Ирис пестролистный

Мне очень нравятся растения с декоративной листвой – пестрой, резной или необычного цвета. Поэтому, когда увидела у нас на рынке пестролистный ирис, сомнений не было, он мне нужен!

Ирис пестролистный

Таких желающих было немало, мне деленка не досталась. Цветочный рынок в станице небольшой, поэтому надежды на то, что снова будет такой в продаже, почти не было. Но сегодня мне повезло! Я купила его, пусть это маленькая деленочка, но ирисы растут быстро, скоро у меня будет огромный куст с потрясающе красивыми полосатыми листьями. Название сорта продавец не знал, сказал, что «Зебра», думаю, сам и придумал.

С радости сфотографировала его в таком виде, как купила. Уж потом обрезала корни и листья, протерла его от грязи и положила на просушку в тенек. Место среза (там, где деленка крепилась к материнскому клубню),  должно 10-14 дней подсыхать, чтобы после посадки растение ничем не заболело.

Цветы у него некрупные, всех оттенков фиолетового, очень ароматные, но ценится он именно за декоративную листву. Идеальное растение для солнечной клумбы, практически не требует полива, устойчив к заболеваниям и вредителям.

У кого-нибудь растет такой замечательный ирис?

Статья размещена в разделах: , , обрезка, , , ,
Автор статьи:


Комментарии (5)
А что, такие цветы с пестрыми листками редкость?
Точно сказал — редкость! А еще мне просто нравятся растения с декоративной листвой, вот и радуюсь этому ирису)))
Ирисы растут, но все с темно-зеленой листвой))) Вам повезло, очень красиво.
Сама до сих пор не верю, что раздобыла такой)) У меня тоже все остальные с обычной листвой, а этот будет особенным)
комментарий был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
, чтобы прокомментировать.


Эти материалы также могут вас заинтересовать