С этим перцем у меня не заладилось с самого начала, не знаю почему, но рос он у меня очень медленно и всходы дал на 17 день, и то пришлось досевать во второй раз. В общем я использовала все 9 семян, из них взошли 3 перца. Об этом я рассказывала в 1 этапе.
Первые перчики, 28 мая
Перец 26 июля, поспел один
Перцы были высажены в ОГ 17 мая уже с бутонами. Температура воздуха до конца мая была около 26-28°С.
Уход: полив своевременный, прополка и подкормка комплексным минеральным удобрением через 10 дней после высадки, кроме этого почва у меня очень питательная, удобренная осенью.
20 мая уже были цветы на рассаде. 28 мая появились завязи на 2 кустах и через 5 дней на третьем кусте. Первый перец созрел 26 июля. Еще 2 перца сняла 5 августа. И 4 шт. 9 августа. В общем на 3 кустах созрело 7 перцев, они и стали основным урожаем. Масса плодов 138-153 г, размер 9 см. Толщина стенок — 5 мм. Общий вес с 3 кустов — 850 г. Зеленые я еще не взвешивала. Кусты высотой около 70 см.
Перец вкусный, сочный, пахнет как и должен пахнуть болгарский перец, запах не сильный.
Затем произошла задержка развития у перцев, так же произошло и у томатов, и у огурцов. Я не знаю, что это было, погода сильно не менялась, чтобы так сказаться на завязываемости. Сначала думала, что это столбур, но при этом заболевании растения не развиваются дальше, а у меня и перцы, и томаты вышли из застоя и начали завязываться.
Почти месяц ничего не завязывалось, и только к середине августа перец как будто очнулся и начал цвести. В начале сентября стоит весь в мелких плодах, жаль, они не успеют не то чтобы вызреть, а хотя бы набрать свой размер. Хотя на сегодняшний день стоит тепло +24°С, ночами +13°С, может, что-то и успеет вырасти, напишу об этом в итоговом отчете.