Шикарный листовой салат, а листья цветом, как гранат

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Если вы хоть немного задумываетесь о своём здоровье, то наверняка знаете, как полезно есть побольше зелени, в том числе салаты. Я обязательно каждое лето сею различные сорта салатов, и приучаю своих домашних есть их как можно больше. Поэтому не могла упустить возможность протестировать листовой салат 'Гранатовый блеск' от «Русского Огорода». Само название сорта 'Гранатовый блеск' предполагает, что вырастет салат красивого цвета, с блестящими, сочными, нежными листьями. Производитель обещает розетку листьев высотой до 25 см и до 30 см в диаметре, массой до 270 г. 

...

Чтобы узнать, соответствуют ли обещания действительности, надо протестировать данный салат. И для начала определить его всхожесть. Начинаю тестирование 18 апреля. Пакетик с семенами красивый, фото салата очень аппетитное. В пакете 0,3 грамма семян. Выбираю 10 штук для посева.

...

Стаканчик заполняю грунтом, уплотняю, поливаю водой комнатной температуры и делаю десять небольших углублений на поверхности. В каждое выкладываю сухое семечко по одному, присыпаю грунтом сверху и увлажняю водой. Оставляю на подоконнике при комнатной температуре.

18 апреля
18 апреля

Первые два всхода появились 24 апреля. 

24 апреля
24 апреля

А 27 апреля уже все 10 семян красовались в стаканчике.

27 апреля
27 апреля

Никаких дополнительных подкормок, только умеренный полив по мере подсыхания грунта в стаканчике. Удивительно, но все семядольные листочки светло-зелёного цвета, даже намёка на «гранатовость» нет. Может это так и должно быть, и только настоящие листочки будут красненькие? 

1 мая
1 мая

Но вот уже и настоящие листочки подросли, а цвет не меняется. Странно, но пытаюсь объяснить себе это нехваткой света на подоконнике. И возможно, цвет проявится на грядке под солнышком?

10 мая
10 мая

Листочки подросли и уже тяжёленькие, клонятся вниз. Я попробовала подсыпать грунт, но это мало что исправило. Видимо, пора высаживать этих бедолаг в грядку. 

В результате вот с такими итогами мы дошли до конца первого этапа. Из десяти посеянных семян взошли все десять, и успешно растут даже в домашних условиях. Всхожесть просто отличная, 100%. Браво, «Русский Огород»!

13 апреля
13 апреля

Остался один вопрос — пока не соответствует цвет листочков. Очень хочется посмотреть, какой салат вырастет, если посеять его сразу на грядку. А значит, буду сеять! До встречи в следующем этапе!

...

Всем удачи!

Запись размещена в разделах: , , , салат Гранатовый блеск (Русский Огород), , , ,
48 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 870 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (48)
Ирина, действительно цвет уже должен быть соответствующий. Я в прошлом году сажала похожий «Гранатовые кружева» Цвет соответствовал заявленному






Красивый какой!
Наташа, чудо какая красотища! Особенно в контрасте с зелёным салатом! Я теперь тоже так хочу посадить, у меня и зелёные сорта есть. Только вот, будет ли Гранатовый блеск похож на твой? В этом я уже не уверена.
А вдруг? Может действительно солнышка не хватило. Я никогда салат рассадой не выращивала
Да, чего-то гранатом тут и не пахнет. Может света не хватает? Вытянулся салатик — однозначно. Но нам ведь что нужно — проверить всхожесть. И эксперимент удался!
Таня, вот я только и надеюсь, что на улице будет красный. Я же его не подсвечиваю, хотя сейчас день и так довольно длинный. Правда, солнышка совсем мало, всё небо в тучах.
Ирин, всхожесть отличная! Может Таня права, солнышко нужно!
Буду надеяться, Танюш. Семена ещё есть, дождусь солнышка и посею на улице!
Ирин, у меня гейхера красная уже полтора месяца как зеленая, наверное, в комнатных условиях это нормально. Всхожесть отличная! Тоже сегодня салатики на рассаду посажу, если рано на дачу приедем. Мне рассадой больше нравится, прорежать не надо потом. И они такие красавчики, в любом цветнике будут украшением.
Света, у нас как в анекдоте про смородину, то что должно быть красным, стоит зелёным! Я не одна этот салат взяла на тестирование, посмотрю, как у других растёт, будет с чем сравнить. Тогда и понятно станет.
У меня его нет, не скажу. Я купила красивенький мини-ромейн, у него тоже краешки красные, посажу, посмотрим.
Света, а как салат к пересадке относится? Хорошо приживается?
Вот мне тоже интересно. Никогда рассадой салат не растила.
Ирина, в этом году сама попробовала вырастить рассадой салат. В успех верила слабо… Но уже неделю как высаженный в грунте растет нормально. Я на рассаду сеяла в плошку, потом некоторые распикировала, рос в теплице.
Таня, уже пять лет салат рассадой выращиваю. Никаких проблем и в рассаде и грунте. Сейчас уже с грядки едим. Фото 14 мая 2018г.

