Как у нас появился ревень

На улице у калитки нашей дачи растёт большой куст ревеня. Сейчас выглядит он примерно так:

ревень
Фото из сети, потому что всё время забываю его сфоткать.

Появился он у нас совсем неожиданно в прошлом году. Дело было так.

В нашем СНТ вдоль дороги есть специальные места для свалок. Дачники сваливают туда мусор, машина его в определенные часы забирает. Так вот, гуляли мы с детьми как-то вечером по поселку, глазели на чужие дачи, как и что у кого устроено, интересно же. Смотрим, лежит у дороги огромный куст ревеня с обрезанными листьями. Кому-то он оказался не нужен, выкопали его и отправили на свалку. Поохали мы, пошли домой. 

Рассказываю семейству про находку. Тут выясняется, что муж в детстве просто обожал ревень, а  бабушка  гоняла его за то, что он все побеги с куста объедал. Потом моя мама вспомнила, как коллега по работе угощала ее вкусным пирогом из ревеня. А еще из него можно варенье делать… Короче, все дружно пришли к выводу, что нам нужен этот куст.

На следующее утро мы с детьми взяли носилки ( тачки у нас нет) и отправились добывать куст в надежде, что его не увезли или не забрали другие хозяйственные дачники. Куст был на том же месте. Какой же он оказался тяжелый! Кое-как мы доволокли его до угла нашей улицы и поняли, что дальше не сможем сделать ни шагу. Еще и жара стояла около тридцати. 

Отправили младшего за подмогой. А он еще с середины улицы как давай вопить: «Папа Женя! Папа Женя!». Все соседи, а в выходной день, их было много, повыскакивали на улицу посмотреть, что случилось. А там мы, со своим кустом. Один самый любопытный сосед долго крутился рядом пока мы копали яму для посадки, засыпали туда навоз и удобрения, заливали водой. Все ахал, какой замечательны ревень. А на лице откровенно читалось, как он расстроен, что не  первый его обнаружил. 

Посадить находку мы решили за забором у ворот. На участке ему места не нашлось. Когда вырывали сорняки, обнаружили, что внутри холмика, на который мы нацелились, муравейник. Жалко немного было мурашей, они беспомощно бегали, пытаясь спасти свои личинки. Но тащить то их было уже некуда, дом разворошили. Пришлось им новый сооружать. 

Вот так выглядел наш новый дачный питомец после посадки

ревень

А ревень, который видимо помирать было собрался, почувствовал заботу, распушил немногие оставшиеся листья. На новом месте ему понравилось, он к осени нарастил массу. Даже варенье я сварила из его черешков с яблоками, но сахара переборщила. И зиму пережил прекрасно. Теперь этот куст — наша гордость.

Запись размещена в разделах: , , выращивание
Автор записи:




Комментарии (2)

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Елена Кондренко: Ревень — это здорово! Я его очень люблю. Муж сначала не понимал, как можно есть лопухи, но потом проникся. Как только купили дачу, сразу посадила ревень. Правда, растет медленно. Может, место не понравилось(
Галина Кузьмина: И я весной посадила, купила у бабушки на рынке, но он какой то некрасивый стал… больной, что ли или не туда посадила
Ландыш Хасанова: Лопух и ревень одно и тоже?))
Александра Шило: Ландыш, нет))
Elena Anato: Елена, он первые два года не очень большой (если из семян), потом разрастается))
Елена Кондренко: Elena, да, я уже два года жду) Немного осталось))
Elena Anato: Елена, ))) у нас в первый год трактором переорали все Улыбаюсь, думали помрет — мама вырыла и высадила заново-прижился)) на следующий год должен стать большим и пушистым Улыбаюсь
Елена Кондренко: Elena, вот это повезло Смеюсь Надеюсь, мой тоже на третий-четвертый год станет баальшим и пушистым))
Анастасия Заболотная: Мои из семян. На третий год дружно вышли по 2-3 листочка пустили, но про компоты и заготовки пока рано говорить — мелкие.
Евгений Пешков: У нас в Ленинградской области ревень просто прёт, куда не ткни. Такой большой. Жена компот делает из стеблей.
Наталья Муравьёва: У нас ревень второй год, пока не очень большой, но несколько черешков уже срезали. А у соседа большой, он с нами делится Из ревеня печём пироги, очень вкусно, всем советую ))) 

фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Последний раз редактировалось30 июня 2016, 19:08
Добрый день, Ольга! А вы попробуйте голубцы сделать из листьев ревеня, очень вкусные получаются…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: