Тюльпан 'Робасса' - классика среди тюльпанов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу рассказать вам об одном своём тюльпане, который очень люблю за его яркость. Он не отличается необычными лепестками, он не имеет многоцветной окраски, но он очень сочный и привлекательный. Знакомьтесь — тюльпан Фостера — 'Робасса' (Robassa).

ваваыва
Тюльпан 'Робасса'

Появился этот сорт у меня не случайно. Тюльпаны мы приобретали летом в оптовом магазине большим заказом, объединялись с моей хорошей соседкой тётей Галей. Каких мы только тюльпанов тогда с ней  не навыбирали — и попугайных, и лилиецветных, и белых махровых, и зеленоцветковых, всяких разных.

Но вот посмотрела я на свои выбранные тюльпанчики и поняла, что мне чего-то не хватает! Обычности какой-то, что ли. В памяти всплывали картинки чужих палисадников, где весной маячили, как красные флаги, красные цветы тюльпанов. Вот именно красных тюльпанов мне захотелось! Тётя Галя мне и посоветовала выбрать вот эти красных 'Робассиков'. И я нисколько не пожалела, что поселилa их у себя в саду — они стали самым ярким украшением на весенней клумбе! 

аыа

Тюльпан 'Робасса' относится к группе тюльпанов Фостера — не такой популярной группе, как к примеру триумф-тюльпаны или новомодные попугайные и зеленоцветковые, но у тюльпанов этой группы масса преимуществ! Класс тюльпанов Фостера получил своё название в 1905 году от фамилии знаменитого садовода Майкла Фостера, и именно от этих тюльпанов произошли все голландские тюльпаны. Эти неприхотливые тюльпаны передали своим голландским собратьям массивные размеры и устойчивость к неблагоприятным природным явлениям, устойчивость к вирусам. В том, что мой сорт тюльпана этой группы устойчив к погодным явлениям, я убедилась сама. Прошлой весной 'Робасса' оказался с бутонами под слоем снега, который запорошил наши сады и огороды аж 19 мая.

сисч
Под слоем снега цветёт тюльпан 'Стреза', а тюльпаны 'Робасса' стоят с налившимися бутонами

Сами цветы тюльпанов Фостера тоже очень привлекательны — крупные бокаловидные или чашевидные, в нераскрывшемся виде похожие на огромный крокус.

апаав

Цветоносы у моих 'Робассиков' около 50 сантиметров, прочные, упругие, хорошо держат бокалы цветов. А во время цветения они привлекали на себя всё внимание. Яркие! Сочные! Дерзкие!

ыаыфв

Тюльпаны раскрывают свои бутоны с восходом солнца и в течениe дня поворачивают головки, следя за движением дневного светила по небу. Так интересно было за этим наблюдать. Сердцевина у бокалов насыщенная — чёрная с жёлтой оторочкой — настоящая игра контрастов!

вавыв

В общем, это — мой тюльпан! Я в него влюбилась раз и навсегда!



Захочется яркости и классики — посадите у себя 'Робассу', не пожалеете!

Запись размещена в разделах: , , , , тюльпаны, ,
2 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 422 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Сказать спасибо пока система не даёт… вернусь!
А тюльпан понравился очень! Обожаю красный цвет а этот просто пламенный!
Здорово! Теперь у меня эти тюльпаны приобрели имечко, а то сидели а папке «Простые»… Но есть похожие с жёлтой серединкой и «голубым моторчиком»… Вот интересно, они тоже тюльпаны Фостера? +++

С голубым моторчиком, а Как зовут, кто знает?
С голубым моторчиком, а Как зовут, кто знает?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: