Перцы от Аэлиты переезжают в теплицу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Olga_S27 Olga_S27
Ольга С. Калининград (Кенигсберг)
На старте перчики Жгучая радость, Фиолетовый куб и Братья гриль показали себя с лучшей стороны (об этом я писала в первом отчете). А что же дальше? Пришло время рассказать вторую часть истории роста и развития перцев от Аэлиты.

Вот мы какие!
Вот мы какие!

Весь март мои перчики старались, тянулись к солнцу — лампе и наращивали свои первые листочки.

Так выглядели перчики в начале апреля.
Так выглядели перчики в начале апреля

Быстрее всех росли перцы Фиолетовый куб, и 6 апреля я их пересадила в пакеты для рассады объёмом 0,5 л. Братья гриль и Жгучая радость могли еще немного потерпеть, их я пересадила чуть позже — 11 апреля. Правда, пакеты для рассады к тому времени уже закончились, поэтому этим перчикам достались горшочки объемом 0,4 л.

Грунт подготовила для всех перцев так же, как и для посева: готовый универсальный грунт «Veltorf» с добавлением вермикулита.


Грунт

Подготовленной смесью заполнила горшочки и пересадила перцы.

Переехали!
Переехали!

Поскольку взошли перчики очень хорошо, то на этом этапе я немного сократила их численность, отдав часть растений в хорошие и заботливые руки друзей. Итак, у меня продолжают расти шесть перцев Фиолетовый куб, три перца Жгучая радость и пять перцев Братья гриль. Все они вернулись на стеллаж с искусственным освещением лампами Uniel.

Ads by

Уход

Дальнейший уход заключался в своевременном поливе и рыхлении. Через неделю после пересадки я подкормила рассаду удобрением «Здравень аква» для рассады.

Переселение в теплицу

8 мая вся рассада была вывезена на дачу, в том числе и перцы. А 9 мая состоялся второй переезд на постоянное место жительства в теплицу. Для тестирования я взяла по пять растений перцев Фиолетовый куб и Братья гриль и два перца Жгучая радость.

8 мая
8 мая

Для тестируемых перцев я выделила центральную грядку в теплице. Условия на ней чуть лучше, чем на боковой: меньше сырости (в дождливое лето это актуально) и не так сильно докучают слизни (с ними уже второй год я веду битву за урожай).

Для начала надо подготовить лунки. В каждую лунку я добавила немного просеянной золы, удобрение «Атлант» и «Цион» для овощей.

Подготовка грунта.
Подготовка грунта

Фиолетовый куб. Корневая система.
Фиолетовый куб. Корневая система

Братья гриль. Корневая система.
Братья гриль. Корневая система

Жгучая радость. Корневая система.
Жгучая радость. Корневая система

Грунт в лунках тщательно перемешала, пролила водой, посадила растения и еще раз пролила водой.

Фиолетовый куб. Переезд завершен!
Фиолетовый куб. Переезд завершен!

Братья гриль. Переезд завершен.
Братья гриль. Переезд завершен

Жгучая радость.  Переезд завершен!
Жгучая радость. Переезд завершен!

На момент высадки в грунт у перцев Фиолетовый куб и Братья гриль уже появились бутоны.

Уже появились бутоны.
Уже появились бутоны

Однако, условия роста в мае оказались не самыми благоприятными. Погода нас не баловала — дневные температуры были около +18 градусов, а вот ночные падали до +9 градусов. А ко всему прочему муравьи в теплице разнесли по всем перцам тлю. Пришлось дважды  обработать растения «Фитовермом».

Тем не менее уже во второй половине мая Фиолетовый куб и Братья гриль  начали цвести и завязывать перчики. Жгучая радость чуть поотстала от своих сладких собратьев, но тоже окрепла.

Братья гриль. 15 мая.
Братья гриль. 15 мая

Фиолетовый куб. 22 мая
Фиолетовый куб. 22 мая

Пора моим перчикам переходить в третий этап!

Запись размещена в разделах: , , , , перец острый Жгучая радость (Аэлита), перец сладкий Братья гриль F1 (Аэлита), перец сладкий Фиолетовый куб (Аэлита), , ,
4 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 206 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Хорошие перчики! На сегодняшний день, наверное, вовсю вяжут? Фиолетовый куб тоже вырастила (вне тестирования), как же меня радуют эти фиолетовые «фонарики». Сначала думала, что с завязей будут окрашены, ан-нет, после начинают приобретать характерный цвет.
А вот Братья гриль (они в тесте) разочаровали. Не покидает мысль о пересортице
Спасибо, Татьяна! Фиолетовый куб, действительно, очень красивый! Первый красавец на подходе — держу на кусте до полного покраснения. А первый перчик Братья гриль уже попробовали. Мне понравился — сочный и вкусный. Вяжет хорошо. У меня поначалу были с завязями проблемы — от жары перчики скидывали завязи.
Оля, а мне показалось, что у кубов разные листья на растениях, или это раеурс такой? Рассада отличная в любом случае, а уж с таким летом ты, наверное, уже и урожай первый сняла? Жду новых отчётов.
Спасибо, Света! Кубы все одинаковые. Листья у них в условиях квартиры стали чуть гофрированными — у кого-то сильнее, а у кого-то меньше, поэтому и кажутся разными. Сейчас у всех обычные перечные листья. Вообще, перцы от Аэлиты мне пока нравятся. Первые плоды доходят потихоньку до биологической спелости, и уже начинается вторая волна цветения. Правда, первые скорее всего не дотянут до заявленной массы. Это сейчас я в отпуске и ношусь с ними как с писаной торбой, а в июне всем пришлось не сладко — жара, тля, слизни…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: