Как называется паук с тремя желтыми точками на спине?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В квартире в Севастополе обнаружен такой паук с тремя желтыми точками на спине. В интернете не могу найти похожих. Кто знает его название? 

В квартире обнаружен такой паук с тремя точками на спине. В интернете не могу найти похожих. Кто знает его название?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 825 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Фотография не четкая.
Паук похож немного на черную вдову или каракурт — это вид ядовитых пауков.
(Иногда встречается в Крыму).
Общая длина паука составляет от 3 до 16 мм(в некоторых источниках размер до 3 см.), причем, что самки заметно больше особей мужского пола.
У всех пауков вида есть черные блестящие конечности, включая головогрудь.
У самок как правило есть оранжевые или красные пятна, у самцов — красные или красно-белые.
Черная вдова.
Черная вдова.
Надеюсь на ваш не похож?
Да, фотография не чёткая, камера у мамы плохая и похоже руки дрожали от страха. Она обнаружила укус на плече, а потом этого паука в тазике. Три дня судороги в ногах были, рвота и диарея. Но температуры не было. Место укуса было опухшее тоже дня три. А недели три назад меня на детской площадке что-то ужалило очень больно. Думала оса или пчела, но ни жала, ни насекомого не увидела. На следующий день место укуса распухло, внутри синяк, а вокруг красный ореол и чесалось. Три дня мучали сильная головная боль, температура 39, тошнота и диарея. На четвертый день стало отпускать. От укуса черной вдовы, я читала, вроде все значительно хуже. Может просто легче перенесли потому что мелкий самец? Неужели они так расплодились в Севастополе, что нападают уже и дома и на детских площадках? Страшно теперь к маме ездить с ребенком(
Похоже, что все таки паук укусил, надо было в поликлиннику обратиться, мало ли. Это вам повезло, что все обошлось
Нужно было все таки к доктору обратиться.
Скорее всего это- Steatoda triangulosa (Walckenaer, 1802). Из семейства (Theridiidae). Размер тела самки до 6 мм, самца до 4 мм. Этот паук часто селится в домах, где строит паутину в темных углах. Питаются в течение дня и часами плетут сети, которые не портятся, если хорошо сплетены. Под паутиной можно найти мертвых насекомых, начиная от клопов других пауков и заканчивая осами. Укус не смертелен для человека, если не возникает аллергическая реакция.
Спасибо большое всем за ответы.
Если говорить о пауке Каракурт чёрный, или степная вдова, входящем в состав рода (Latrodectus), относящегося к семейству пауков-тенётников (Theridiidae). Данный род насчитывает 31 вид, 5 из которых были отмечены в Европе и всего 2 на территории России (Latrodectus pallidus O. P.-Cambridge, 1872, Latrodectus tredecimguttatus (Rossi, 1790)). Размеры каракурта даже в пределах одной популяции подвержены значительным индивидуальным колебаниям: максимальная длина тела половозрелой самки для Крыма составляет 14,5 мм, минимальная — 9,8 мм, самца 3,6-4,8 мм, это значительно меньше азиатских, достигающих 20 мм (самки) и 8 мм (самцы).Окраска каракурта значительно варьирует, особенно во время перехода в половозрелую стадию и первые дни жизни половозрелых самок.Отмечается, что в Ростовской обл. и в Крыму, огороды, пустоши, дворы, хозяйственные постройки активно заселяются каракуртом. При случайном укусе животных или человека пауки впрыскивают яд из группы нейротоксинов, что вызывает судороги и может привести к летальному исходу, если своевременно не обратиться за медицинской помощью. Каракурт, довольствуется любым животным, запутавшимся в паутине, лишь бы оно не превосходило его значительно по размерам и силе. Мощный яд, позволяющий в короткие сроки убить или обездвижить даже крупную добычу, и прочные ловчие сети, дополнительно способствующие ее иммобилизации, обусловливают сравнительно частую встречаемость мелких ящериц в рационе пауков-тенетников.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: