Одуванчики цветут в середине января

На нашем сайте было уже много постов о неожиданных сюрпризах, преподнесенных необычайно теплой осенью и началом зимы. Кубань решила не оставаться в стороне и порадовать посетителей сайта своими сюрпризами. А как иначе назвать одуванчики, цветущие в середине января?

Январский одуванчик

Конечно, мы на Кубани уже привыкли к довольно теплым зимам, но не настолько же! Впрочем, природа на наше мнение не обращает никакого внимания, этот цветок одуванчика — не единственный!

Куст одуванчика

На этом фото ясно видно уже отцветший бутон и еще один, который только готовится явить миру свои солнечные лепестки. 

Гравилат без потерь перенес недавние заморозки, посмотрите, он не потерял ни одного листика!

Гравилат

Может, опавшая листва сослужила ему добрую службу и укрыла от кратковременных морозов? Не знаю, но, во всяком случае, он уже активно пустился в рост. Как жаль! К Крещению у нас всегда наступает неделя довольно сильных морозов, нежным молодым листикам их не пережить...

Молодые листики гравилата

Тюльпаны тоже дружно тронулись в рост. А что им еще оставалось делать, если на термометре +15?

Ростки тюльпанов

На розовых кустах тронулись в рост почки, очень грустно, они непременно вымерзнут, и что мы получим от розовых кустов весной?

Почки на розовых кустах

Некоторые сорта роз, наверное, особо морозоустойчивые, как ни в чем не бывало выпускают новые листья. Жаль, но век их будет очень короток...

Молодые январские листочки на розах

Честно говоря, печально ходить по цветнику: у растений ни нормальной фазы отдыха нет, ни благоприятной перспективы на весну...

А на огороде все зелено от взошедшего укропа! Честное слово, уже подумываю о том, чтобы закладывает его в морозильную камеру — съедать не успеваем!

Молодой январский укроп

Я уж молчу о сорняках, они просто буйствуют! Зато куры мои довольны: каждый день им по 2-3 ведра свежей зелени обеспечено. 

Вот такой у нас канун старого Нового года. Пожалуй, скоро дойдет до того, что на Крещение будем сажать картошку) Шутка, конечно, но не очень веселая. Санки в сарае стоят, ржавеют, в прошлом году всего 8 дней снег у нас лежал. Муж тоже извелся, давно на зимнюю рыбалку ему охота… Зима, где ты, ау-у-у-у!!!


Статья размещена в разделах: , январь, , , зима, тюльпаны, ,
Автор статьи:




Комментарии (3)
Вот так да! А мы одуванчики только в конце мая увидим ( Зима у нас на долго прописалась.
Да это же замечательно! Должно быть и лето, но должна быть и зима! Помню, в детстве мама белье с мороза вносила — какой запах морозца сразу весь дом наполнял! Теперь же лишь вспоминаю об этом. Я уж молчу о детях, им так хочется на санках покататься, снеговика слепить… Разве что по грязи(
Ой, Света, у нас зима вернулась, а я и не знаю, радоваться или огорчаться: перед тем, как вновь морозы пришли, снег почти полностью растаял. Несколько дней перед похолоданием дожди шли проливные! Одуванчики не зацвели, правда Но травка зазеленела еще перед Новым годом, а когда с грядок с подзимними посадками лука, чеснока снег сходить начал, я каждый день с душевным трепетом к ним подходила, смотрела: не проклюнулись ли ростки… Хорошо, второй день снежок порошит, хоть голую землю прикрыл. Но это слабое утешение: слой снега совсем тонкий, а под ним  — ледяная корка, с которой этот хилый покров ветром в момент сдувает((( А к выходным обещают до -22 градусов! Это после месячной-то оттепели! Так что не зови зиму — может, пусть уж сразу весна наступает? )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: