Тест "Аэлита" - 2022. Собираем урожай. Редис Немо

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
kseni kseni
Ксения Саратовская обл.
Вот и пришло время сбора урожая редиса Немо и, соответственно, третьего этапа, о посеве и всходах можно прочитать в моем первом отчете Тест «Аэлита» — 2022. От посева до всходов. Редис Немо, а про уход и развитие редиса тут: Тест "Аэлита" - 2022. Растем и развиваемся. Редис 'Немо'.

Редис Немо
Редис Немо


Сбор урожая

Сбор урожая
Сбор урожая

Итак, вспомним основные моменты развития редиса: посев, появление настоящих листочков, образование первых зачатков корнеплода.

Развитие редиса Немо
Развитие редиса Немо

Сбор урожая был произведен 22.05.22 г., ровно через 28 дней после всходов.

Редис Немо оказался разной формы и цвета, что не соответствует заявленным характеристикам. Напоминаю, что с грядки собрано четырнадцать корнеплодов с общим весом 284 грамма. Самый упитанный редис потянул на 47 г, а крошка на 5 г. 

Взвешивание
Взвешивание редиса

Редис внутри белый, сочный. Без пустот. Вкус у крупных экземпляров заметно острый, для любителей поострее. Редис среднего размера более мягкий, с легкой остринкой. В салате острота не ощущается.

Редис Немо в салате
Редис Немо в салате


Подводим итоги третьего этапа

редис


Итоги

Ads by

Характеристика плодов редиса Немо

  • Масса плодов разная, есть крупные экземпляры и довольно мелкие.
  • Форма редиса, как и вес, разнообразные. Часть плодов имеют круглую форму, как и заявлено производителем. Другие же имеют продолговатую, вытянутую форму — больше напоминающую по форме дайкон. Длина редиса от 1 до 5 см.
  • Цвет плодов тоже не соответствует описанию на упаковке семян. Есть плоды с окрашенными розовым плечиками, другие же имеют чисто белый окрас.
  • Вкус у плодов имеет отличия в степени остроты. Более крупные корнеплоды имеют более острый вкус, чем плоды среднего размера. 

Сорт скороспелый, что несомненно является большим плюсом, урожай был снят ровно через 28 дней после всходов. Розетка листьев у редиса прямостоячая, не разваливается, цвет листвы насыщенный, зеленый. Несмотря на дружное развитие и то, что редис был посажен через расстояние, исключая прореживание, разница в размерах и соответственно весе очень существенная. 

Редис Немо оставил после себя неоднозначные ощущения. На грядках всходят дополнительные посевы загадочного редиса Немо. Буду наблюдать за ним и дальше. Но об этом мы поразмышляем уже в итоговом отчете.
Другие записи автора по теме "Редис Немо от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , , редис Немо (Аэлита), , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 524 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: