Колокольчик Портеншлага Синий гном. Посев

23 февраля посеяла колокольчик. Синий гном — многолетник до 20 см высотой, быстро разрастается, листья вечнозеленые, даже в морозы не теряет своего одеяния.
Для посадки использовала грунт Универсальный «Щедрая земля» плюс кокосовый субстрат. Семена очень мелкие, порядка 60 штук в одном пакетике. Горшочки пролила фитоспорином. Посеяла на поверхность почвы, сбрызнула из пульверизатора, накрыла пакетиком и поставила на подоконник. Температура на подоконнике около 25 градусов. Все. Буду ждать всходов.

...

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
Автор записи:


Комментарии (7)
А я в этом году посеяла смесь таких же (белых и синих) на салфетку в прозрачной коробочке с крышкой. В прошлом году так экспериментировала с эустомой. С ней вроде получилось. А вот с колокольчиками ещё вопрос. Сегодня посмотрела: почти все проклюнулись и зазеленели. Сеяла примерно 2 февраля. Марина, про разрастание быстрое вопрос: это ты где-то прочитала или видела у кого-нибудь. Я лет 5 назад купила 2 горшочка (сколько там было росточков не знаю), посадила. Радуют меня цветением каждый год, но ни семенами не сеются, ни сами не разрастаются. В чём проблема — в земле или во мне


Елена, у Вас на фото колокольчик карпатский, у меня такой растет.
Татьяна, ваша правда, зацепился не тот снимок

Колокольчик Портеншлага, посаженный в 2015г
Колокольчик Портеншлага, посаженный в 2015г
Лена, это на пакетике с семенами написано было. Колокольчик Портеншлага совсем другой. У тебя. скорее кампанулла или колокольчик Карпатский. Я такой прошлый год семенами садила, посмотрим как он зиму пережил и что получилось. А размножать колокольчик можно в летний период зеленым черенкованием. Черенки нарезают отрезками с несколькими междоузлиями со здоровых кустов. Укоренение проводят в тепличке или парнике. Хороший результат с использованием стимуляторов роста. Препараты «Эпин» или «Корневин» значительно снизят риск гибели растений. Подросшие экземпляры пересаживают на постоянное место ранней осенью или весной.





Хотела два фото в одном ответе, поспешила Посылаю фото колокольчика в 2016 году. В 2017 не успела сфотографировать, но размерами почти такой. Это около дома, а на даче — 5-летний ничем не больше
Колокольчик в 2016г
Колокольчик в 2016г
А у моего вроде форма цветочков другая?
Марин, это мне сразу корешком прислали с Подворья. Наверное у этого колокольчика много сортов. На горшочке было так написано, и я в инете посмотрела. Я так поняла, что у синего гнома форма цветка чуть другая, но тоже «Портеншлагский»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать