Всем привет из Адыгеи (небольшая весенняя фотосессия)!

Весна… Время сжалось и летит стремительнее, чем в любое другое время года. Куча планов и дел, которые невозможно переделать, несбыточное желание иметь ещё парочку собственных клонов, чтобы успеть хоть что-то… А красота, разлитая вокруг, так мимолётна!.. И тогда плавно выходишь из классической дачной позы «пьющего лося», как выразились здесь, на сайте, варишь чашечку кофе и идёшь любоваться цветами и мечтать… Пойдемте вместе? Кофе уже готов!

Маргаритки насеялись сами из одного,купленного на рынке кустика. Целая полянка получилась.
Маргаритки насеялись сами из одного, купленного на рынке кустика. Целая полянка получилась.

Нарциссы на ветру танцуют свой особый цветочный вальс.
Нарциссы на ветру танцуют свой особый цветочный вальс.

Многоцветковые порадовали. Такие милые и необычные!
Многоцветковые порадовали. Такие милые и необычные!

Эти тюльпаны похожи на пламя костра
Эти тюльпаны похожи на пламя костра

А эти, ну просто нежность-нежная
А эти, ну просто нежность-нежная

А эти мужу очень нравятся
А эти мужу очень нравятся

С хионодоксой я познакомилась здесь,в Семидачье. И вот теперь она цветёт в моём цветнике.
С хионодоксой я познакомилась здесь, в Семидачье. И вот теперь она цветёт в моём цветнике.

И с пушкинией та же история
И с пушкинией та же история

Новый уголок,отвоёванный у вечной стройки. На пустой земле посажу почвопокровники
Новый уголок, отвоёванный у вечной стройки. На пустой земле посажу почвопокровники

А эта "высота" взята прошлой осенью. Бои,правда были затяжные,но "наши" победили!
А эта «высота» взята прошлой осенью. Бои, правда были затяжные, но «наши» победили!

Поближе
Поближе

За бордюрные ирисы огромное спасибо Ирине(Verbena)!Все принялись и даже есть бутоны,хоть осенью их и потрепали мои бессовестные утки.
За бордюрные ирисы огромное спасибо Ирине (Verbena)! Все принялись и даже есть бутоны, хоть осенью их и потрепали мои бессовестные утки.
Следующая запись: Дождалась!

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:


Комментарии (48)
Ирина, у вас уже какая красота!
Спасибо, Света! Жаль, что быстро всё это отцветает… У нас и деревья в цвету сейчас. Рано утром на Пасху едем в церковь, а вокруг в лучах солнца алыча дикая в цвету, словно пасхальные куличи на зелёной скатерти расставлены. Красотища, на словах не передать!

Ирина, очень красиво у Вас! Спасибо, порадовали весенними цветами!
Спасибо, что заглянули!
У нас кроме цветов и сорняки прут, как ненормальные, к сожалению... Нет бы, только цветы! Сегодня клубнику и чеснок полола-рыхлила… Ужас! Джунгли!
Ира, какая у Вас уже прелесть)) настоящая весна пришла! Спасибо за красоту!
Уже совсем скоро и к вам весна доберётся! Она уже в пути! Принимайте эстафету!




Ирина, здравствуй, очень рад видеть соседей !
Спасибо большое за кофе и за замечательную прогулку по твоему цветочному мирку
Понравился новый отвоёваный уголок для почвопокровных, а если не секрет, что хочется из почвопокровных?! (у меня тоже такие дырчатые камушки с моря есть в разных композициях )
Понравились очень милые «клумбочки » с «Хинодоксой» и «Пушкинией» очень как-то уютно на них смотреть, люблю такие штучки...
Ещё раз благодарю за прогулку !!!
Спасибо, что заглянул в гости! Тебя, конечно, цветами не удивить, климат у нас одинаковый, сосед!
Я очень люблю натуральные материалы — камни, дерево, пеньки какие-нибудь. В планах ещё клумбу с пеньками устроить.

Накупила всяких. Думаю когда и как их посеять. Обриету под зиму попробовала, но безрезультатно...
Накупила всяких. Думаю когда и как их посеять. Обриету под зиму попробовала,но безрезультатно...
Замечательные фото цветущей весны! Нарциссы уж очень мне нравятся) И отвоеванные клумбочки уже красивы, а со временем будут еще краше. Я вот из набора 7 цветов (на фото), пробую пять выращивать в этом году. Чистец рассадой сейчас растет, гипсофила взошла, но дохленькая пока, алиссум, обриету посеяла осенью сразу в ОГ, посмотрим, взойдет или нет что нибудь, а иберис все жду, написано что можно сеять в мае в грунт, я и не тороплюсь. Хотя посевы сразу в грунт для меня не очень удачны)))
Спасибо, Галина!
Я обриету тоже осенью в ог посеяла, но результата нет… И по-моему не будет уже, у нас тепло давно… Надежда на этот пакетик.
Ира, так вот и у меня надежды мало на эту затею. Поэтому особо планов на осенние посадки не строю. Планирую уже, что я высажу рассадой на это место.
Да почему не удивишь Я обожаю цветы и всегда приятно посмотреть на цветущую красоту в других садах
Я тоже люблю натуральные материалы в саду.
Есть такое понятие Рутарий это клумба из коряг, пней и выветреных ветрами ветвей с причудливыми формами Думаю у тебя получится очень здорово!
Ирина, вот «Аллисум» давно нужно было посадить, он не боится лёгких морозов до -5 кстати жёлтый и голубой цвета более капризные при всхожести но раз на раз не приходится, порой легко выходят и растут, а и они в отличие от белого не так обширно разрастаются в поляну, поэтому сей чуть плотнее.У меня «Алиссум»уже цвести начинает он ,«Седиум» тоже давно пора поеять да и «Чистец» нужно было пару недель назад посеять… Всё остальное тоже можно уже сеять думаю через неделю… Я все семена однолетних сею завтра и в субботу…
Я завтра постараюсь посеять в ог и нетканкой прикрою, чтоб ветер землю не высушил. Вообще, сегодня собиралась, но увы!
А алиссум, который у тебя цвести собирается, ты в этом году сеял?! Я так мало знаю, и при этом так много хочу!
Кстати, Костя, а седум видный можно сейчас рассадить или поздно уже?
Вот такой он сейчас, ему тесно там уже.
Вот такой он сейчас,ему тесно там уже.
Я «Алиссум» сеял на рассаду и неделю назад высадить в саду уже, это первый год так делал хотел понять как проще, до этого просто сеял в грунт… Понял, что рассадой проще! Проще всхожесть, проще контролировать процесс, проще формировать клумбы на участке, кстати он неплохо у многих самосевом разрастается… А на улице- Так как семена как «пыль» мелкие и в грунт лично для меня неудобно сеять хотя всё получалось всегда хорошо, кстати если хочешь видеть куда сеешь, смешай их в чашке с половиной чайной ложки мелкого песка и сей уже на подготовленную и уже политую почву, по песку ты поймёшь где уже сеяла, а сырая почва не дас разлетется мелким семнам, затем присыпь в один, полтора сантиметра землёй( я всегда использую покупной грунт для рассады, он пушистый, рыхлый удобно присыпать и не делает корки) и снова полей но только аккуратно лейкой не струёй! И всё жди всходов
По поводу седиума посадку, пересадку можно делать как весной, так и осенью.Сейчас не поздно совсем, самое оно! Тем более все селиумы и очистки очень хорошо укореняются от практически любой части цветка, будь то лист, стебель, а уж корни милое дело, пересадку-делай сейчас и не беспокойся придивётся у меня их около 5 различных видов, я их порой и летом ( особенно что ковром растут)пепесаживаю отлично переносят, именно этот как у тебя я делил на два куста в прошлом году из одного, в большем состоянии чем у тебя сейчас ( всё хорошо прижилось и цвело), но конечно же лучше делать пока не большой, у тебя сейчас самое оно!
Костя, спасибо за совет! Так и сделаю, с песком. А то я пакетики эти верчу в руках и не знаю, как к ним поступиться. А так хочется, чтобы не зря всё!
Ирина, пожалуйста, Бог тебе в помощь и верь, что всё получится, и оно обязательно получится!!!
Арабис и обриету в этом году сеяла на рассаду. Рассада получилась, правда, не знаю как после высадки в ОГ будет себя чувствовать. А под зиму, ранней весной в ОГ — всё не моё… не получается…
Ирина, спасибо за кофе и за прогулку! Как хорошо, всё цветёт, такая красота вокруг! А цветочки-то, купленные в пакетиках, капризные. Я в грунт сеяла и в ящик на рассаду, кроме чистеца и седума ничего так и не взошло в прошлом году.
Света, спасибо, что забежали в гости!
Как же мне хочется, чтобы хоть по чуть-чуть семена цветов этих взошли! Попробую, а вдруг? В позапрошлом году иберис всходил у меня, правда, тот был однолетник. Ну, а если не получится, куплю рассаду, что делать…
Ой-ей-ей, сколько красоты!!! Маргаритки очаровательны! А многоцветковые нарциссы-действительно, потешные))))) И мои любимцы- тюльпаны! Такие долгожданные цветы! Очень понравились эти солнечные, яркие снимки!
Спасибо! Солнца у нас уже многовато, как летом прям. Что дальше-то будет?!
А тюльпаны не все расцвели ещё. Я потом добавлю остальные. Они все прошлой осенью куплены и посажены, так что сюрприз за сюрпризом у меня этой весной! Каждый день новые чудеса. Я по утрам себя Алисой чувствую из сказки.
Ой, как знакомо и понятно!))))
Ирина, супер… благодарю, что поделилась. Для нас. кто намного севернее, это важно. Хотя бы наблюдать со стороны))). а Про Иру тоже вспомнила, вы что-то обе сменили аватарки. Или я, раньше не замечала? Мне казалось, что Вербену узнавала, что Вас по другим аватаркам…
Таня, весна и к тебе(можно на «ты»? меня — нужно!)доберётся скоро! Она мне обещала по секрету!
Ава у меня только эта и была, и ту мне админ Татьяна устанавливала. Я сама с планшета аву ставить не могу.
Хорошо-то как в Адыгее!
Ирина, налюбовалась от души! Спасибо за цветочную весну)))
Ах как у вас уже хорошо! У нас на майские праздники хорошо если подснежники расцветут… да багульник ещё…
Ну ничего, потом и мы будем хвастаться цветочками когда у вас уже помидоры зреть начнут
Яна, здраствуй.
Скажи пожалуйста, а Багульник, в лесах только же растёт, что то я не помню его вообще, мне кажется я его не видел даже в живую, только на фотографии…
Если в лесах, то ему тень нужна? Интересно у нас он будет жить?
Костя, вот тут посмотри — Первомайский багульник
Я как раз на праздники майские снимала в прошлом году и народу показывала
Так что у меня на участке растёт… Могу отросток для тебя укоренить.
Вот только не знаю точно — как он будет себя в вашем климате чувствовать?
Здорово как, Яна!!! Я завтра почитаю, то есть сегодня и отпишусь тебе вечером сюда же
За отросточек отдельно спасибо и низкий поклон тебе … если пробовать сажать так это осенью в зиму думаю, чтобы весной ему было легче привыкнуть к климату, я думаю так
Яна, почитал, посмотрел ссылку твою! Красота конечно же, очень! Спасибо большое тебе!!!
В интернете полазил, он у нас тоже кое где «водится», значит можно сажать Я ему уже место присмотрел даже
Костя, он опять на первое мая зацвёл! Посмотри — Первомай 2018 - Владивосток
Яна, спасибо огромное, какая красота!!!
Вот тогда мы посмотрим и повспоминаем наши первоцветы, будет вторая серия, Ян! У нас подснежники, цикламены, крокусы — уже в прошлом, в начале марта в этом году ввели. Только фото остались.
Ох, красота какая! Скорее уже и у нас бы!
Правильно ты, Ирин, сказала «Время сжалось и летит стремительнее»… и то, что прошлой весной исчислялось неделями, в этом году — днями… Еще вчера спирея стояла в бутонах, сегодня цветет вовсю… и с многими растениями так.
Чудесные у тебя цветочки! Спасибо за кофеёк!
Да, март пролетел… Где он? Кто видел? Уже середина апреля, скоро лето! А кажется, Новый год только был... Зима без снега слилась в одну сплошную картину и спутала все настроения.
Я про это же думал, когда смотрел как облетают уже цветы на моём персике и тёрне, а ведь совсем недавно я ждал когда они зацветут своими ароматными цветочками…
Ирочка, как здОрово! Спасибо дорогая, прилегла отдохнуть и так хорошо стало, потому что к тебе заглянула, очень понравились камушки в Новом уголке, да вообще всё понравилось. Спасибо большое за весенний привет из Адыгеи.
Спасибо, что заглянули, София!
В новом уголке камушков прибавилось и ещё одну клумбу рядом сделала. Рассадила свой седум, получилось шесть кустиков, причём один был без корней(я все поломаные при пересадке веточки собрала в пучок и воткнула в землю, и принялся не хуже тех, что с корнями были! Чудеса!), так же там гвоздики разные, дельфиниум(рассада) и семена настурции посеяла и вьюнков кастовых, уже вылезти.
Жду красоту теперь!

