Джунгли дома - спасение от серых будней!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть у меня дома один элемент декора в гостиной, который мне очень нравится. Мой зелёный уголок из комнатных растений очень притягивает взгляды, создаёт ощущение немного дикой природы даже зимой. Самая главная находка этого декора в том, что в вечернее время, когда все окна зашторены, в комнате создаётся потрясающий уют от «зелёных тропиков».
 
пкуек

Для создания в комнате зелёного оазиса, конечно же, можно использовать крупномерные растения — большие пальмы, великовозрастные фикусы. Но что делать, если таких растений сейчас нет, а подросшие до большого размера комнатные цветы в магазинах стОят недёшево? Ответ есть — использовать некрупные комнатные цветы, скомбинировав их на специальной подставке!

уку
Вот такую подставку высотой 180 см я приобрела в магазине

Мой «зелёный уголок» находится возле дивана у стены. На стене оборудована подсветка для цветов — обычная светодиодная лампа с холодным светом — растениям этого света вполне хватает в вечернее время. А днём на них падает дневной рассеянный свет из окна, которое находится в трёх метрах от подставки.

Для своего «оазиса» я выбрала несколько сортов хлорофитума. Очень нравится это растение за свою неприхотливость, быструю способность разрастаться и лёгкость размножения. Если у моих «хохлатиков» отрывается «детка», я отсаживаю её в отдельный горшочек и тоже ставлю на подставку, места на ней много. На передний план расставляю самые красивые и пышные растения.

укцу
Самые пышные хлорофитумы занимают видные места

Как уютно посидеть на диване с чашечкой чая под раскидистой зеленью!

уку

На остальные полочки подставки тоже расставляю некрупные цветы. Ещё одно преимущество такого «оазиса» — удобство ухода за цветами! Опрыскиваю их из пульверизатора мягкой отстоянной водой каждый вечер, брызгая на всю композицию.

кцу

И добавлю ещё вот эту фотографию, она немного нечёткая, потому что сделана без вспышки в темноте только при одной подсветке для цветов, но передаёт ощущение уюта в комнате вечером. Мягкий рассеянный свет от лампы просвечивает через зелень цветов и создаёт в комнате неповторимую атмосферу свежести и летнего вечера!

уауа
 
Вот такой небольшой секретик домашнего дизайна в создании уюта! И ещё плюсик в том, что мои комнатные растения не мешают моему сезону рассады на подоконниках!))

Запись размещена в разделах: , , , ,
7 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 587 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Маша, мои +++
И правда — оазис
Маша, какая классная у вас коллекция танков, кто их у вас собирает? А хлорофитумы да, очень хороши, и полезные в доме. Я их тоже очень люблю, правда они уж очень плодовиты на деток
Ирина, танки — это увлечение мужа. Покупали первую модель для сборки сыну, но ему не очень понравилось, усидчивости не хватило, да и мелкие детали. А вот старшенький подсел основательно))
Маша, мои плюсики, я тоже люблю джунгли! Правда муж жалуется, что ходить скоро негде будет(а ведь скоро еще и рассада..)





Светлана, шикарные плющи! Это же они?
Машунь, они!
Маша, плюсище! вернусь попозже, а то система пока не дает

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: