2 августа, я, армянин, баран и крыша бани.

Работа размещена:
«Конкурс дачных историй»
Баню нужно строить отдельно от дома, чтобы в баню ХОДИТЬ)).
Фундамент есть, сруб есть, нет крыши.Но есть друг Эдик, он армянин, он «крыша знает».
 
– Эдик, расскажи, как мне построить крышу, и… начинается, много тупых вопросов с моей стороны, в ответ много ВАХ с его стороны. В результате Эдик произносит — Женя (это я), барана сможешь купить? И мы с тобой сами крышу за день сработаем. Ок, к следующим выходным, в соседней деревне, у азербайджанской бабушки, за 3400 рублей (стольник он у нее «отвоевал»), серопегий парень был куплен и гостеприимно уложен в багажник эдиковой «шахи». План на выходные: пятница вечер — немного посидим, суббота 2 августа — праздник день барана, воскресенье — встаем по раньше, строим крышу и вечером по домам. Пятница прошла по плану. В субботу подъехал брат Эдика, по имени Хорс, Хорс — мастер кавказкой кухни, затевался нешуточный пир.  

Мастер  то он суперский, но баранов привязывать не умеет, в общем наш пегосерый — просто ушел. Минут через 10 обнаружив уход главного гостя, Эдик исчез в облаке пыли, на своей шахе, оставив в моих ушах лишь обрывки армянских фраз в адрес Хорса. Через 40 минут тревожного ожидания Эдик звонит – Женя, подъезжай ко мне, с машиной проблема. Оказалось, он гнал по грунтовке высматривая барана, и не заметил бетонный столб,  лежащий на обочине, в результате – согнутая передняя балка со всеми прочими последствиями.  Дергая  моей машиной его балку, в сторону обратную удару, удалось  поставить его шаху на ход. Вернувшись к моему дому, Эдик вышел из кабины и с хитрым прищуром, позвал меня посмотреть что там, у него в багажнике. Там лежал конечно баран, НО белый и девочка. Оказалось, пока он грустил по искореженной  своей машине, мимо него гнал  стадо баранов соседний пастух Серега (в народе – Телепузик). Эдик не мог вернуться без барана, поэтому пастух с тремя тысячами в кармане и без белой барашки, продолжил свой путь .

Друг, если устал, можешь бросить читать, не обижусь, так как выходные выдались богатыми на экшн.

В общем,  с немалыми потерями, но без ущерба для мероприятия, пара горячих кавказских сердец, умелых рук и быстрых ножей, превратили белоснежку  в 15 литровую кастрюлю хоша, 6 кило шашлыка + пакет:  сердце, лёгкие, почки и печень (шкуру с головой, закопали за речкой). В общем еды очень много. Хорс превзошел все ожидания, реально армяне МОГУТ! Подъехали еще гости, гитара — вина — ….5 утра.

 Воскресенье. Подъем не подъем, но кое-как к 12 встали. Эдик сославшись на слабость рук и ног перенес крышу на 4: 00 понедельника. Я вооообще  не возражал. А пока нужно сходить в сельпо и дожарить больше половины вчерашнего  шашлыка, хош  ушел весь. Где же наше мясо? Кто вчера  убрал  мясо? Никто? Ведро валялось опрокинутое  в цветах. Собаки, это были собаки.

Поохали, повахали, вспомнили какой он был нежный, этот вчерашний шашлык, но мастер Хорс обещает сотворить  чудо из субпродуктов: сердца, печени и т. д.  Достали пакет из морозильника, положили в кастрюлю, оставили у костровища  дефростировать, сами пошли в беседку завтракать армянской окрошкой, вместо кваса — простокваша, вместо петрушки — кинза, очень душевно .
Вдруг, остервенелый женский крик – ПРОЧЬ! Мы оглядываемся в сторону  наших последних субпродуктов, картина – два мелких бобика  дружно чавкают из кастрюли.  Нужно было видеть  этот черный огонь  в глазах друга Эдика. Он пулей улетел в дом. Бобики черный и белый, почуяв неладное,  но все же помахивая нам  хвостами, как уже своим друзьям — кормильцам (явно, это они были ночными добивателями шашлыка), трусцой подались прочь. Эдик вылетел из дома как белогвардеец – “красные в городе “ из  какого-то фильма, в его руке  был пистолет. Раздались несколько травмо выстрелов, собачий визг, и …. мы без еды. Читающие есть? ))
 
Я конечно сбегал к соседке за домашними яйцами, голодными не остались, но остаток дня прошел в тихой грусти. Вечером я решил пройтись по деревне, на случай поискать серопегого. И о чудо, в 10 минутах от дома вижу идущего прямо мне на встречу, заблудшего. Но, видимо я не сумел сохранить внутреннее спокойствие, и зверь почуял мое волнение (они всегда его чуют), остановился, развернулся и бодрой рысцой двинул прочь от меня. Нет, друг, шутки кончились. Я настиг его в прыжке, честное слово, прямо сверху приземлился на него. Взял его за ноги — за руки, закинул на свои плечи, принес домой, привязал к забору, и пошел с хитрым прищуром звать Эдика.

Эпилог.  Встав в 4:00 в понедельник, к 9:00 стропильная часть и обрешетка были готовы. Металл на крышу мы вскоре закинули и закрепили с моей супругой. Шаху его я отбуксировал в сервис. Баран-мальчик, прожил еще неделю, до дня рождения Эдика, но первая барашка была намного вкуснее, это заметили все.
Мораль. Наверное все-таки не нужно совмещать дружеское мероприятие с дружеской помощью. И еще (уже для себя), бери барана из своей деревни .
 

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
bubrik Буров Александр




Комментарии (4)
В ночи я прочел заголовок вот так: 
2-го августа я — армянин, баран и крыша бани.
ничего себе превращения случаются с людьми подумал я и потом понял, что имелось в виду
Вот честное слово, со второго раза прочла как надо тоже)))))))))
2 августа зловещая дата Кричу
по дачным улицам бродят люди — армяне, люди — баране и  люди — крышабане
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать