Можно ли установить камин в квартире многоэтажного дома?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли установить камин в квартире? Например, в лоджии 9-ти этажного дома, на 7 этаже?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
9 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 724 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Электрический можно! Ну или вам предстоит обойти всех собственников вашего 9-ти этажного дома и собрать подписи, что они не против если у вас на лоджии будет камин! (Я бы не подписала). И как вы трубу выше 9 этажа выведете… ну наверно можно придумать как. А еще, если бы я увидела, что с моего или соседнего дома идет дым… вызвала бы пожарных… готовы к таким визитам?)))
А вообще… камин как объект в интерьере требует пространства и его не стоит запихивать куда то в уголок))) Ну это мое мнение
Конечно же, другого я и не ждал, однако, стоит учитывать, что в определённые времена, в квартирах ставились «буржуйки». Тогда никого дым не смущал. Да и к тому же, мне интересно делал ли кто либо нечто подобное?.. Насколько это продуктивно и какие проблемы, кроме дыма над крышей могут ещё хоть как-то повлиять на задуманное. Ведь, кто его знает, что и как может случиться завтра?!..
Если готовиться к «временам»… то тогда подходите более кардинально!!)) Переезжайте с седьмого этажа в свой дом… и обустраивайте независимую систему энерго… тепло и водоснабжения! Думаю… согласовать будет проще… чем камин на лоджии))))
Уважаемый РУСВЕЛТ! Опытный автор нашего сайта, строитель по профессии, Наташа Петрова несколько лет назад подготовила серию статей по поводу сооружения каминов. Знает эту тему досконально. Советую написать ей напрямую, зайдя к ней в кабинет по адресу — 7dach.ru/profile/NatashaPetrova/
А потом прошу «отчитаться» на этом посте, какой вывод вы сделали для себя.
Будет полезно нашим читателям.
Добрый воскресный день уважаемый РУСВЕЛТ! А куда вы намереваетесь пустить горячий дым, генерируемый при горении дров в камине? Вряд ли в вашем доме предусмотрен такой канал. Разумеется, имеющийся вент канал НЕДОПУСТИМО использовать для утилизации горячего воздуха.
Нижележащую фотографию я сделал на северо-востоке Италии. Практически, это ваш вариант. Чтобы что-либо изменять на фасаде, вам придется брать разрешение у главного архитектора вашего района.
Еще один аспект — масса самого камина весьма солидная. И, что совершенно точно, при расчете межэтажных перекрытий последние не учитывали столь солидные массы.
Вывод дымовых газов в дымоходе по поверхности фасада.
Вывод  дымовых газов в дымоходе  по поверхности фасада.
Олег, а почему главного архитектора? По-моему, это нужно согласовывать с УК и получать согласие жильцов.
По крайней мере, для установки наружного блока кондиционера именно такие действия нужны.
А вот про камин в квартире я бы лучше сразу в пожарную инспекцию обратилась… мне кажется, это чревато не только неприятностями с соседями, но и штрафами
Добрый день Юлия! За состояние фасадов городских домов, выходящих на «улицу», отвечает главный архитектор той территории, на которой эти дома расположены. Попутно сообщаю, что в московской мэрии принять решение об удалении кондиционеров с фасадов муниципальных и федеральных учреждений.
Олег, понятно, спасибо)
Мне кажется, что на лицевом фасаде нереально вообще что-либо согласовать.
Могу посочувствовать сотрудникам учреждений)
Да, Юлия, вы совершенно правы. Капитальный будет БУМ!!! Тут надо еще затронуть один технологический СУГУБО СТРОИТЕЛЬНЫЙ вопрос, вызванный текущей эпидемией. А, именно, как обеспечить индивидуальную вентиляцию отдельным сотрудникам? Ведь все знаковые здания, сооруженные по существующим правилам, стали «подводной лодкой», в которой по кругу ходит один и тот же воздух. Даже столь уникальное здание, каким является в вашем родном городе Лахта-центр, теперь не ясно, как обеспечить чистым, НЕ ЗАРАЖЕННЫМ воздухом всех сотрудников. Особая песня — о престижнейших океанских круизных лайнерах. Все стоят на приколе не только потому, что мировой карантин. У них «проходная» вентиляция между каютами. Пока нет решения, как их нынче эксплуатировать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: