Нежные лиатрисы

Хочу познакомить вас с одним из самых моих любимых цветов — это лиатрис (Liatris). Посмотрите, разве может кому-нибудь не понравиться это белоснежное чудо?!

Лиатрис (Liatris)

Розово-сиреневый тоже великолепен, его метельчатые соцветия немного крупнее, чем у белого, но их меньше. 

Лиатрис (Liatris)

Мне нравится заводить у себя необычные цветы, так интересно наблюдать за их ростками, с нетерпением ждать первого бутончика. Когда такой цветок впервые распускается, я радуюсь, словно получила подарок от матушки-природы. Так оно и есть, ведь не всегда удается дорастить новое растение до цветения, есть такие, что просто не приживаются, как бы я ни старалась угодить им. Покупая семена лиатриса, была спокойна – ему у меня понравится! И правда, как будто обрадовавшись, что будут расти в комфортных условиях, из 20 семян взошли 19! У меня такого успеха еще не было, всегда покупаю семена с запасом, учитывая, что взойдут не все. Пришлось одаривать подросшими лиатрисами соседей и друзей, чему последние были очень рады)

Я просто обожаю эти цветы, мне нравится в них все: красивые узкие листья, великолепный аромат, даже особенность распускаться сверху вниз. Правда, отцветшая макушка соцветия выглядит неряшливо, но я нашла способ справиться с этим – просто обрезаю ее. Читала, что в срезке лиатрис стоит долго, но ни разу не пробовала – жаль лишать сад такой красоты! А вам понравились мои лиатрисы?

Статья размещена в разделах: цветы, , , многолетние цветы,
Автор статьи:




Комментарии (11)
Просто чудо! я о таких даже не слышала и не видела.
Спасибо за лестную оценку моих красавцев))) Я в клубе около полугода, тоже очень много нового, полезного и удивительного узнала)))
Такие очаровашки! Добавила даже себе в закладки!)
Забыла что сам пост нельзя добавить! А только коммент.
Спасибо, Верочка!))) Рада, что наши вкусы совпадают)))
очень красивые, в каких условиях растут7
Краснодарский край, клумба, солнце)))
Шикарные цветочки! Впервые вижу такие.Но благодаря вам сейчас буду знать))
Елена, рада, что оказалась Вам полезной! Мне тоже нравится знать настоящие, не народные названия растений, меня уж и так соседи профессором в шутку называют! А я постоянно ищу что-нибудь новенькое, чего еще не сажала. Даже когда пугают сложным выращиванием и уходом — не верю! Если условия моего региона растению подходят, смело беру и сажаю)))
  Красивые. Для той прелести, с которой вы нас знакомите много места надо, но площадь дачного участка к сожалению, не позволяет выращивать даже малой части увиденного. Приходится знакомится по снимкам. Спасибо.
Да, согласна, площади у нас не резиновые) И мне эта проблема знакома, что не могу поселить у себя все растения, которые хочу) Ну ничего, будем выращивать лучшие!!!
, чтобы прокомментировать.