Обриета. Тест на всхожесть

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Pugacheva Pugacheva
Валентина Курск
22 февраля повторно посеяла 12 торфяных горшочков, по 5 семян в каждый. По снегу, чтоб было лучше видно. В этот раз семена проращивались под прозрачной крышкой. 28.02.-1.03. появились всходы, но взошли неравномерно — будем ждать остальных.

горшочки с семенами на снегу
Горшочки с семенами на снегу

горшочки укрытые прозрачной коробкой
Горшочки, укрытые прозрачной коробкой

горшочки с первыми всходами
Горшочки с первыми всходами

А это посеянные 10.02.18.

горшочки с сеянцами высаженные 10.02.
Горшочки с сеянцами, высаженные 10.02.

Растут медленно, хотя условия хорошие (земля, температура, подсветка...). Но надеюсь, придёт время — окрепнут. Земля влажная, т.к. перед фотографированием слегка полила из пульверизатора.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
4 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 908 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Валентина, чтобы растеньица не вытягивались, нужно ночные температуры понизить.
У вас какая температура днем-ночью?
Танюша никак не могла представить что столкнусь с такими капризулями как Обриета, ну никак не идут и второй посев не принёс радости.Я человек ответственный и не люблю когда что то не получается всегда стараюсь добиться результата но… Может посев в грунт будет более удачлив, только цветения ждать только на следующий год.Хочу ещё попробовать другую землю и посеять только 10 шт-главное получить нормальные всходы, благо что семена с запасом.Те что сеяла первый раз пропали и вторые очень похожи на первые, а я тютюшкаюсь с ними как с младенцами.Температура днём примерно22 а ночью 18-20.Может будут какие нибудь советы?
горшочки с всходами (жалкое зрелище)
горшочки с всходами (жалкое зрелище)
Валентина, у меня в прошлом году в этих кассетах даже помидоры расти отказались. Земля в них очень быстро пересыхает и становится каменная, а чуть больше полить, то сами кассеты начинали плесневеть и разваливаться. Конечно, вероятно причина скорее всего не в них, но если семян много, то может попробовать их посадить в другую плошку или в таблетку?
Буду пробовать все варианты — спасибо за подсказку, Инна.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: