Огурец 'Сладкий хруст' из горшка перебирается в теплицу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Olga_S27 Olga_S27
Ольга С. Калининград (Кенигсберг)
История огурца 'Сладкий хруст' началась 21 апреля. Пять замечательных огурчиков росли-подрастали и всем своим видом показывали, что засиживаться в горшках не собираются.

Огурец Сладкий хруст, месяц после начала тестирования.
Огурец 'Сладкий хруст', месяц после начала тестирования

30 апреля вся рассада была вывезена в теплицу, где много света и тепла. Огурчикам жилось хорошо. К концу мая они отрастили по три настоящих листа и успешно наращивали четвертый. Одному огурчику не повезло — его объели слизни, за одну ночь съели оба настоящих листа! Однако он постарался не отстать от своих собратьев и также активно наращивал зеленую массу. 

А теперь обо всем по порядку.
Огурец 'Сладкий хруст' привлек меня не только своей необычной окраской. В описании говорится, что он устойчив к болезням, и в частности к пероноспорозу. Для меня это очень актуально, потому что в прошлом году мне пришлось вести с этой болезнью борьбу за урожай. Поскольку снова вступать в борьбу мне не хотелось, то к переезду огурцов в теплицу я начала готовиться задолго до высадки рассады, а точнее — с осени.

Верхний слой грунта на огуречной грядке был снят, а на его место завезен перегной. Грядку я засеяла горчицей. Зимы у нас, можно сказать, не было, поэтому к марту горчица задумала цвести. Тогда она была выполота и уложена на грядку как мульча. Теплицу я вымыла крепким раствором марганцовки. Также крепким раствором марганцовки я обработала колышки и запаслась новыми веревками для подвязывания растений. На этом подготовка теплицы была окончена.

Всходы огурчиков я ничем не подкармливала, т. к. посадила их в готовый питательный грунт. Уход заключался в своевременном рыхлении и поливе. Рассада огурчиков развивалась без проблем, но вот погода нас теплом не баловала. Ночные температуры долго не поднимались выше +5°С, и поэтому я не торопилась высаживать моих подопечных в грунт. Как только установилась теплая погода, я решила высадить все пять огурчиков в теплицу.

К моменту высадки огурчикам  уже было 30 дней, у каждого было уже четыре настоящих листочка, кроме того, которого объели слизни — листочка номер один и номер два у него не было. У двух растений в пазухах наметились боковые побеги. 

Огурец Сладкий хруст к переезду в теплицу готов!
Огурец 'Сладкий хруст' к переезду в теплицу готов!

На фото видно, что корневая система у моих огурчиков развита неодинаково.  Почему так произошло, я не знаю — условия выращивания были одинаковые.

Подготовка места для посадки заключалась в том, что я выкопала лунки, в каждую добавила горсть вермикулита и две чайные ложки препарата «33 богатыря». Все тщательно смешала с грунтом.

Заправка.
Используемые добавки

При посадке каждую лунку пролила 0,5 л воды с добавлением «Корнесила» (разводила по инструкции).
Первые две ночи было холодновато, поэтому дополнительно накрывала растения бутылками. А потом потеплело. Днем температура в теплице около +25°С, ночью около +10°С.
Через неделю огурчики мои пошли хорошо в рост, вырастили еще по листу. Каждому огурчику я натянула веревку для опоры.

Огурчики высажены в теплицу - началась новая жизнь!
Огурчики высажены в теплицу — началась новая жизнь!

Теперь ждем цветения и урожая!

Запись размещена в разделах: , , , огурец Сладкий хруст (Русский Огород), , ,
5 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 488 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Оля, ттт такие хорошенькие крепенькие, просто на загляденье! Пусть растут и радуют урожаем!
Оля, ты их чем-то посыпала вроде?
Про корни — вчера тоже удивилась. Высаживала тестируемые баклажаны, у троих корнями весь ком опутан, а у четвертого, при чем самого большого и с большим бутоном корни оказались маленькими. Просто загадка какая-то.
Спасибо, Света! Огурчики, действительно, посыпаны. Посыпала сверху табачной пылью. У меня в этом году нашествие слизней. Вся рассада объедена. Несколько томатов пришлось просто выбросить. Огурец пострадал только один. Спасаюсь от этой напасти тем, что собираю слизней утром и вечером. В последние дни, ттт, вроде стало их значительно меньше.
Я в прошлом году пылью табачной перцы обсыпала и под ними вокруг — от слизней вообще не помогало. Только круг порошковой горчицы или красного острого перца вокруг. В этом году положу слизнеед на тарелочках ))
Я думаю, что табачная пыль все же помогла. Без нее у меня по утрам слизни просто с листьев томатов свисали, и естественно, они эти листья ели. После того, как посыпала табачной пылью, слизней меньше не стало, но они меньше стали есть мои растения. В итоге я все же купила какую-то отраву и разложила в теплицах, но не могу сказать, что слизни на нее кучей накинулись. Их стало меньше, потому что я тупо их собираю по утрам и вечерам. Острый перец пробовала, но наверное, он был уже старый, или я его мало насыпала — не помогло. А вот про горчицу я не знала!
Может они еще молоденькие совсем у тебя? У меня сейчас малюськи ползают. А перец или горчицу нужно сыпать так, что бы ни одного мм прохода не было. Ни одна травиночка мостиком не легла ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: