резину на колесах поменяю и сразу НА РЫБАЛКУ!, в ближайший АШАН. Ужасно захотелось рыбной солянки. А в солянку для бульона тоже нужно неочищенную луковицу класть? Про неочищенную луковицу не знала.
Неочищенная луковица придаёт «золотистый» цвет бульону. И в куриный бульон хорошо, уберёт его «блеклость»
Спасибо. Теперь поняла. Значит в солянку я луковицу очищаю.
А если это будет красная неочищенная луковица?
Мне кажется, что цвет луковицы роли не играет.
Но у нее шелуха красная Просто я только красный лук люблю. И уху люблю.
3 кг на человека?!!!
«Я, Вань, такое же хочу!» )))
Я думаю, в других регионах также.
Маёвка
Ну и из другой — «без музыки тоска» ©, тоже не поспоришь.
Петь или не пить, такого вопроса нет, и то и другое, конечно! ))
Ну и трудиться, ведь — «мир, труд, май», как завещали классики марксизма, и тут с ними нельзя не согласиться! )
Главное — знать меру.
А шашлыки из чего?
«Я, Вань, такое же хочу!» )))