Три дупла внизу осины. Что бы это значило?

Навестила 19 апреля дачу. Обходила свои «владения» и вдруг на осине, внизу, с 3-х сторон примерно на одинаковом расстоянии от земли по кругу увидела дупла. Дупла прямоугольные, но есть несколько  и небольших круглых.
Осина внизу покрыта зеленью, видимо, больна. Может, дятел кого-то заметил и так её издолбал в прямом смысле, чтобы кого-то поймать???) Что бы это могло означать? На фото изображены дупла.
С уважением, Татьяна ЗиминаВторое дупло на осине
Первое дупло
Первое дупло на осине
Второе дупло
Третье дупло на осине
Третье дупло

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
100% дятел! Может, помните Пришвина рассказ про дятла? Они ищут червя, могут доставать с разных сторон, ведь осина часто в середине трухлявая, с вредителями. 
Значит, санитар леса почувствовал, что дерево больное и его можно долбить с разных сторон, чтобы достать маленького червячка???? Так, осина теперь, наверное, в любом случае погибнет… Теперь я понимаю смысл поговорки «он меня задолбал»))
И еще вспомнила… в тему… Как-то мой сын на огороде у бабушки выкапывал корень хрена. Копал-копал, копал-копал, копал-копал, а корень всё тянется и тянется… и нет ему ни конца, ни края… И тогда сын сказал: -«Теперь я понимаю смысл  народной поговорки „хрен достанешь“))))))  Резюме: все поговорки из жизни)))
Татьяна, история про хрен просто БОМБА!!! Надо будет рассказать и объяснить людям, слабо владеющим русским языком, что это не ругательство, а просто жизненная история!))) А осины, наверное, надо будет убрать. Опасно быть на участке с деревьями, которые вот-вот упадут, явно будут загнивать, а под дуновением ветра попросту рухнут (хорошо бы на соседние деревья или дом, а не на людей). Слышала, что у нас делают из таких обрезков ствола ульи, гнездовья для птиц. Думаю, что если поработает кто-то бензопилой, то даже женщина выдолбит мягкую, гниловатую сердцевину, приделает крышу, расширит леток.
Да, Леночка, мы собирались избавиться от некоторых деревьев на участке, немного разредить пространство. Так вот дятел (кто же, видимо, кроме него) помог нам в этом. Дерево, судя по зелени внизу, и впрямь больное. Его тоже спилим. Дятел на него нам и указал в первую очередь.)))))) Не зря его называют санитаром леса.)))
А про хрен… мы долго хохотали с сыном...))))) он у меня вообще сообразительный....))))
На самом деле интересно, ради кого такая огромная работа была проделана птицей.)))
Да уж… Как стамеской поработали…
Но это, видимо, большой пестрый дятел ( я про них читала специально), а я, вживую, видела только малого.., чуть больше воробья… Такие!!! дыры ему не по силам

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: