Что за цветочки и с чем их "едят"??

Здравствуйте. Сегодня  прибиралась на «дальних» полках  в бойлерной и  нашла  там мешочек с семенами цветов соседкой по весне подаренными. Пожалуйста, расскажите что это за цветочки,  их размеры, когда высаживать и куда, да и вообще многолетки или однолетки они?
 Итак:  - почерк плохо разобрала, но:
1)  хион(м)одолса;
2) крокусы;
3) иксиолирион  татарский;
4) вообще непонятно написано :(    аллиури круглоголовый  (вроде так..) — у него семена на луковки белые похожи...


(все семена луковичками,  по моим представлениям   их наверное еще можно посадить, несмотря на ночные заморозки или как?) 
Автор записи:




Комментарии (2)
Хионодокса и крокусы — весеннецветущие мелколуковичные растения, высотой сантиметров 10-15; насчет третьего пункта затрудняюсь, а четвертый — аллиум круглоголовый, один из видов декоративных луков (аллиумов), довольно высокий в пору цветения (сантиметров 50-60), цветет летом. Все культуры — многолетники, выкапывания не требуют — их выкапывают обычно тогда, когда гнездо сильно разрослось, и его нужно поделить.
А вот насчет посадки — вопрос сложный… Мелколуковичные сажать уже, в общем-то, поздно. С другой стороны, хуже им уже точно не будет, так что я бы посадила и посмотрела, что на будущий год из этого выйдет. У меня больше всего вызывает сомнение их пригодность для посадки в принципе: за целое лето (если подарок был сделан именно весной) луковички вполне могли высохнуть. Но если на вид они вполне живые — мое мнение: сажайте (кстати, крокусы в эту пору в тепле должны подавать явные признаки жизни; если их нет — луковица, скорее всего, погибла).
Да, действительно, некоторые луковички имеют  маленький  «живой» хвостик… )) поскакала сажать… Спасибо!
, чтобы прокомментировать.