Лето с тремя перчинками: Шашлычный F1, Красный Богатырь F1 и Огненный букет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaOmelchenko SvetlanaOmelchenko
Svetlana Omelchenko Санкт-Петербург
Продолжаю повествовать вам о моей любви к трем перчинкам от «Аэлиты».  К цветению и плодоношению готовы!
22.06.2020 г. К цветению и плодоношению готовы!

Но к такому событию мы пришли не сразу. Полное содержание предыдущих серий вы найдете в этой публикации. А 25-го апреля мы остановились на вот такой стадии развития:

25.04.2020
25.04.2020

Все растения не демонстрировали буйного роста, и, если честно, я была глубоко ими разочарована, и конечно, получить к июлю первый урожай совершенно не рассчитывала. Но взялся за гуж — не говори, что не дюж, в переводе на семидачный язык: тестировщик не должен отступать ни перед какими трудностями. Тем более девочки в тестировании показали мне недюжинный пример, осваивая новые профессии, например, акушера-томатолога. 

30 апреля мы с перчинками двинулись на дачу. Дорогу длиной в 160 км при температуре воздуха в +6°С, ещё и в верхнем холодном боксе автомобиля, растения перенесли без потерь, хотя на некоторых не тестируемых растениях дорога сказалась отрицательно, поэтому они у меня точно три богатыря, один из них красный. В награду за перенесенные страдания обрызгала их «Эпином» по листу (разводила по инструкции) и выделила лучшее место для дальнейшего проживания.

Временное место жительства
Временное место жительства

Временное место жительства перцам понравилось, надо думать, мне там тоже очень нравится: южное окно спальни, немного притенила прозрачной шторой, температура в солнечную погоду поднимается до +28
°С, на ночь установлен терморегулятор на +20°С, это от того, что мы там спим в холодное время года. Полив изменился на «живую воду», как говорит наша соседка, а она председатель нашего садоводства, поэтому я ей верю. Живая вода у нас водится в пожарном водоёме, в нем же водится рыба и уточки.

А иногда, во время чистки водоема, и такие мужички
А иногда, во время чистки водоема, и такие мужички

Так водоем выглядит после чистки
После чистки можно и поплавать

Все бы хорошо, но мини-богатыри Огненные букеты до сих пор живут в коммуналке, что совершенно не приемлемо, поэтому в день Победы, 9-го мая, было принято рассадить их по отдельным квартирам.

Пересадка
Пересадка

Как видите, на этот момент два из трех ранее посаженных перцев начали цвести, один замер в развитии. Так как я ожидала быструю пересадку перцев в кашпо, то квартирки выбрала небольшие, по 200 мл, была не права, так как холодная погода и задержки в изготовлении кашпо не позволили высадить их до 11 июня. Два самых микрорастения я из тестирования вывела, но остальные семь заняли свое место в кашпо объемом 4 и 5 литров. Корневая система у всех растений развита и готова занять больший объём. Высажено, соответственно, три и четыре растения:

Высадка в кашпо
Высадка в кашпо

Надеюсь, что данного объема для дальнейшего развития достаточно, так как от моей подруженьки Леночки-Пеночки мне пока новых красивых кашпо не дождаться, а очень хочется дать им достойное обрамление.

Здесь я забежала немного вперед, чтобы не прерывать повествование о прекрасных букетах. Поэтому прыгнем в машину времени и посмотрим, что происходило за месяц до этого. 

10 мая снова переезд
10 мая снова переезд

На этот раз в теплицу для дальнейшего развития и закаливания. Дополнительно в теплице установила дуги с плотным укрытием, разложила бутылки с водой для дополнительной аккумуляции тепла, не зря, потому что по ночам температура воздуха опускалась до 0°С. Но мои три богатыря отлично отнеслись к переезду и через неделю, 17 мая, всем своим шикарным видом (на некоторых растениях показались бутоны) показали готовность к высадке.

После произведенных замеров копаем лунки
После произведенных замеров копаем лунки

Температура грунта +16°С, воздуха в теплице днём до +28°С, ночью температура опускается до +2°С, поэтому дуги и бутылки не убираю. Грядка в теплице длиной 5 м, шириной 1 метр, делаю разметку. Перцы будут жить на расстоянии в 60 сантиметров, это даже свободно для них, но в глубине грядки в шахматном порядке с перцами я планирую высадить огурцы, которым 60 сантиметров совершенно не помешает.

Грунт нейтральный РН 7.0, но так как наша живая вода на удивление показала кислотность в 6.5, то в лунку добавляю горсточку золы. Помимо золы в лунке присутствует горсть рыбы и горсточка минерального удобрения из нашего волшебного сарая, в котором, как в Греции, все есть, но искать надо очень долго. 

Как видите, корневая система развита достаточно
Как видите, корневая система развита достаточно

Перцы перешли во взрослую жизнь 17.05.2020 г.
Перцы перешли во взрослую жизнь 17.05.2020 г

Не переключайтесь, оставайтесь с нами. В следующей серии сбор и переработка урожая!

Смотрите совсем скоро на экранах Семидачья
Смотрите совсем скоро на каналах Семидачья

Запись размещена в разделах: , , , , перцы, , , , , , , , уход
4 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 586 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
А прямо не терпится посмотреть третью серию! Последние фотки вообще огонь — такие перчинки отличные! Скоро уже перцы фаршированные будете готовить! Пусть Леночка фарш крутит, привет ей передавай!
Светик, малыши-букетики у тебя показали свою окраску? У меня из шести кустиков два точно оранжевые, один вроде светлее, наверное желтый. Три ещё зелёные, жду.
Окраски пока нет, потемнели, но они у меня и хуже развивались в рассаде, если сравнивать наши первые этапы. Перцы уже фаршировали, правда, другого сорта. Эти не даю, жду биологической спелости. А готовка пока на мне. Пеночка моя болеет. Привет передаю!
Представляю сейчас, как твои на даче заморочены от «это можно собирать, эти нельзя без взвешивания»! У меня такая история уже второй год, и народ привык. В воскресенье дети уезжали, сказала нарвать им с собой огурчиков. Так первый вопрос «Какие можно рвать?». Чувствую себя начальником огорода!
Главное, чтобы Палыч ничего не перепутал и не нахозяйничал по-своему! А Леночке, нашей зажигалочке, скорейшего выздоровления!
Это точно, Иринка, отгонять приходится. Спасибо за теплые пожелания, сейчас, как никогда актуально.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: