Как новый год встретишь... или что было на новогоднем столе)))

Скажу честно, что о конкурсе узнала совсем недавно, поэтому стол у меня такой, каким он был в реальности, без прикрас) Так вот. В тот год мне очень уж захотелось красивых и необычных салатов. На переднем плане салат «Пингвин» и салат «Котик с рыбкой». А на дальнем плане — змейка! Все получилось очень вкусно!!!

новогодний стол

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (6)
+5 и хотелось бы рецептиков, я, например, не знаю такой салат-котик с рыбкой, было бы интересно!
Приятно, когда все так украшено. Даже пробовать интересно. Выложите рецептик пингвинчика
по просьбам — кот!
шпроты — 2 банки

вареные яйца — 5 шт

консервированный горошек — 1 б

огурцы свежие — 2 шт

рис отварной — 1 стакан

майонез — 250 г

отварная морковь, маслина, зелень для украшения

Делаем слоёный салат, пробуя придать ему очертания задуманной нами фигуры — кот, который держит рыбу. Первым слоем выкладываем отварной рис. Смазываем майонезом.

Сверху на рис выкладываем консервированный горошек.

Горошек обмазываем майонезом.

Свежий огурец режем мелким кубиком и выкладываем на слой из горошка.

Шпроты из одной банки режем небольшими кусочками. Шпроты из второй банки оставим для украшения.

Порезанные шпроты выложить сверху.

Белки отделить от желтков. Отдельно потереть на мелкой терке. Потертым белком покрыть всю поверхность салата. Шпроты разделить вдоль на половинки (позвоночник и икру желательно удалить) и выложить из них фигуру рыбки. Голову и лапы обсыпать потертым желтком. Остатками желтка обложить стенки салата. Из отварной моркови вырезать ушки, носик и передние лапы для кота. Глаза из шкурки огурца или оливки. Зрачки у кота и у рыбы — из маслины. Майонезом нарисовать усы и реснички.

Кот готов. ))))
и пингвин

Ингредиенты:
250 г горбуши горячего копчения,
1 луковица,
200 г отварного риса, 
4 яйца, сваренных в крутую, 
150 г сыра ,
250 г майонеза,
1 маленькая баночка маслин без косточек, 
1 красный болгарский перец, 
соль по вкусу.

 
 
Приготовление:
  
Рыбу нарезать соломкой и смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав  форму — пингвина, каждый слой промазываем майонезом:
— рыба с луком,
— сыр, натереть на терке,
— тёртый желток,
— варёный рис,
— делаем разметки и начинаем украшать:
голова, крыло, хвост — маслины,
грудка — тертые белки,
лапки и клюв — болгарский перец.
 
Также этот салат можно сделать из курицы, тогда рис заменить жареными грибочками, а маслины черносливом. 
Я за кота! Хотя пингвинчик по составу интереснее будет,  вкус у него будет более сложный. Очень интересная подача салатов, спасибо за рецепты!
Пожалуйста))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: