Томат Купец-молодец - мои попытки вырастить крупные томаты удались!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Мой опыт в выращивании томатов небольшой. Точнее, опыт огородничества у меня хороший, но я раньше выращивала лишь очень ограниченный список сортов томатов. Как вот было принято у моей мамы выращивать два-три проверенных сорта, так и я делала.

Только последние пару сезонов стала экспериментировать со многими разными сортами, благодаря сайту 7 дач и нашим дачникам, которые знакомят нас с разными удивительными сортами этого овоща. А благодаря агрофирме Аэлита, у меня была возможность в этом году протестировать для себя не то что новый сорт томата, а новый вид для меня — крупноплодный биф-томат.

О посеве этого сорта я писала здесь: Томат Купец-молодец — очень интригующий сорт томата

О пересадке в грунт я рассказывала здесь: Томат Купец-молодец — переезд в грунт

За лето я провела несколько подкормок:
20 июня — удобрила настоем коровяка.
22 июня прорыхлила землю вокруг кустов и подсыпала вокруг компостной земли.
1 июля — подкормила с органо-минеральным удобрением.

иавп

9 августа — первый сбор томатов. В наших условиях Сибири я не жду, пока томаты в открытом грунте поспеют на кусте, лето короткое, нужно успеть ещё следующим помидоркам набрать массу. Поэтому снимаю зелёными и отправляю на дозаривание, так делала ещё моя мама. С двух кустов собрала 1,361 кг.

авыа

Вес самого крупного составил — 301 грамм, при заявленных производителем 400 граммах. Не очень хороший результат. Но повторю, что такие крупные томаты я пробую выращивать впервые. До этого моими фаворитами были черрики и средние томаты для консервации.
 
ппав

Через две недельки томаты прекрасно дошли, покраснели. Можно их резать в салаты. Семечек в томатах немного, больше мясистой мякоти — идеальные помидорки для употребления в свежем виде.

апавп

31 августа убирали все томаты в ОГ. Кусты стали понемногу желтеть.

ауа

Общий сбор с двух кустов составил: 1,173 + 0,998 = 2,171 кг. 

выаа

Спустя месяц, баловались сочными мясистыми томатами. В салатах, повторюсь, он идеален.

вмавым

Очень хороший сорт крупноплодного томата!

ааук

Я, конечно же, очень далеко не профессионал в выращивании томатов. Но какой есть результат, такой он есть, ничего пока не поделаешь. Буду учиться дальше.

Итого с двух кустов, посаженных в ОГ, у меня получилось: 1,360 + 2,171 = 3531 кг. С одного куста 1,765 кг. Совсем немного. Но надо учесть ещё и то, что во второй половине лета у меня абсолютно не было времени на уход за томатами. Я их не пасынковала, но они слабо обрастали пасынками. Практически не поливала, хватило дождей.
 
А на куст в теплице у меня совсем не хватило времени. Рос он сам по себе, только летом срывали с него несколько красных крупных помидорок. А вот сегодня на улице уже сыпет первый снежок, сбегала до теплицы, у меня там ещё даже последние кусты томатов не убраны. Зато нашла вот этих: одного красненького, другого зелёного «купцов»)))

мыа

Сегодня будет салатик!

ваа

Этот первый снежок ещё растает. Но всё равно на улице холодно по-зимнему.

авав

А в разрезе — прям сахаристый!
 
ываыв

Вот такой Купец-молодец у меня получился. От недостатка времени из-за вечной работы всё остальное пока приходится делать только на скаку и набегами. Но удовольствие и удовлетворение от проделанной работы и полученного урожая я всё равно получаю! Спасибо агрофирме Аэлита!
Будем учиться дальше.


Запись размещена в разделах: , , , томат Купец-молодец (Аэлита), цветение, , , , , уход
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 430 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: