Раннее утро в курортном посёлке... Прогуляемся?

Посёлок Лазаревское относится к так называемому Большому Сочи. У местных жителей так и записано в регистрации — г. Сочи, пос. Лазаревское. Географически находится он в 70-ти км от Сочи-центра, это крайняя северо-западная точка города. Красивое и интересное место, курортный рай на любой вкус. Но знакомить вас с перечнем экскурсий и развлечений я не буду, кто хоть раз отдыхал на побережье Чёрного моря (а мне думается — таких большинство!), и так с ним знаком. Хочу показать Лазаревку ранним утром, немного сонную и пустынную. Странно просторную и притихшую после бурной курортной ночи, словно говорящую: «Как, уже утро?!...» Ну что, берём фотик и вперёд?...

Пустынных тенистые аллеи,нет толпы отдыхающих...
Пустынные тенистые аллеи, нет толпы отдыхающих...

Опорные стены увиты лианами
Опорные стены увиты лианами

В дневной суете такие уголки незаметны
В дневной суете такие уголки незаметны

Владимир Ильич занимает в кустах центральную позицию
Владимир Ильич занимает в кустах центральную позицию

Жёлтые листья шуршат под ногами
Жёлтые листья шуршат под ногами

Август.Скоро осень,                                             
Тишина, и листья
Пропускают просинь
Паутины чистой...
Август.Скоро осень, Тишина, и листья Пропускают просинь Паутины чистой...

Ника на площади сияет в лучах солнца
Ника на площади сияет в лучах солнца

Скульптура возле здания суда.Видимо олицетворяет закон и беззаконие. Интересно,кто победит?
Скульптура возле здания суда. Видимо, олицетворяет закон и беззаконие. Интересно, кто победит?

Пустынный сквер в центре
Пустынный сквер в центре

Пальмы в парке
Пальмы в парке

Клумбы
Клумбы

Таинственные арки
Таинственные арки

Колесо обозрения ждёт первых посетителей
Колесо обозрения ждёт первых посетителей

Клуба на центральной набережной
Клумба на центральной набережной

А теперь переходим к водным процедурам
А теперь переходим к водным процедурам

Только второе августа,а осень уже коснулась платанов своим дыханием
Только второе августа, а осень уже коснулась платанов своим дыханием
Следующая запись: Я опять о своей деревне

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:


Комментарии (18)
Ира, спасибо! Красиво-то как! Прогулялась по улочкам, как в отпуск съездила, тишина, покой, это во сколько же надо выйти, чтоб народу на улицах не было?
Не очень-то и рано, в седьмом часу! Пока нет жары, гуляется прекрасно, и море и пляж ещё не заняты. Чувствуешь себя первооткрывателем неизведанных земель!
Ирина, спасибо за прогулку. В Лазаревском была несколько раз. Очень нравится там бывать. Сразу все вспомнилось — морской запах, треск цикад, прогулки по набережной. Красота! Только я бывала обычно июнь-июль, даже не думала, что у вас уже осень. Это наверное из-за сухого жаркого лета?
Да, жара у нас неимоверная! В центре Лазаревки платаны пожелтели, наверно от раскалённых улиц и зданий им не комфортно, а на набережной ещё зелёные, море спасает их своим дыханием.


Повторюсь… снова к морю хочется… я рада за вас всех, кто живет не очень далеко от моря… меня оно делает спокойнее… и лучше… может потому что до него минимум ..1700км от меня?
От меня до моря 250-300км, смотря куда ехать, но часто выбираться нет возможности. В прошлом году не ездили отдыхать, я, правда по работе разок смоталась, но это не считается. А так, всё время думаешь:«Да вот оно, рядом...»В итоге лето и закончилось...
Ир)), привет, море «вот оно рядом», когда живешь рядом… И когда на календаре уже 5-Е августа, а сезон так и не открыл))
Хорошо если к сентябрю откроешь… Потому что, вот же оно, РЯДОМ, а времени, блин, нет))
А сегодня суббота, время есть, а мне просто «в лом» поднимать собственную з… цу и двигаться куда-нибудь дальше собственного бассейна))
В общем, пипец, проблема всех жителей побережья)
Хорошо, когда родственники/друзья в гости приезжают, хоть с ними выбираешься)
А так, заметила, что сезон купальный могу открыть, где угодно, хоть в Крыму, хоть в Абхазии..., только не дома…
А последние годы уже и ехать никуда не хочется…
Да, Наташа, так и есть! Пока живёшь рядом, думаешь, всегда успею! Сама такая, жила в Сочи 10 лет, на море летом редко ходила. А весной и осенью гулять по пляжу очень любила. Зато сейчас ловлю себя на том, что ищу кусочек моря по горизонту, не хватает привычной картины…
Меня абсолютно в любом городе преследует уверенность, что, спустившись «вниз», я попаду к морю))
И дико теряюсь в городах, расположенных на ровной поверхности)
Куда идти в таких случаях?!)))))
В таких случаях по навигатору, если по дороге с ним не поругаешься!
Ирина, вот такая же картина и у моих знакомых и родных, одни живут в Сочи, другой в Адлере, брат в Израиле (вообще 1 минута до моря), в итоге на море практически не бывают. Да уж, что уж говорить, у нас рядом Волга, Сок и Алексеевские озера, я два раза за лето была на озере и то в конце июля и один раз в августе, просто приезжали друзья и зазвали, а так дома… копошишься-копошишься, уже поздним вечерком садишься на качели, обнимаешь мужа, дочь или кота и медитируешь… и больше ничего и не надо. вроде.
Все мы не ценим то, что рядом, а жаль… У меня здесь термальные источники рядом, казалось бы, что мешает?!.. Так нет! Едем только с роднёй, приехавшей погостить, хорошо хоть они нас вытаскивают!
Ира, спасибо за прогулку! Сегодня дождище поливает, а у тебя — синее небо
А чьи строки про август? Пыталась найти в интернете, запрос выдает только этот пост
Ой, Ир, так этого и не может быть в инете! Это когда-то я в далёкой романтической юности «вирши слагала»...… А тут почти бессознательно подписала фото, подходила подпись к настроению момента… Вот как-то так!
Талант несомненный. Люблю красивые стихи)))
Ирина, прогулялась. Красота). Мы всегда отдыхаем в Адлере, там дочь и племянницы живут. Проезжаем на поезде всегда Лазаревское ночью, и поэтому меня разбирает страшное любопытство, как же там, в этом загадочном для меня кусочке Сочи. Оказывается, очень мило и красиво. А вот насчет прогулки ранним утром — так это наше любимое занятие с мужем! Нет жары, и ранним утром фотографии получаются наиболее удачными. Мало людей, и кажется, что все вокруг только для тебя — солнце, пальмы, море!!! уфф) соскучилась!
А наши — адлерские, действительно, сезон могут открыть в августе, и категорически не разрешают нам ходить на городские пляжи, типа там много заразы). Но с нами такого никогда (по крайней мере до сих пор) не происходило.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про прогулки
lucy5555 в личный журнал
Выдался тёплый и совершенно безветренный денёк, из серии «день бабьего лета». Очень хочется в лес, а то всё сад да сад. Да и грибов бы поискать, опята должны уже быть. Тем более лес — вот он, «за околицей». Опят у меня много  на участке росло, но...
Yorik в личный журнал
Сегодня день пикника. Ехать в лес при жаре в 32 градуса не очень хочется. Поэтому и решили устроить его в море. Все необходимое закуплено, манатки собраны, отправляемся в путь. Местная «Марина», конечно это не Рио де Жанейро, но что нужно для...
Elenasever в личный журнал
Так приятно летом прогуляться к соседнему озеру. Тем более, что наконец-то все посадили… Как же красиво вокруг! Чогозеро Водичка холодная Юные дачники У нас тут своя мода Милые цветочки Маленькие незабудки...
Ekaterina_ в личный журнал
Сегодня рассвет последнего утра апреля выдался туманным. Я не мастер красиво говорить и излагать, поэтому просто приглашаю пройтись со мной в тишине под легкое щебетание птиц по берегу озера, отдохнуть от повседневной суеты и брести покой и...
Makta в личный журнал
Узор на стекле 29 марта За окном холодной веранды, обращённой на северную сторону, -15 градусов. Сосульки на гортензии Киушу Днём  на солнце быстро теплеет, но снег не тает, а просто тихо проседает, образуя внешнюю жесткую корку. По...
dnevnicCazachki в личный журнал
День сегодня выдался солнечным и приятным. Мы воспользовались хорошей погодой и предприняли поход на старое русло протекающей поблизости реки. Не так давно его облюбовали бобры. Об их присутствии свидетельствуют поваленные деревья и лазы-норы...
Смотрите все материалы про прогулки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать