Микроскопические чёрные жучки в ванной. Как избавиться от них раз и навсегда?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уже месяц безуспешно борюсь с этими насекомыми. Это чёрные жучки размером с точку, нахожу их только в самой ванне. Они слишком мелкие, чтобы их сфотографировать или даже просто детально разглядеть. Они двигаются не очень быстро и не реагируют ни на Рэйд от тараканов, ни на Белизну, ни на полынь. Во влажную ванну они не приходят, появляются лишь в сухой. Пробовала борную кислоту в порошке, присыпала одного, так он выкопался из кучки порошка и пошёл дальше. Сейчас обрызгиваю ванну спреем Барс для собак от паразитов, нахожу дохлых жучков каждый день, но они все не кончаются! Брызгала вентиляцию, заклеивала оба отверстия в ванне — это не помогло.

Я не понимаю, где могут жить эти паразиты и как избавиться от них раз и навсегда. Буду очень благодарна за советы.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, неизвестные насекомые, определитель
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1209 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Может они вылазят из перелива ванной, возможно Вы не достаточно плотно закрывали отверстие. Там нет постоянного потока воды, и они могут там расплодиться. Попробуйте обработать это отверстие. Может под плиткой завелись, если есть пустые швы.
Отверстие заклеивала плотно.
Попробуйте заклеить вентиляционный канал, на некоторое время и понаблюдайте.
Здравствуйте! Вы смогли избавится от них? У меня ситуация как у вас, судя по описанию. Уже глаз дёргается от нервов. Ползают в основном по стиралке и унитазу
Не факт, что это именно паразиты. Вряд ли они опасны, тем более, что в сухой среде они свободно живут и перемещаются. Почти все серьезные паразиты (тараканы, клопы, клещи) живут в теплых, сырых, замусоренных и грязных помещениях.
Да я сказала паразиты в смысле гады такие)))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: