Группа выращивания перца сладкого ‘Палермо’. Присоединяйтесь!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Эта группа очарована одним интересным перцем. Для совместного выращивания выбран перец сладкий ‘Палермо’.

Почему он выбран?
Те, кто уже выращивал Палермо, характеризуют его как «реально самый сладкий», «очень сочный»,  «очень сочный и вкусный», «вкус действительно великолепный», «урожайный», "индекс Brix колеблется между 6-7, а у гибридов Палермо индекс Brix – 9 (индекс 9 — у астраханских арбузов).

Фото Аллы (4akvadrat), Москва
Фото Аллы (4akvadrat), Москва

Отмечены особенности:
Перцу нужен простор, не очень любит плотную посадку.

Задача и цель группы:
«Очень интересно — развеем славу этому перчику или, наоборот, умножим».

Запись размещена в разделах: , , ,
496 комментариев 31 спасибо за запись 11 в избранном 12651 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatianaKochetkova Татьяна Кочеткова и еще 10 человек


Комментарии (495)
Будем надеяться и верить!
Сегодня сняла полу спелые, потому что им тяжело на кустике

висят, как бананы))
висят, как бананы))

раззз
раззз

двааа, итогО сегодня 983 грамма, предыдущие не взвешивала
двааа,  итогО сегодня 983 грамма, предыдущие не взвешивала

по росту))
по росту))

один перчик выдал 6 семян, 4 -полноценных, 2 — темноватые, буду собирать семена, перчики обалденно вкусные, не фруктовые, не медовое, просто сладкие))
один перчик выдал 6 семян, 4 -полноценных, 2 - темноватые, буду собирать семена, перчики обалденно вкусные, не фруктовые, не медовое, просто сладкие))
Наташ, вот у меня ассоциация почему-то с апельсином возникла, когда я их ела)) Сочные и сладкие)))
Не с медом и не с конфетой)))
Юля, я вот сижу и жую его😀 и даже не могу вспомнить чей вкус они мне напоминают😀
давно в ресторациях не была😀
немного на коктейльный томат, немного на грушу😀
да и ладно😀 вкусовые сосочки у всех разные😀😀😀
Рада, что понравился🙂
А так, да, разные😀 Главное, что не на зеленый томат😀😀😀
Ой, Юля, про зеленые томаты и не говори, я ни в каком виде их не приемлю((
силос и только😀😀😀
в воскресенье мои приедут, дам им попробовать с закрытыми глазами, что бы не видели что даю😀
интересно что им напомнит вкус😀
пробовала тоненькую кожицу отделить, еле — еле получилось, очень она тоненькая, но вкус без кожицы точно фруктовый👍
Созрел первый Палермо. Сладкий. Сочный. Семечек мало. Вкус, присущий сладкому перцу, отсутствует. Я, как оказалось, больше люблю перец с перечным вкусом.
Соответствует описанию. Очень сладкий, хоть варенье вари. Покрошили в салат.
Набор для салата к обеду
Набор для салата к обеду

Палермо в разрезе
Палермо в разрезе
Правда говорят, что о вкусах не спорят. Мне Палермо очень понравились за отсутствие перечного вкуса 👍
Аналогично, Света, иногда ярко выраженный вкус болгарского перца бывает лишним🌷
В очередном «палермо» семян опять не оказалось, гостям с завязанными глазами давала пробовать — не смогли назвать вкус, но то, что это не перец однозначно с их слов, сладкий и сочный
нетЮ семян
нетЮ семян
Вчера разрезала перчик «палермо», ура😀👏
семена есть и не мало, значит буду сеять в следующем сезоне 😀

вкусный красавчик))
вкусный красавчик))

и моё богатство из одного перчика))
и моё богатство из одного перчика))
Попался семенной😀👍
Юля, точно😀 да похоже на кусту ещё и побогаче будут😀
Вчера собрала спелые «палермо»😀 они такие красивые, яркие, вкусные, на днях соус из них на зиму сотворю, пусть напоминает о лете😀 обалденный гибрид😀👍






куст разламывается от тяжести и количества плодов, очень урожайный перчик, ни разу не пожалела, что выращивала))
куст разламывается от тяжести и количества плодов, очень урожайный перчик, ни разу не пожалела, что выращивала))
Красавцы!!! Мне тоже очень понравился Палермо — вкусный и жуть, какой плодовитый. И вкус не поменялся, такой же сладкий как был магазинный, из котого семена брала. Только высаживать надо не 26 мая, а 26 апреля. Ну уж так сложилось в этом году из-за аномального мая. А то плодов полно, все зеленые. Кстати, съела красный — тоже сладкий, как был магазинный.
Наташа, согласно, «палермо» поздний, я сеяла на рассаду 27 марта, высаживала в теплицу 15 мая,
если фото соберу, то обязательно подробности зафиксирую в л/ж — этот овощ заслуживает внимания и заботы😀 и хлопот по выращиванию😀
а если бы я ещё подкармливала, как обычно, минералкой… оооо… я представляю как два кустика засыпали бы меня урожаем😀
Напиши обязательно, всем будет интересно и полезно. Они у тебя и без минералки на бражке прекрасно растут и плодоносят.
Будет сделано😀 теперь уже вода холодная для полива, солнца мало, не согревается, но три/четыре дня подожду, должны зеленые доспеть, а если и не полностью окрасятся, ничего страшного — дома дозреют😀
У меня так точно ВСЁ будет дома дозревать, и Палермо, и непалермо, и томаты… Засада какая-то в этом году. Сегодня буду делать зеленые помидоры! 😉🤣
Наташ, у вас ведь тепло, какая такая засада? вот у нас точно — засада(( лето заглядывало на два — три дня в неделю, в остальные дни или зима или осень, не расстраивайся, всё что выросло доспеет, переработаем)) и съедим за длинную зиму))
Наташа, да созреет ещё! У нас вот витрина сегодня, погоду меняет на бабье лето. Всё таки оно нас порадует, хоть на несколько денёчков!🙂
Да будем надеяться! Ровно на месяц позже, вот как был май около нуля и ниже, так на месяц и позже все.
Мне тоже так кажется, что и без минералки прекрасные!
Наташа, твои Палермо такие даже визуально вкусные, красивые, сочные.!👍 какая ты умелица!
Лариса, спасибо, 😀«палермо» просто восхительны😀 собрала семена, буду и далее выращивать,
Юлечка, спасибо тебе ещё раз за семена😀
Чудесный перчик! Июнь был холодный и перчики зеленые висят, но с десяток маленьких созревших перчиков, с кустов, которые сеяла в январе сняла! Конечно перерос к высадке и долго болел. Наверное поэтому и перчики небольшие, но вкусные и сладкие. Но под конец сезона и покрупнее стали расти!
Семена из покупного перца, презентовали как Рамиро Сеяла 24 января
Семена из покупного перца, презентовали как Рамиро Сеяла 24 января
А это из покупного красного, продавался как Рамиро.
сеяла 23 февраля
сеяла 23 февраля
Эти семена сеяла как итальянский Палермо
сеяла на 23 февраля
сеяла на 23 февраля
А это Обедиус оранжевый… но только зеленый)) Если конечно не перепутала фото)) Все перчики подвязаны, чтоб не завалились и не обломились… но конечно подвязывать начала после того, как стали заваливаться да падать))
Надеюсь, тепло еще постоит, хотя похолодание обещают со дня на день
Обедиус
Обедиус

Обедиус
Обедиус
У меня тоже все зеленые, на рассаду сеяла 23 февраля. В теплицу высадили 25 мая. Я со своих несколько дней назад часть листье и бесконечные пасынки удалила и обрезала верхушки — все равно даже если завяжутся, дальше расти не будут. Подвязывали сразу, но некорые умудрялись слегка завалиться. Ела оранжевые и красные — сладкие как магазинные, из которых семена брала. Желтые жду. И очень плодовитые — может, потому что Фертикой Люкс подкармливала. И в прошедшее воскресенье еще подкормила. Надеюсь, что еще подрастут и в конце концов все созреют, пусть и уже снятые.



Самый первый
Самый первый
Вот сейчас еще один красный сняла. Так по одному и снимаю 😀.



Сегодня сняла Палермо! С 7ми растений большой ящик! Ну и в течение сезона созревание и с обломившихся веток под тяжестью урожая, наверное тоже небольшой ящик был!
Я довольна!!! В следующем сезоне обязательно снова буду выращивать этот перчик!
Последний урожай перца Палермо
Последний урожай перца Палермо
Елена, мне то же очень понравился гибрид «палермо» урожайный до бесстыдства😀😀😀
пропишу его у себя навсегда,
правда не знаю Что вырастет из собранных семян, но из присланных Юлей, выросла вкуснота😀
Это ДА!!! У меня некоторым перцам должно стать стыдно за урожай, по сравнению с Палермо!)))) К следующему сезону нужно будет еще желтый прикупить, с шоколадным скорее всего будет сложнее… но нужно будет поискать. В овощные отделы в магазинах давно не заглядывала)))
Жёлтый я могу выслать. Собрала со своего на всякий случай. Урожай выдал большой, это да.
Спасибо! Для начала загляну в овощные отделы. Пока до февраля времени много!))
😀👍🌷
Я выращивала все 4 цвета Палермо: желтый, красный, оранжевый и шоколадный. Спасибо девочкам, поделившимся семенами. Понравились слова Натальи из Томска: «урожайный до бесстыдства»🙂 Супер-пупер урожай!👍 Вкусные! Сочные! Сладкие! Длинные! Первым созрел желтый, потом красный и оранжевый. Шоколадный самый последний. Т.к. мы уезжали в сентябре на 2 недели, пришлось снять зрелые и недозрелые плоды. Разложила на даче на полу на дозаривание. Все дозрели! Оставшиеся в парнике тоже многие созрели. Немного смущает цвет шоколадного Палермо. Как-то непривычно такой есть. Цветом похож на подпорченный. Но семена собрала. На сл год собираюсь опять все 4 цвета выращивать. Даже задумалась: а нужны ли мне другие сорта и гибриды?😉 Никто не переплюнет Палермо!👏🥇 Разве что Рамиро…
Желтый.
Желтый.

Красный
Красный

Оранжевый
Оранжевый

Шоколадный
Шоколадный

Рамиро
Рамиро

Через 2 недели после снятия
Через 2 недели после снятия

Нарезка на заморозку.
Нарезка на заморозку.
Таня, это просто шоколадные не спелые. А спелые они прям шоколадные


Света, да, на моем фото они не спелые. Пришлось снять в начале сентября. Но сейчас они дозрели дома и стали шоколадного цвета (видно на фото особенно один скрюченный рядом с ящиком слив). Только на моих нет такого красноватого кончика.
Красный кончик к сожалению издержки фото. На самом деле перцы нормального коричневого цвета
Перцы конечно обалденные. Никогда особо не ела перец сам по себе. Коричневый куб могла немножко пожевать. А Палермо съедала по целой перчине просто так, кусая от целого плода. благо семечек почти нет. Самым сладким мне показался красный, за ним оранжевый.
Девочки, от меня огромная благодарность тому, кто первый рассказал о Палермо, (Оксане -?). Перец из магазинных семян вырос отличный, даже не смотря на погодные фокусы. Из-за передержки в мае первые завязи и цветы были сброшены, при посадке 1 марта зацвели раньше всех других, то есть можно сажать чуть позже. Но выращивать с двойной перевалкой, огромная корневая, пересаживала в середине мая в 2-х литровые горшки. Урожайность, даже при неприятностях «первой волны», килограмм и больше с куста. Мне очень вкус понравился, обычный толстостенный перец не могу есть свежим (изжога), а этот, как конфеты ела и хоть бы что. Раздала семена всем соседям (магазинные), но свои собирать не стала, во-первых их было мало в перцах, а во-вторых мне кажется, что третья вариация не получится.
Шоколадный и красный
Шоколадный и красный

Красный зреет, фото 10 августа, в теплице
Красный зреет, фото 10 августа, в теплице
А у меня другое мнение сложилось.
Сеяла 23 февраля. Считаю, что надо дней на 10 пораньше.
Высаживала в парник 28 мая.
Перевалка была 1 раз — из 0.3 л в 0.8 л. Этого было достаточно, чтобы выросли мощные высокие кусты. Урожай огромный!
Семян во всех Палермо было очень много. Грех было не собрать. Посмотрим, что вырастет на сл год…
Ну мою рассаду в 0,8 литрах невозможно было держать.
Высота больше 80 см, цветы, завязи, а фото сделано 15 мая, семена посеяны 1 марта
Высота больше 80 см, цветы, завязи, а фото сделано 15 мая, семена посеяны 1 марта
Ого, как они у Вас вымахали! Хорошо кормили?
Мои к концу мая были в 2 раза ниже и не цвели еще.
В том-то и дело, что ничем особо не кормила, при пикировке добавила удобрение для рассады. Но это Палермо так росли, а наши сорта были в три раза меньше.
Тоже считаю, что 10 февраля нужно сеять!
В этом году сеяла в три этапа: 23 января — долго болели и перчики сначала были 10-15 см, спели в течении сезона на кусту. Только в конце сезона крупные стали нарастать. 10 февраля — эти порадовали крупными перчиками и даже спели на кусту. С этих перцев мне больше всего понравился результат. И посеянные 20 февраля — много перчиков не доросли до своего возможного размера.
Совсем не поняла про сроки посева((
свои «палермо» вернее не свои, а семена, присланные Юлией, сеяла в начале марта,
в теплицу высаживала 17/20 мая,
первый спелый сняла 26 июля,
сладкий, сочный, вкусный — другого и не нужно))


Девочки — красавицы, а где можно подешевле купить семена этого перца? Хочется вырастить, но уж больно цена кусачая — 350р за 5шт…
Да, за 5 штук действительно кусачая))) Может обратили внимание, в январе/феврале мы в том числе совершали набеги на овощные отделы)) Мне результат выращенный из магазинских перцев понравился!
Я кроме кубовидный никакие в магазинах не встречала)) или смотрю не туда 😀
Могу выслать семена. Собрала с перцев всех цветов. Надеюсь, повторят родителей🙂 Пишите в лс.
Буду очень благодарна)
А как в ЛС написать? Если честно никому не писала личные сообщения тут 😀
Я Вам написала. Нажмите на конвертик в правом верхнем углу.
Надо же, как много оказывается поклонников этого перчика! Я про него и не слышала раньше, а тут на прошлой неделе была в Ашане, смотрю ну такие красавцы лежат! Купила 3 крупных перца трех цветов на 134 руб! Уже потом стала читать, что это за Палермо такой, порадовала инфа о самом сладком перце в мире, но расстроила о том, что это гибрид. И вот слава богу нашла вашу темку, что девушки уже выращивали из покупных перцев и результат хороший, буду надеяться, что и меня урожай порадует! Кстати, мне самым сладким показался шоколадный, потом красный и менее сладким оранжевый! Но обязательно посажу все 3 цвета.



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: