Тыковки-подружки.

Работа размещена:
«Конкурс "Урожай"»
Подружки-веселушки

На нашей грядке выросли две подружки- веселушки. Веселушками я их назвал, потому что посмотришь на них, и сердце радуется, на душе теплее, в огороде веселее. А как всё начиналось!

В апреле месяце решили мы с мамой закупить семена. Как всегда огурчики, цветочки)  По четвергам у нас в Суздале рынок бывает. Раз в неделю. Люди рады этому безумно, соответственно он всегда пользуется большим спросом. Вот на этом рынке мы купили необходимые семена. Вдруг я обратил внимание на  тыкву сорта Кустовая золотая. Опыта с тыквой у меня ни разу не было, но уж больно красивая она на картинке была! Решили попробовать.

Семечки посадили в торфяной горшочек. Поливали, напитывали солнцем. Когда пришло время, в этом же горшочке высадили в грунт. Удобная штука! Особенно приятно, что экологии никакого ущерба, да и рассада  там себя как дома чувствовала. Верю я, что в растении есть душа или энергия, её заменяющая. Чувствует оно всё. Также испытывает стрессы, так же переживает… Может и не так всё красочно, а на душе теплее от такого восприятия.  Надо сказать, была обильная завязь, но лишь две тыковки взрасли. Первый опыт, поэтому результат таков.

Подкармливали их разведённым коровяком. Свежий, натуральный,  душистый. Коровки на лугу пасутся(луг заповедный. Находится рядом с нашим домом),  так что с сим продуктом не возникало дефициту.  Остальное стандартно. Но всё мы делали с любовью и надеждой, что всё получится.

Результат вы видите.  Надеюсь, в следующем году мы его превзойдём. Рад буду вашим советам, замечаниям и пожеланиям.

 

Запись размещена в разделах: овощи, тыквы, урожай, , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
очень красивые! солнечные!))) спасибо за фото рассказик! приятно было почитать! удачи!
Понимаю ваше счастье! Сама в этом году сначала грустила, что холодно, тыковка расти не хочет. А в сентябре чуть не плясала на грядках, хоть я по ним никогда не хожу — тыква уродилась! С трех семечек выросло 27 тыквочек, все так компактно лежали…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: