Необыкновенная ипомея

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Продолжу петь дифирамбы декоративным растениям с необычной листвой. Вот, очередное мое приобретение – ипомея с темной листвой.

Моя необычная ипомея

В зависимости от освещения, она может быть бордовой, фиолетовой, или почти черной! Посадила весной, поэтому она еще не успела показать всю свою мощь, а это действительно сильное растение!

Растения в глубинке приобретают где? Правильно, на сельском рынке. Поэтому название сорта, извините, сообщить не могу.

Смутила рекомендация продавца высадить ипомею в тени, насколько я знаю, декоративно окрашенная листва в тени может не проявить полностью своих свойств. Однако, высадила в тень, кто его знает…

Но сомнения продолжают мучить! Как-то неохотно моя ипомея взбирается вверх, на мой взгляд, он скорее похожа на ампельную,  чем на вьюнковую. Побег длиной около 3м, а оплетать ствол рябины, у которой он растет, самостоятельно не хочет, приходится вручную помогать.

И еще один момент: ни бутонов, ни цветов! Наверное, продавец ошибся, нужно сажать ее на солнышке. В следующем году обязательно высажу ее на солнечном месте, наверняка увижу, как она цветет. Очень интересно!

Может, кто-нибудь из членов нашего клуба выращивает такую ипомею, поделитесь опытом, буду благодарна не только я, но и все любители ипомей!


Запись размещена в разделах: , выращивание,
4 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 9760 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Красивые листья!
Вера, вот рада я, что наши вкусы с тобой совпадают, а то муж меня с этой ипомеей раскритиковал напрочь! Говорит, страшная она и темная, никакой красоты((( А мне нравится! Солнце на нее когда попадает, ее листья такие красивые — словами не передать!
мне тоже нравится. и кстати летом, когда вокруг зелено все, вот такие яркие вкрапления глаза радуют. Но я с таким растением не сталкивалась и не знаю что сказать солнце ли, тень.
Значит, буду экспериментировать! Не думаю, что ипомея боится солнца, честно говоря.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: