В этом году решила попробовать вырастить сорт крупноплодного жёлтого перца от Аэлиты.
О посеве и сложностях прорастания я писала в отчете:
Перец Биг Гёрл: таких тугодумов у меня давно не было!
Дальше всё наладилось, мои перчики хорошо тронулись в рост и дожили до пересадки в грунт, об этом я писала здесь
Перчики Биг Гёрл. Начало было трудным, но всё наладилось!
Пришло время собирать урожай и подводить первые итоги.
Напомню, что два куста перцев Биг Гёрл я высадила в плёночную тепличку. Первый месяц лета теплица была приоткрыта с обоих сторон, потом укрытие я сняла совсем, так как июль был достаточно жарким для нашего климата, температура держалась весь месяц +26...+30°С.
Периодически были сильные дожди. Изначально планировала к концу лета снова накрыть перцы плёнкой, но так и не сделала этого, так и росли они у меня в условиях открытого грунта. Но погода и в августе порадовала теплом +24...+26°С и дождями.
Из ухода за перцами делала только три подкормки:
1 июня — органическим удобрением «чудо-плодородием».
28 июня - органо-минеральным удобрением.
12 июля — пролила с гуматом.
Кусты не пасынковала.
7 сентября сорвала 4 перчика общим весом 0,802 кг. Часть перчиков достигли спелости на кусте.
Самый крупный оказался — 240 граммов, при заявленных производителем 150-200 граммах. Даже перерос!
14 сентября уже дальше нельзя было тянуть, нужно убирать весь урожай, хоть перцы ещё и не успели пожелтеть.
С двух кустов собрала 8 перчиков. Кусты выдернула.
8 перчиков потянули на 0,601+0,584 = 1,185 кг.
Самый большой на этот раз потянул на 223 грамма.
Подведу итог :
Всего с двух кустов у меня получилось собрать 12 перцев общим весом 0,800+1,185 = 1,985 кг.
Но тут нужно ещё сказать, что я немного не углядела — два перчика срывал сын по просьбе бабушки — нужно было для какой-то зимней заготовочки. Ох уж эта моя постоянная занятость на работе, не углядела, не успела взвесить и сфотографировать, поэтому мой урожай лучше считать не точным. Получается с одного куста — 6 перчиков общим весом около 1 кг.
Но это не всё. Эти крупноплодные перцы сделали мне один сюрпризик! Весь собранный урожай этих перцев и других, вместе с разными кабачками-морковками лежал у меня в неотапливаемых сенках. И к концу сентября я обнаружила вот таких вот красавцев! Оказывается, они прекрасно дозариваются, не теряют при этом своей сочности!
Перчики сорта Биг Гёрл — толстостенные, сочные, сладкие. Их можно есть только в свежем веде, жалко использовать для заготовок!
Толщина стеночек у моих перчиков получилась — 7 мм, при заявленном производителем 6,5-7. Отлично! Это с учётом, что перцы у меня росли практически в открытом грунте.
Вот такой вот незатейливый, но очень неожиданный и вкусный урожай у меня получился. Однозначно, этот перец будет моим фаворитом в следующем сезоне! Только попробую его выращивать всё же в тепличных условиях.
Перчины разных сортов.