Мой новый дом. Не только точка на карте - моя земля обетованная

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
История эта началась три года назад с развода с теперь уже бывшим супругом и моего отъезда из нашего совместно построенного дома. Но это всё уже не важно, и пишу только ввиду предыстории. Как бы там ни было, сегодня я благодарна бывшему за опыт и, самое главное, за то, что он показал мне Адыгею, местность, которую я полюбила всем сердцем — мою землю обетованную.

Уехала я после развода туда, где прожила и проработала много лет до этого замужества, в Сочи, на съёмную квартиру. Но обещала вернуться. Задача поставлена непростая, уверенности в выполнении было мало. И тут помог счастливый случай. Ангел с неба прилетел и нашептал: «Да что же ты ползёшь как черепаха и охаешь на каждом шагу?! У тебя же есть крылья, лети вперёд, к мечте, всё будет хорошо!» Я поверила и полетела к цели.

И вот, свершилось. Несколько дней назад я купила дом в Адыгее, в соседней с бывшим станице. Ангел, спасибо, если бы не ты… Часто вспоминаю тебя и желаю много здоровья и радостей в жизни.

Позвольте представиться - Дом
Позвольте представиться — Дом

Дорогие читатели, простите, если утомила предысторией, просто она неотделима. Хотела, чтобы было понятно (и мне самой в том числе, всего несколько дней после сделки прошло, хожу сама не своя), что для меня этот Дом.

Вид поближе
Вид поближе

С другого ракурса
С другого ракурса

Всё только начинается, работы очень много. Пока мы с сыном только начали чистить территорию. А территория немалая, тридцать соток, заросшие бурьяном в рост человека. И это такое счастье! Звучит дико, но именно так я себя чувствовала, обрезая розы и три (ужас! целых ТРИ!) беседки с виноградом. Нам предстоит ещё разобрать и ликвидировать старую аварийную хату во дворе. Поменять водяной насос в скважине (уже купили новый, сын сегодня занимается), поменять проводку всю полностью. Дому уже как никак шестьдесят годков, возраст солидный, и сюрпризы с проводкой мне не нужны. Это планы на весну, хоть бы успеть! А осенью надо поменять окна и двери, установить сан. узел и ванну, благо есть куда их там определить. А также нужно выяснить с септиком, хватит нам его или надо рыть новый, или как-то усовершенствовать имеющийся.

А чтобы воплотить всё это в жизнь, пришлось мне уехать назад в Сочи, отпуск заканчивается, пора денежку зарабатывать (заметили, у всех отпусков есть эта отвратительная черта, внезапно не вовремя заканчиваться?). Сыночек остался хозяйничать.

Вид с конца огорода. Прямо по курсу за большими деревьями(это мой сад) краснеет дом.
Вид с конца огорода. Прямо по курсу за большими деревьями (это мой сад) краснеет дом

Стою спиной к саду. Деревья на горизонте - граница моей земли с пшеничным полем
Стою спиной к саду. Деревья на горизонте — граница моей земли с пшеничным полем

Хоз двор
Хоз двор

Он же. Тут без комментариев. Пока пусть стоит.
Он же. Тут без комментариев. Пока пусть стоит

Сад
Сад

Тоже сад. В этом году смотрим, кто есть кто. А потом пешим, кого лечить, кого кочевать или обрезать и прививать.
Тоже сад. В этом году смотрим, кто есть кто. А потом решим, кого лечить, кого корчевать или обрезать и прививать

Нашла малину. Фото до расчистки и обрезки. Уже об работала. Посмотрю какая, осенью решу ,что дальше.
Нашла малину. Фото до расчистки и обрезки. Уже обработала. Посмотрю какая, осенью решу, что дальше. На переднем плане молодой тутовник. Его вчера сын ликвидировал

Бурьян вырубили, с деревьями приеду разбираться в апреле. Все ненужные заросли акации и тутовника (их немного, и они не сильнорослые, всё-таки дом недолго пустовал и прежние хозяева по мере сил поддерживали) сын вчера, купив топор, вырубил. 

Это только начало моей новейшей истории. Первые шаги. Продолжение следует. И вместе с продолжением последует куча вопросов, адресованных специалистам Семидачья. А пока пришлось уехать… Что делать, НАДА! Но душу греют фотографии, несколько пакетиков с семенами и рассада эустомки на окне.

Спасибо за внимание.
Ваша И из АдыгеИ.

Запись размещена в разделах: , , ,
31 комментарий 26 спасибо за запись 1 в избранном 824 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
interwelt Галина Авдеева


Комментарии (31)
Ирина, поздравляю вас!!! Мечта сбылась и это главное. 30 соток, представляю как многие сейчас вам позавидуют… есть где разгуляться фантазии И очень хорошо, что сынок вас поддержал и с удовольствием помогает. Здоровья вам и сил, чтобы свою мечту воплотить в жизнь
Спасибо! Работы много, да. Но ничего, вся жизнь впереди. А сыночку там тоже жить предстоит, так что для себя старается. И меня на ТЫ, пожалуйста, ок?
Ой, радость-то какая!!! Вот это да! Ирина, от души понимаю эту ошалелую пока радость, которая скоро сменится ошущением спокойного счастья, причастности к этому месту и заполненностью теплой и уверенной осознанностью :«Я ДОМА. Наконец-то все так, КАК ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ! „И я понимаю Вашу радость, удовольствие и нетерпение все резать, корчевать, находить, радоваться находке, украшать, вытаскивать мусор, строить новое… Как же это здорово! Ох, сколько чудесных дел уже этой весной будет сделано! Рада. Вот, от души рада))))). Поздравляю! Это ж какое счастье, выйти на крыльцо своего дома и видеть, что впереди — целый мир и долгая дорога от твоего порога и до края света! Эх… Хорошо-то как!)))
Светочка, спасибо! Пока самой не верится, что получилось! Оказывается иногда чьи-то слова с необозримых просторов инета, не тебе лично адресованные, являются тем необходимым волшебным пинком под зад, после которого ты прекращаешь ныть и начинаешь действовать. И мой дом — прямое доказательство тому.
Прекрасное начало, Ирочка, твоей новейшей истории! Домик понравился, особенно, кладка кирпичная, да и ставеньки, если получится реставрировать, украсят домик — Ле-по-та, да и только!
Буду следить за преображением, а тебе с сыночком крепкого здоровья на доооооооолгие и прекрасные годы!
Мечты сбываются! Будем ждать новоселья!
София, спасибо! Стены кирпичные меня тоже с первого взгляда покорили. И, главное, как сохранились. Я выясню, чем их красили, и буду поддерживать, уж очень хороши.
А вот со ставнями скорее всего придётся попрощаться. Надеюсь, по осени мой дом обзаведётся новыми окнами. Рука у меня не поднимется рушить кладку, и окна останутся в прежнем количестве и размере, но без ставень.
Ирочка ты права, сейчас посмотрела на ноутбуке — уж слишком затратны будут рестоврационные работы, да и само ставни не представляют из себя ничего особенного.
А крыша в нормальном состоянии, не протекает, а то при наличии лишних денежек сделать её покрасивее, ну это я разошлась в своих уже мечтах, а земли много не бывает, всё у вас получится! Удачи, везения и всего самого доброго!
Спасибо! Крыша не течёт. Имею желание и её поменять, но, как говорится, не имею возможности в ближайшие несколько лет. Есть первоочередные задачи. Их бы осилить.
Главное, что крыша не течёт, а остальное по-тихоньку сделается!
Ирочка, я за тебя очень-очень-очень рада! Всё у тебя получится, это абсолютно точно!!! Все получится, главное верить!
Спасибо, Наташа! И очень хочу быть там, дома, каждый день, но пока надо подзаработать. А то желания так и прут, и нет никакой возможности остановить полёт фантазии. А значит надо своим хотелкам соответствовать.
Ир, со временем всё придет, все задуманное исполнится, сын уже взрослый — поможет…
Мужья…
Ир, по большому счету, мы, девочки, и сами все можем, было бы желание.
Это я абсолютно точно знаю.
Конечно, да, понимаю, как тебя сейчас разрывает от желания быть там… Ничего. Потерпи, Ирочка.
Ирочка, очень рада за вас с сынулькой! Сама пережила развод, знаю — это не просто. ДОМ — родной дом, должен быть у каждого! А когда ты сама его купила, на свои деньги, и ты знаешь, что никто не сможет тебя ничем укорить — это вообще замечательно! Представляю это ощущение счастья, когда входишь в СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ дом! Я так дачу покупала, конечно это не дом, где живёшь постоянно, но это твой клочок земли — только твой! Обожаю свою дачу! Работы там очень много, но постепенно сделается. У Вас ещё и мужичок имеется в наличии. Я так поняла, что уже вполне взрослый. Так что мужские руки есть — для не женской работы. Поэтому все у вас будет замечательно! А мы с удовольствием будем читать про этапы преображения и радоваться вместе с вами.
Спасибо, Татьяна! Мужичок взрослый и крайне заинтересованный в этом доме. Он в этой станице живёт и работает уже три года и уезжать никуда не собирается. Было дело, я в сторону новостроек в Сочи посматривала, но, слава Богу, не срослись. И именно сын в этом сыграл большую роль.
P.S. Меня на ТЫ, пожалуйста, ок?
Ирина, от души поздравляю с обретением ДОМА! Это так важно, иметь свой райский уголок, где душе спокойно и уютно, совсем независимо от неразобранных зарослей и от громоздья предстоящих работ! И кстати, домик очень милый! Всё со временем сделается, и станет таким, как ты этого хочешь! Желаю, чтобы все планы выполнялись, чтобы хватало здоровья, сил, времени, ну и конечно средств на все мечты! И с удовольствием буду читать о преображении твоего участка!
Спасибо, Ирина! Я в этот дом ещё осенью влюбилась, при первом осмотре. И вот, он ответил мне взаимностью!
Ирина, поздравляю!!! Замечательный СВОЙ дом!!! Думаю все получится, свое сделаете и будете скоро пить в саду чай со своим вареньем Ведь, главное начать и желание… а она у Вас есть. Удачи!!!
Людмила, спасибо! Да, варенье осенью будет, яблочное уж точно. В прошлом году под большими старыми деревьями вся земля была усыпана яблоками. Сорт я не определила, но попробовала — вкусные, а это главное.
Яблочное варенье, это классика))), а потом пойдет вишня и черешня, айва и кизил, шелковица и терн (Адыгея-благодатный край) и будете нам рассказывать о доме, саде… и все будет у Вас ХОРОШО!
Ирина, поздравляю! Что может быть лучше собственного дома, да еще на такой прекрасной земле-Адыгее! Дом выглядит очень хорошо, главное-фундамент и стены в хорошем состоянии, а остальное по желанию можно подправить. Я желаю вам счастья в новом доме, радости и благополучия!
Спасибо, Полина! И стены, и фундамент, и крыша — всё сохранилось хорошо. А остальное — да, сделаем, это пространство для воплощения задумок и идей под себя.
Это прекрасно! Смотрю фотографии и аж у самой руки чешутся всё это разобрать, расчистить, привесати в порядок и любоваться!
Рудольфовна, спасибо! Сегодня утром зачитывалась Вашими опусами освоения заброшенных земель! Всё классно! Всё получится! И у Вас и у меня. И, да, ручки чешутся...
Вот и славно, значит, будем параллельно их чесать и радоваться!))
Ирина, желаю, чтобы ваши фантазии постепенно превратились в реальность. Уверена, через несколько лет на этом месте будет садовый рай!
Альмира, спасибо! Я постараюсь привести участок в порядок, тем более, что некоторый опыт в этом имеется.
Написала и только сейчас поняла, а ведь и правда, я сейчас намного увереннее себя чувствую, чем на том, первом участке.
Ириночка, как я рада вообще за всех людей, которые имеют свой уголок! Поэтому приятно осознавать, что ещё у кого-то будет родной дом, его малая Родина! А уж если есть и желание, и планы, то обязательно все исполнится! Да ещё, Ирина, ты с такой поддержкой горы с вернёшь, не сомневаюсь!
Таня, спасибо большое! Я надеюсь, что сил хватит на всё, а уж желания через край и у меня, и у сыночка. Он старается, на двух работах сейчас, и время находит для дома. Сейчас водопроводом занимается. Яму выкопал вокруг скважины для насоса. Теперь надо кирпичём обложить и утеплить, да люк с утеплением сделать.
Ирочка! Как хорошо, когда все хорошо кончается! Ты ж моя почти соседка и я очень рада за тебя!
Таня, спасибо! А про соседку — это ты в точку! Я и в Ставропольском крае успела пожить энное количество лет. У меня там по сию пору недвижимость имеется.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: