Расцвел зефирантес

Третий год растет у меня, а я ни разу не видела его бутонов.

Цветок зефирантеса

Весной, когда все только оживает, радуешься каждому новому листику, по несколько раз в день ходишь, смотришь, не распустился ли очередной цветочек. А летом работы много, устаешь так, что едва находишь время полить цветы и полюбоваться ими. Зефирантес еще называют выскочкой, уж очень быстро бутоны появляются на свет и превращаются в цветы. Жаль, но полюбоваться ими времени мало, каждый цветок зефирантеса живет 1-3 дня, потом быстро засыхает вместе с цветоносом. Правда, через несколько дней из этой же луковички на свет появляется еще один красавчик. Зефирантус быстро размножается дочерними луковичками и сейчас у меня уже небольшая цветущая полянка!

Кто-нибудь выращивает зефирантес? Многие культивируют его как комнатное растение, хотелось бы пообщаться, есть вопросы по выращиванию зефирантеса в комнатных условиях.

Запись размещена в разделах: , цветы
Автор записи:


Комментарии (6)
Нежный цветок. А он высокий, что не написала интересно же?
Боишься заблудиться в зефирантесах? Не волнуйся, в высоту он не превышает 20-25 см. Еще что-нибудь интересует по вопросу о зефирантесах? Могу добавить, что цветет он несколько раз за лето, сегодня 12 августа, так вот, мои зефирантусы цветут уже 4 раз за лето! Думаю, это не предел их возможностей!!!
А мне в этом году одна знакомая подарила луковицу зефирантеса уже где-то в июле. Сказала, что в летом растет в саду, а на зиму нужно пересадить в плошку и домой. Так и сделала — летом отцвел раза два, дал детку, а сейчас благополучно  растет на окне, надеюсь увидеть этот нежный цветок во всей красе в зимнее время
Можно и так) Зимой тоже порадует Вас своим цветением) 
Долго искала, как же называется это чудо похожее на крокус, оказывается зефирантес! У меня прекрасно растет и цветет, радуя глаз в домашних условиях…
Мне когда-то из России передавала знакомая луковки розового и белого зефирантеса. На тот момент я не смогла довести их до ума и они погибли. А 2 года назад купила сразу 20 луковок белого и 5 розового. Ссадила всех в одну плошку (читала, что любит тесноту и пока не оплетет земляной ком — не будет цвести). Зацвел он тоже под осень в первый год. А затем я забыла их пересадить в свежую землю. Просто поливала удобрением, все лето стояла плошка на балконе. И цвела постоянно. Буквально вчера вытянула ком из горшка — а там из 20 моих луковок наплодилось не меньше 100. Они мелкие, но это и понятно. Когда ком доставала — кроме луковок и корней земли почти не было, все выжили. Немного разделила это семейство и обратно усадила. Но вот что примечательно — розовый не дал деток. Как было 5- так и осталось. Так что, я теперь жду хорошего цветения в новой питательной земле. Абсолютно неприхотливый оказался цветочек!
...
...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать