Перцы 'Братья гриль' F1, 'Фиолетовый куб' и 'Жгучая радость'. Собираем урожай

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Olga_S27 Olga_S27
Ольга С. Калининград (Кенигсберг)
Скажу сразу — перцы в нынешнем сезоне стали у меня самой провальной культурой. Стечение разных неблагоприятных обстоятельств сказалось на количестве и качестве урожая.

Перец Братья гриль
Перец Братья гриль

А ведь все так хорошо начиналось! О первых шагах в выращивании перцев я писала в предыдущих отчетах:
Перцы от Аэлиты еще малыши, но до чего же они хороши!
Перцы от Аэлиты переезжают в теплицу

9 мая все перцы были бережно пересажены в теплицу с надеждой на богатый урожай. Пересадку перчики перенесли хорошо, и уже через неделю, 15 мая, обнаружились первые цветы на перце Братья гриль.

15 мая. Братья гриль.
15 мая. Братья гриль

Еще через неделю зацвел Фиолетовый куб.

22 мая. Фиолетовый куб.
22 мая. Фиолетовый куб

Жгучая радость поотстала от своих сладких собратьев и зацвела только 4 июня.

4 июня. Жгучая радость.
4 июня. Жгучая радость

А потом началась череда неприятных сюрпризов. Сначала на перцы напала тля. Обработала все кустики фитовермом. Через неделю муравьи снова растащили тлю по всей теплице. Снова обработала фитовермом. Еще через неделю провела обработку экстрактом хвои. А потом случилось чудо — муравьи из теплицы ушли, и проблема с тлей была закрыта. 

Несмотря на нашествие тли, перчики все же начали завязывать первые плоды.

Братья гриль, 22 мая.
Братья гриль, 22 мая

Фиолетовый куб, 30 мая.
Фиолетовый куб, 30 мая

Жгучая радость начала завязывать плоды 11 июня и делала это так успешно, что к 22 июня выглядела очень привлекательно.

22 июня. Жгучая радость.
22 июня. Жгучая радость.

С приходом лета пришла другая проблема — жара. Температура воздуха в теплице была близка к +40 градусам, несмотря на открытые двери и фрамуги, и завязи на перцах стали опадать. Тогда я обработала растения по листу борогумом. Это помогло, но часть потенциального урожая была потеряна. Ко всему прочему Фиолетовый куб поразила вершинная гниль.

7 июля.
7 июля

И конечно же, в теплицу пробрались мои лучшие враги — слизни, которые тоже уничтожили часть урожая.

Первый урожай был собран 11 июля. И это был перец Братья гриль, который постоянно опережал своих собратьев.

Первый урожай.
Первый урожай

Взвешиваем.
Взвешиваем

Первые перчики по размеру были совсем небольшие, но зато очень вкусные. Мякоть сочная, ароматная.

Самый крупный
Самый крупный

В разрезе.
В разрезе

Замеряем.
Замеряем

За сезон перцы Братья гриль дали 31 перчик общей массой 3 кг 606 г. Таким образом урожайность с куста составила всего 721 г с куста. 

18 июля. Фиолетовый куб.
18 июля. Фиолетовый куб

Самый крупный.
Взвешиваем

Самый крупный перец Фиолетовый куб.
Самый крупный перец Фиолетовый куб

Фиолетовый куб за сезон дал 24 перчика общей массой 3 кг 156 г. Урожайность с куста составила 631 г.

Жгучая радость начала плодоносить 17 июля и продолжает плодоносить до сих пор.

Первые плоды.
Первые плоды. 17 июля

На 19 сентября с двух кустов Жгучей радости было собрано 145 плодов общей массой 582 г. Урожайность с куста составила 291 г.

Взвешиваем.
Взвешиваем

Уход за перцами заключался в регулярном поливе. Чтобы почва не пересыхала в жару, я после первой прополки замульчировала ее соломой. За сезон трижды подкармливала биогумусом для томатов и перцев с добавлением оздоровителя почвы с интервалом в две недели.

Преператы.
Препараты

В целях профилактики от болезней дважды опрыскивала по листу фитоспорином и один раз после резкого похолодания серебромедином.
В целом, урожай получился небольшим, но сами перчики выше всяческих похвал. Обязательно посажу их на следующий год.

Запись размещена в разделах: , перец сладкий Братья гриль F1 (Аэлита), перец сладкий Фиолетовый куб (Аэлита), перец острый Жгучая радость (Аэлита), перцы от Аэлиты, , , цветение, , уход
2 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 1756 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Оля, Фиолетовый куб сначала зелёный и только потом фиолетовым становится? А как он на вкус?
На вкус он сочный и сладкий. Очень понравился. Что же до цвета, то маленькие завязи зеленые, сформировавшиеся плоды сначала фиолетовые, потом зеленые, а в биологической спелости они становятся красными.
Фиолетовый куб в биологической спелости.
Фиолетовый куб в биологической спелости.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: