Перец острый Огненный букет (смесь)
Я задумала вырастить такую красоту, как только увидела эти перчики среди тестируемых культур. Путь был не быстрый, про посев и выращивание рассады, а также пересадку ее в кашпо подробно изложено в предыдущих отчетах. А сейчас будет рассказ о дальнейшем росте перчиков.
Итак, рассада острого перчика была высажена 10 июня, и на кустиках были уже не только бутоны и цветочки, но и маленькие зелёные плоды. Все благополучно прижились, чувствуют себя замечательно.
24 июня
Грунт у перчиков очень питательный, поэтому дополнительные подкормки не делала. Уход состоит только из полива по мере подсыхания грунта в горшке. Кустики окрепли и подросли, завязей становится всё больше, и многие перчинки поменяли окраску на чёрную. Но я знаю, такое бывает в переходном периоде. И надеюсь на яркий огненный букет!
30 июня
К седьмому июля я заметила в горшке первый жёлтенький перчик — кажется, началось! Теперь стараюсь заглядывать на перчики всё чаще, в ожидании новых расцветок.
7 июля
Все перчинки бодренькие, тянутся вверх к солнышку. Они и правда растут букетиками.
11 июля
Обратите внимание, одновременно на кустах можно увидеть и вновь завязавшиеся бутоны, и беленькие нежные цветочки, и зелёные плоды, и спелые яркие перчинки. То есть сразу представлены все стадии роста и созревания перца.
20 июля
К 20 июля можно отличить и жёлтый, и оранжевый перчик. Остальные пока загадка!
20 июля
Цветут и завязываются плоды очень активно, но растения справляются, листочки зелёные, упругие.
4 августа
Среди созревающих перчиков спрятался красненький малыш. Ура, по крайней мере один кустик точно будет красный!
4 августа
И к моему Дню рождения мои подопечные подарили мне настоящий Огненный букет из разноцветных мини-перчиков!
14 августа
Посмотрите, какая красота! Этот горшок с перцами стоит возле входа в дом и встречает нас букетом при каждом входе и выходе. Они абсолютно неприхотливы, ничем не болели, не требовали специального ухода. Только полив и ничего больше.
16 августа
Все окраски присутствуют в этой группе. Больше всего солнечных ярко-жёлтых перчиков, аж три кустика.
Желтый
Насыщенно-оранжевые плоды очень яркие и аппетитные, и у меня таких два кустика.
Оранжевый
И, как изюминка всего букета, один кустик боевого насыщенно-красного цвета.
Красный
Долго радовал меня яркий Огненный букет. Но на смену лету пришла осень с её холодными ночами. И перцы на это отреагировали пожелтением листочков. Видимо, им холодно, да и солнечных дней всё меньше. А расставаться с ними так не хочется. И я решила несколько перчиков пересадить домой. Выбрала по одному кустику каждого цвета. Получилась вот такая композиция:
21 сентября
А остальные перчики я срезала и отправила на кухню, они обязательно добавят остринки блюдам в осенние ненастные дни. Они небольшие, в длину не более 4 см, самый крупный весит 7 граммов. Стенки сочные, при разрезании очень приятный аромат. Ну, и конечно, острые!
Вот такая композиция на кухонном окне будет напоминать мне про лето и про тестирование 2020-го года!
Всем успехов!
А перчики дома я убрала в конце осени, в октябре или начале ноября, точнее не вспомню. Как только подключили отопление, листочки постепенно начали желтеть, облетать. Перчики уже созрели, новые не завязывались. Так что, зимой был перерыв. А сейчас у меня замочены семена этого перчика для проклёвывания, буду ещё раз сажать такой букет! Растёт вообще без проблем, красиво смотрится, а ещё и перчики можно собирать! Я собрала с перчиков семена, могла бы тебе выслать, Мариша, но уж очень далеко ты забралась от нас!
Этот сорт не прихотливый, у Вас всё получится! Можно для подстраховки обрызгать «Завязью». Желаю Вам дождаться незабываемого Огненного букета!
Руслан, у Вас всё по уму сделано. И фотки отличные получаются. Я бы Вам советовала поучаствовать в конкурсах на сайте, у нас часто проходят на тему «Мой любимый сорт», например. У Вас большие шансы на победу! Или просто в своём журнале рассказать про опыт выращивания. Многим это будет интересно. А в комментариях не все увидят, затеряется. Жалко!
А вообще, оставайтесь на сайте, здесь очень интересно, разносторонне, и что очень важно, дружелюбно! Не пожалеете! Удачи!
Поэтому такие «живые» отчеты всегда помогают познакомиться с продуктом поближе и сориентироваться, как с ним дальше жить ))))
Острые посеяла уже всю пачку!