Ого! Леночка, это за какое время так красиво разрастается? И какие эти салаты — качанные, полукочанные?
Красный листовой. Зелёный кочанный. Сеяла в начале марта, пикирую в маленькие стаканчики, на грядку в середине апреля примерно.
Хороши! Так захотелось похрумкать
Лена, это же не только вкусно и полезно, но и обалденно красиво! У Наташи подсмотрела совместные посадки красного и зелёного салата, загорелась и себе так посеять. А теперь и у тебя такая же красотища!
Леночка, век живи, век учись… Красота какая! Твой сад и огород как с обложки. Тоже думаю, почему только в этом году так попробовала...?
Спасибо!
Салат из рассады
Салат
Салат
Танечка, у тебя уже куститься начал салатик, красивый, и краснеет уже! Это его так редко надо сажать? Попробую тоже рассадить свою десятку подопытную. Будет своего рода опыт! Вроде самые холода пережили, погода налаживается!
Это полукачанный сорт. Поэтому место оставила для роста. Хотелось бы чтобы потеплело… Томаты для грунта уже переросли, цветут… а сажать боялась. Ночи были до + 2 С. Думаю завтра или послезавтра надо высадить… А попробовать с салатом, конечно, надо, ничего ведь не потеряешь)))
Таня, шикарный уже!
Светлана, думаю теперь в ОГ салат так буду через рассаду. А то в теплице уже подьедаем, а пока его семенами посеешь, пока дождешься…
Красный семенами у меня почему-то вообще хуже всегда всходит. И да, пока он вырастет. А хочется сейчас У меня благо зеленый самосевом всходит в ОГ, скоро можно будет рвать.
Я сама не сажала, но как показывает практика, отлично: у Ленки мама только рассадой высаживает (у нее очнь красивый бордюр из салата выходит), да и, если магазинный воткнуть в землю или в банке с водой оставить, он себя отлично чувствует, продолжает расти. Я так делаю, если купили на дачу и не съели, в банке с водой оставляю на солнышке, месяц точно рос у меня так.
Ирина, мой в рассаде был тоже зеленый, выставила в плошке на огород, в парник, теперь стоит красивый, гранатовый.
Ириш, спасибо, успокоила! Значит, это действительно нехватка света. Надо срочно его на улицу выселять!
Ириш, дома, как я поняла цвет не появляется. Мои такие же бледные и вчера еще и так же завалились. А на грядке всходов пока не вижу. А вот те что были недоеденные котом покраснели в теплице, но их там тоже кто-то схрумкал…
Света, ты подтверждаешь мои мысли, я тоже надеюсь, что не может быть пересорт, а значит должны покраснеть. Мне не важно, изменят ли цвет эти 10 салатиков, главное чтобы уличные были такими аппетитными, как на фото на пакетике!
Света, очевидно вкусный салат. Желаю, чтобы и вам довелось и полюбоваться на его красоту и попробовать
Да, Полиночка, хочется и для себя вырастить )) Я очень люблю салат. А красный с гофрированными листьями особенно.
А я больше люблю листовую зелень типа горчицы, рукколы и т.п. Салат правда тоже уважаю.
Мм, рукколу с горчицей я тоже люблю они у меня уже самосевом размножаются ) правда горчица теперь для меня островата, но всё равно по чуть чуть в салаты добавляем.
Ирина, отличная всхожесть. Браво агрофирме и браво огороднику, вырастившему такой салат. Уверена, что покраснеет на солнышке.
Полина, спасибо! Салат вроде всегда без проблем растёт, надеюсь и в грунте не подведёт! И очень хотелось бы красненький получить!
С нами поживет-позеленеет как там в мультфильме Так же салат, под солнцем поживет — покраснеет Высаживайте смело, я пошлю вам солнышка
Поля, за солнышко отдельное спасибо!
Ира, отличный результат, высади его в ог и будет тебе гранатовая красота) лист на солнце потемнеет
Катюш, прямо завтра и высажу. Грядка у меня уже готова, только порыхлить немножко, что дожди прибили. Вроде погоду солнечную обещают, пойду высаживать то, что осталось!
Ира, не переживай из-за цвета. Под солнышком листья станут красные. Проверено на опыте. Я зимой в горшке выращивала Лолло Росса. У него тоже лист красный. Так вот, в домашних условиях он был зеленый даже при дополнительном освещении. А когда дело дошло до рассады, то салат был отправлен на дачу в теплицу, и там он достаточно быстро покраснел. Кстати, и с фиолетовым базиликом та же самая история.
Оля, я очень надеялась, что это нехватка солнышка так влияет. Теперь после всех комментариев я точно уверена. Пойду завтра пересаживать!
Ира, я тоже переживала по поводу цвета. А сейчас успокоилась. Тоже сегодня займусь посевом на грядку.
А всхожесть салата у меня похуже, и не дружная получилась…
Я на грядку 2 недели назад оказывается посеяла. Еще жарко было. Всходов пока не видно. Вернее есть что-то похожее, но оно не только в бороздках, значит сорняк.
Света, холодно, поэтому и сидят, не всходят. Сейчас прогноз тоже фиговенький для посева, дожди и холодно. Собираюсь сеять, но как бы семена просто не загнили в земле. У меня другой салат, который на майские посеяла, тоже пока не всходит.
Лера, я как дурында не зарядила телефон вовремя, сейчас бы уже все посеяла, так фоткать нечем, жду пока зарядится. Про всё надо помнить, а тут старческий склероз приключился… Но сегодня-завтра надо обязательно успеть, а то с понедельника опять сплошные дожди.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: