Огурцы от "Аэлиты" идут во взрослую жизнь: Всё путём F1, Пучковая семейка F1, Белый змей F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaOmelchenko SvetlanaOmelchenko
Svetlana Omelchenko Санкт-Петербург
Вот на этом моменте остановились мы на первом этапе:
Окончание первого этапа 31.05.2020 г.
Окончание первого этапа 31.05.2020 г

Пока огурчики всходят и развиваются в открытом грунте, я ухаживаю и наращиваю зеленую массу огурцов для пересадки в теплицу. Для этого произвожу полив раз в два-три дня теплой «живой водой» из нашего пожарного водоема. На этом этапе считаю себя не правой, в прошлом году я высадила огурцы в теплицу в стадии одного настоящего листа, при этом огурцы пересадки не заметили и продолжали развиваться со свойственной им скоростью.

Но это было до моего поселения в Семидачье, именно здесь я начиталась, что пересадку огурцов надо производить в стадии трёх-четырёх настоящих листьев. Поэтому, памятуя известное произведение Александра Сергеевича Грибоедова, с упорством ждала третьего настоящего листа.
И дождалась
И дождалась 13.06.2020

Сейчас задаюсь вопросом зачем, ведь огурцы и так жили в теплице, при пересадке с меньшим количеством листьев корневая система была бы развита меньше и, соответственно, меньше бы повредилась. Оправдание одно: температура грунта оставляла желать лучшего. Только к середине июня грунт прогрелся до +20°С, хотя и этого недостаточно, желательно иметь +22°С, но боюсь, в нашем прекрасном Северо-Западном регионе в некоторые года и не дождаться. 

В теплице выкопала лунки чуть глубже высоты горшка, в лунки добавила по горсти золы и по горсточке комплексного минерального удобрения. В такую питательную среду и высадила мои славные огурцы-молодцы. После посадки огурцы пролила настоем мокрицы, которую мне посоветовала сделать моя еще более северная тёзка Светлана Кульбашная. Настой мокрицы имеет антистрессовые функции, что при пересадке таких культур, как огурцы, очень необходимо. Тем более корневая система у нас точно переросла, смотрите сами:

Корешкам расти дальше некуда
Корешкам расти дальше некуда

В любом случае в дальнейшем я обязуюсь так растения дальше не мучить, поэтому тапки уберите от монитора, больше вы у меня такого не увидите.

Высадила и замульчировала скошенной травой
13 июня 2020 г. Высадила и замульчировала скошенной травой

Очевидно, что с высадкой затянула, первый лист у сортов 'Пучковая семейка F1' и 'Белый Змей F1' начал желтеть. Для маркировки использовала колышки, которые мне сделал Леночкин муж-золоторучка. Очень рекомендую такой вариант маркировки, просто и доступно, а главное, сделать можно любого размера. Только соседку напугала, когда сидела и колышки подписывала, позвав на зомби охотиться и предложив ей выбрать себе кличку:), кстати, ей же в подарок и пошли по одному растению каждого огурчика, а в теплицу были высажены по два куста.

Огурцы-молодцы, подтянитесь, улыбнитесь, вас снимают!
Огурцы-молодцы, подтянитесь, улыбнитесь, вас снимают!

Такой криминальный переезд на ПМЖ довольно негативно сказался на дальнейшем росте растений, на неделю огурчики замерли, но потом двинулись в рост. Урожай не за горами.

Анонс следующей серии:
Раз огурчик, два огурчик
Раз огурчик, два огурчик

До новых встреч!

Запись размещена в разделах: , , , , огурцы, , огурец Все путем F1 (Аэлита), огурец Белый змей F1 (Аэлита), огурец Пучковая семейка F1 (Аэлита), , ,
4 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 566 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Света, красота! Особенно последние фото . Больших урожаев! А маленькие огурцы все же лучше приживаются, меньше болеют.
Спасибо, Люда. И я о том же, больше не буду таких ошибок допускать, честное пионЭрское!
Светлан, анонс шикарный!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: