Новое растение в моем саду: дицентра красивая Аврора

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Думаю, не буду оригинальной, когда скажу что мне это цветок нравится необыкновенно! А всего, что нравится, не бывает много) Поэтому этой весной было куплено 3 новых сорта дицентры, все с цветами разного цвета и формы.

Дицентра красивая


Одна приказала долго жить, даже не показавшись из земли после посадки. Понимаю, что надеяться уже не на что, но упорно продолжаю поливать место, куда ее высадила. Похоже, надеюсь на чудо) Вторая тоже не сказать, что хорошо принялась, но два листа есть, третий побег показался. А самой крепкой оказалась дицентра красивая, сорт называется Аврора (Dicentra formosa Aurora).

Я, конечно, рада и тому, что 2 выжили, но все равно думаю – почему одна погибла? Все были высажены в один день, в одинаковые условия. Зная, что дицентра не выносит застоя воды, я копала довольно глубокие ямки, на дне делала дренаж из гальки. Для засыпки использовала почвосмесь: чернозем, песок и готовый грунт для цветов (1:1:1). Весна в этом году была богата дождями, так что пересыхание полностью исключено. Даже не знаю, что и думать.

Предполагаю, что посадочный материал в торговом центре хранили неправильно, кто там следит за температурой и влажностью воздуха? Растений много и всем разные условия требуются, а стоят все в одном торговом зале. Хотя, своей ошибки тоже не исключаю, может, не учла чего-то важного? Кто выращивает дицентру, подскажите, в чем причина частичной неудачи?

Запись размещена в разделах: , цветы, , посадка
2 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 12504 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Я также пытаюсь ее развести, ничего не получается. Покупала в «Оби» садила с листиками, не перезимовали. Садила не сортовые -тоже самое. Может у кого был хороший опыт нас скажет секрет их ухода?
Надеюсь, что нам помогут! Хотя у меня на альпийской горке давным давно дицентра растет — никаких хлопот с нею, уже и делила ее, и пересаживала, ей все нипочем! А эти...Дицентра

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: