Если я посажу петунию 15 января, но без подсветки, у меня что-то получится?

Здравствуйте! Если я посажу петунию 15 января, но без подсветки, у меня что-то получится???

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, январь, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
На светлом окне получится. У меня мама всю рассаду выращивает без всяких подсветок. Все нормально вырастает.
Может вытянуться и будет некрасивая.Лучше чуть позже, тогда вырастут красивые кустики.
Пока проклюнется, пока листики развернет, уже февраль будет, там светлее.
Проклюнется через 2 дня, взойдет еще через 2 дня. И как только взойдет, сразу начнет тянуться…
Будет ампельной ))))))) Шутка. Либо как проклюнется подсвечивайте часа 3-4 в день, либо просто прищипните попозже веточки. Будет лучше ветвиться.
Я считаю, что нужно сеять на две недели позже. Должен ощутимо прибавиться день, пока всё же ей света будет маловато. Оно, конечно, можно подсвечивать. Но не в одном свете дело. Чуть позже и воздух станет «другой», как бы появится некая энергетика, которую почувствуют растения.
А я бы сказала, что многое зависит от региона, где Вы живёте.Раньше я сажала петунию в феврале: была очень слабая, вытянутая, дохлая.Теперь стала сажать во второй половине марта, когда световой день уже достаточно большой.Рассада стала получаться очень красивой и крепкой.И по срокам цветения она догоняет ту, что сажается раньше, за счёт бурного роста.
Уважаемые, опытные «петуниеводы»! Подскажите, пожалуйста, почему у меня плесневеет торф возле всходов? Я всё сделала по науке, посеяла семена петунии в торфяные таблетки, прикрыла прозрачной крышечкой, периодически проветриваю, вытираю конденсат с крышечки. Дренаж тоже есть. Что я делаю не так? И как бороться с плесенью?
belsva Светлана, это скорее всего некачественные таблетки.Порыхлить зубочисткой и держать приоткрытыми, подсушить.
Доброго дня всем любителям цветов! В этом году я для пробы посеяла петунью 22 января. Но в доме /частный, деревянный/ особого тепла для проращивания нет — всего 22 градуса. Комната с южной стороны, семена взошли 29, но не дружно и половина из них полегла. Живу на востоке Урала. Поэтому лучше по совету Ольги Вороновой — лучше 2 недели подождать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: