Перец 'Красный богатырь' F1. Три богатыря не богатырского роста

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Polina2012 Polina2012
Полина Алматы (Алма-Ата)
Перец Красный богатырь благополучно перешел в третий этап.

..

С этим перцем  у меня не заладилось с самого начала, не знаю почему, но рос он у меня очень медленно и всходы дал на 17 день, и то пришлось досевать во второй раз. В общем я использовала все 9 семян, из них взошли 3 перца. Об этом я рассказывала в 1 этапе.

. .
Первые перчики, 28 мая

..
Перец 26 июля, поспел один

Перцы были высажены в ОГ 17 мая уже с бутонами. Температура воздуха до конца мая была около 26-28°С. 

Уход: полив своевременный, прополка и подкормка комплексным минеральным удобрением через 10 дней после высадки, кроме этого почва у меня очень питательная, удобренная осенью.

20 мая уже были цветы на рассаде. 28 мая появились завязи на 2 кустах и через 5 дней на третьем кусте. Первый перец созрел 26 июля. Еще 2 перца сняла 5 августа. И 4 шт. 9 августа. В общем на 3 кустах созрело 7 перцев, они и стали основным урожаем. Масса плодов 138-153 г, размер 9 см. Толщина стенок — 5 мм. Общий вес с 3  кустов — 850 г. Зеленые я еще не взвешивала. Кусты высотой около 70 см.

Перец вкусный, сочный, пахнет как и должен пахнуть болгарский перец, запах не сильный.

..

..

..

Затем произошла задержка развития у перцев, так же произошло и у томатов, и у огурцов. Я не знаю, что это было, погода сильно не менялась, чтобы так сказаться на завязываемости. Сначала думала, что это столбур, но при этом заболевании растения не развиваются дальше, а у меня и перцы, и томаты вышли из застоя и начали завязываться.

..

..

Почти месяц ничего не завязывалось, и только к середине августа перец как будто очнулся и начал цвести. В начале сентября стоит весь в мелких плодах, жаль, они не успеют не то чтобы вызреть, а хотя бы набрать свой размер. Хотя на сегодняшний день стоит тепло +24°С, ночами +13°С, может, что-то и успеет вырасти, напишу об этом в итоговом отчете.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
11 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 606 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Хорошенькие. Я люблю такой размер у перцев.
Перцы да, хорошие, но так мааало думаю они очень урожайные, может просто этот год не для них, сейчас они усыпаны плодами, но жаль, не успеют вырасти
У меня тоже перцы к концу сезона просыпаются. Наверное всё же нужно в феврале сеять.
Да, я тоже думаю, надо в феврале сеять, даже баклажаны опередили перцы в этом году очень долго набирали силу перцы
Света, я свои перцы в феврале сеяла. А они только в конце сезона решили, что надо бы им ещё порасти… , да вот погода подкачала. Что толку, что они завязал кучу плодов, вырасти все равно не смогут.
Люда, домой забери, если вредителей на них нет. Можно несколько кустов в одно ведерко.
Интересно, значит можно домой занести? попробую, хотя бы пару кустов они просто усыпаны перцами.
У нас один год до Нового года перцы висели. Даже в землю не посадили. Как с комом земли в пакет поставили, так и сидели. А два года назад сажала в выварку, но оказалось, что с перцами гусениц и белокрылку притащила. Но до ноября всё равно кое что назрело.
Обязательно попробую. Что-то не приходило даже в голову такое
Света, дома ставить некуда. И я их уже покрамсала прямо в эту же грядку, где росли. Пусть червяки порадуются
Вот самое обидное, стоит тепло в сентябре, потом резко заморозок и снова тепло, вот из-за этого и приходится раньше собирать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: