Кабачок 'Будулай' F1. От посева до первых листочков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Olga_S27 Olga_S27
Ольга С. Калининград (Кенигсберг)
Время летит быстро — от перцев и томатов переходим к посеву кабачков и огурцов. Кабачок — это еще один очень любимый мной овощ. Растет без проблем, плодоносит обильно, а главное, из него можно приготовить огромное количество всевозможных блюд.

Кабачок "Будулай"
Кабачок «Будулай»

Тестирование кабачка «Будулай» начинаю 3 мая. Первым делом открываю пакетик.

Пакетик
Пакетик

В пакете 1 г семян, что по факту составляет 6 штук.

Семена
Семена

Все семена одинакового размера и цвета, белые, плотные. Для тестирования я взяла 4 семечка. В качестве предпосевной обработки замочила семена в стимуляторе ЭКБИ-1 согласно инструкции.

Готовим семена к посеву.
Готовим семена к посеву

Для посева использую готовый грунт для рассады.

Грунт.
Грунт

Наполняю грунтом горшочки, раскладываю семена, присыпаю землей и поливаю отстоянной водой.

Посев
Посев

Горшочки отправляю на стеллаж с подогревающим ковриком. Теперь остаётся только ждать всходов. Ждать пришлось недолго. Через три дня после посева показалось 3 петельки.

Всходят!
Всходят! Отличная скорость!

С 6 по 10 мая в наблюдениях за всходами пришлось сделать перерыв, потому что на праздничные дни я уехала на дачу. Вернувшись с полевых работ 10 мая, я обнаружила три крепких ростка.

10 мая
10 мая

Четвертое семечко так и не взошло. Таким образом, всхожесть составила 75%.

А к 15 мая все три кабачка отрастили по первому настоящему листочку.

15 мая.
15 мая.

Уход за всходами был минимальный. Полив по мере необходимости и рыхление. Поскольку рассада стоит на стеллаже, то осуществлялось досвечивание фитолампами Fitoled 18 Вт. Температура воздуха составляла около +23 градусов. 

На этом первый этап считаю завершенным. Переходим во второй!
Другие записи автора по теме "Кабачок цуккини Будулай F1 от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , кабачок цуккини Будулай F1 (Аэлита), , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 1061 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: