Перцы были посеяны 11 марта. Всего у меня взошло 3 перца из 9 семян. В возрасте 25 дней рассажены по отдельным стаканчикам.
Корешки
Сразу после пикировки
Росли, по моим наблюдениям, медленно, поэтому через неделю я решила подкормить перчики комплексным удобрением Terrasol Люкс. Развела 1 г препарата на 1 л воды, подкормила 2 раза с интервалом в 2 недели.
Комплексное удобрение
После этого мои перцы заметно подросли.
Через 10 дней после пикировки
Условия выращивания.
Рассада все время до высадки в грунт стояла на южном окне, температура за окном +20...+24°.
Уход.
Регулярный полив, подкормка комплексным удобрением, достветку не проводила.
Перевалка.
Рассадила перчики по отдельным стаканчикам 7 апреля, после пересадки перцы выглядят хорошо. Грунт использовала такой же, как и при посеве — универсальный для рассады. Корни неплохие, несмотря на то, что перцы на вид мелкие
Пересадка в ОГ.
17 мая высадила перцы уже с бутонами. Немного поздновато, по сравнению с томатами и баклажанами, но после установившегося тепла вдруг резко похолодало, и я выжидала теплый денек. Рассаде ровно 2 месяца.
К посадке приступила вечером. Подготовила заранее ямки, на дно насыпала удобрение готовое для рассады, выставила перец (корни достаточно хорошо развиты), не заглубляла, засыпала землей, оставляя канавку, и пролила обильно отстоянной теплой водой. Растения высадила в ряд, на расстоянии 50 см друг от друга, по соседству будет расти морковь.
Характеристика условий.
Перцы будут расти в ОГ. Освещенность солнцем с утра, с 6 часов, и до 5 часов вечера, после этого перчики будут в тени. Почва у нас быстро высыхает, но не песчаная и не чернозем, плодородная, каждые 2-3 года вносится перегной. Хорошо растут разные культуры, дополнительно ничего не подкармливаю. Температура воздуха до конца мая от +24°… до +30°.
У перца соседи с четырех сторон: с севера — чеснок, но его в середине июля убираем, затем на его месте будет расти редька; с юга — морковь; с востока — огурцы; с запада — томаты. Надеюсь, все уживутся дружненько. Уход заключается в регулярном поливе (через день, по вечерам) и подрыхливании. Перцы через неделю чувствуют себя отлично.
На этом вторая часть заканчивается, теперь переходим в третий этап.