Так уже красиво! Ира, а квамоклит прямое солнце хорошо переносит?
Света, я невежда полная в названиях, подскажи, пожалуйста, где у меня квамоклит, я о таком не слышала и, вроде, не сажала...
А насчёт солнца, так оно у меня здесь утром и вечером. В самое пекло эта клуба в тени.
И вот тюльпаны ещё, как обещала:








Ир, ты ж мне его семена подарила:joy:. Это-лиана, цветет красным, однолетник. Листочки, как у аспарагуса, на мелкую елочку похожи.
Света, ты меня с кем-то путаешь! Я только сейчас прочитала про квамоклит, интересная лиана, но у меня её нет! Зато теперь будет, однозначно! Если бы не твой коммент, я бы про такую красоту и не знала. А с ажурной листвой у меня на клумбе лён многолетний растёт.
Вот такой
Вот такой
Чудесно просто — и как я, «шляпа», вообще весь топик пропустила...
Лучше сегодня, чем никогда, Наташа! Я очень рада, что и сейчас эти фото интересны. Вот ещё небольшая порция цветущей красоты:
Глициния. Аромат божественный.
Глициния. Аромат божественный.
Ну, конечно же это я-лошара!(((( как обычно, смотрю в книгу, вижу — другую Иру… Блин, ну, что я за человек?..
blush:
Ирина, спасибо за такую красоту! Хоть у вас полюбоваться, у нас до сих пор такого нет.
Крокусы и хионодокса отцвели, цветут еще луковичные, но я что-то даже название забыла… Тюльпаны, нарциссы, ирисы еще совсем малюсенькие сидят…
Но ничего, еще все впереди! Вообще, в этом году отставание дней на 10 у нас по луковичным, по сравнению с прошлыми годами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про весенние цветы
Март подходит к концу, а из-за наступившего похолодания никак во всей красе не покажут себя луковичные, цветущие в марте… Пора  крокусов и сетчатых ирисов прошла.., на смену им пришли  ботанические тюльпаны ... И обычные тюльпаны...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие цветы цветут приблизительно сразу после тюльпанов? Желательно — многолетники. А то у нас в цветнике перерыв в цветении после тюльпанов до цветения всех остальных.
Bernata в личный журнал
Весна ворвалась в жизнь Новороссийска, как всегда стремительно и неожиданно. И так каждый год. Вроде бы, вчера еще мороз или слякоть, а сегодня — уже столбик термометра замирает около, а то и выше  +20. Как всегда, первыми начинают цвести кизил и...
Yorik в личный журнал
Весна в этом году довольно странная. 1 апреля было + 24, 1 мая + 9. И растения не могут понять, что творится с погодой. Цвести начали в какие-то очень разные сроки.  Но все равно, весна чувствуется В прошлом году в это время дружно цвели...
Olka3004 в личный журнал
Ну вот, наконец, пришла весна! Солнышко теплое каждый день, и радость «летает» у нас. Как и обычно для нас, каждые выходные мы на даче. В этот раз дорога нас встретила цветами, вернее, обочины дороги в лесу   ЭТО МЫ С НАШЕЙ МЛАДШЕНЬКОЙ...
Yorik в личный журнал
Сад начинает чувствовать, что пришла весна. Вот такое украшение Уже зацвел барвинок Черешковая гортензия решила, что пора просыпаться Ну и какая весна без нарциссов
Смотрите все материалы про весенние цветы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать