Украшения своими руками: пасхальное дерево

Мне давно хотелось к Пасхе украсить дерево разноцветными крашенками.

Пасхальное дерево


Останавливало несколько факторов:
  • даже для украшения небольшого деревца яиц потребуется очень много;
  • если пойдет дождь, декор на яичках может пострадать;
  • что делать с яйцами после праздника, когда они провели несколько дней на жаре и, скорее всего, испорчены;
  • прямо под окном у меня подходящего маленького дерева нет, а любоваться украшенным деревцем хочется как можно больше времени, ведь скоро праздник пройдет и декор придется убрать.

Учтя все минусы украшения настоящего дерева натуральными крашенками, решила сделать комнатное дерево – из срезанных веток. Для этой цели подойдут ветви любых деревьев, главное, чтобы у них были как можно больше разветвлений на концах. Вишня, персик, слива, алыча, абрикос, береза – выбрать есть из чего! Мне повезло, от соседского забора на мой участок все время пробирается корневая поросль алычи. Веточки кудрявые, даже несколько цветочков уже было, вот их я и взяла за основу. Когда поставите ветки в вазу, расположите их так, как вам нравится, а потом скрепите друг с другом (я просто связала нитками). Иначе во время работы они будут постоянно менять положение, что очень раздражает и мешает работе. Теперь осталось развесить по веткам декорированные яички и все. Совет: возьмите длинную, но тонкую иглу и прокалывайте яички насквозь с макушки. Если делать это с донца, то очень сложно вывести иглу с ниткой прямо в центре макушки, а иногда кончик иголки отрывает кусочек пенопласта. Надеюсь, моя идея с комнатным пасхальным деревом вам понравится, а может, вы уже и сами делали нечто подобное?
Следующий материал - статья: Пасхальное дерево

Запись размещена в разделах: , , , своими руками
Автор записи:




Комментарии (7)
мне нравится конечно. на будущее запомню. а вот на этот праздник что то нет пока распустившихся веточек(( да и вообще что то холодно
Последний раз редактировалось
Да, не всегда получается так, как задумал( Я в этом году пшеницу на рощу поставила, а она почти не проросла, представляешь?! Пришлось птицам выбросить и купить овес((( Теперь не знаю, успеет ли вырасти. Ну, даже если не успеет, ничего страшного. Главное, чтобы праздник был в душе)))
Чудесное пасхальное дерево, очень интересная идея украшения дома к празднику.
Спасибо, рада, что Вам понравилось, мы очень старались)))
Чудесное деревце! Настроение сразу праздничное! Я вообще ужасно люблю разные украшения интерьера, особенно, сделанные своими руками. Жаль, весной почти некогда заниматься украшениями, огород отбирает все силы и время, я уж думала, может зимой делать с детьми украшения ко всем праздникам, хотя бы заготовки.))) На Пасху время и силы есть лишь на выпечку пасок и крашение яиц.)))
А что, делать заготовки зимой — отличная идея! Времени свободного больше, да и сил тоже) Сейчас частенько с огорода придешь, сил вообще нет, все делаешь только благодаря силе воли, ведь домашние дела тоже никто не отменяет, в связи с приходом весны)))
Не обязательно брать распустившиеся веточки. Мой вариант — это украшенные пасхальными сувенирами веточки вербы, стоящие в пустой вазе (без воды). Пасхальные сувениры — легкие расписные яйца (которые выдержат веточки), открытки овальной формы с приклеенной на клей «Момент» петелькой из узкой красной атласной ленты, даже набор маленьких деревянных пасхальных игрушек из супермаркета. Пасха празднуется 40 дней, столько стоит такое пасхальное украшение у меня до праздника Вознесения.

К сожалению, фотографии сделаны на телефон, поэтому простите за качество снимков.

К сожалению, фотографии сделаны на телефон, поэтому простите за качество снимков.

Это те самые маленькие деревянные игрушки. Сам пасхальный букет (или дерево, кто как привык ) ставить ещё рано, идёт Страстная неделя.
Это те самые маленькие деревянные игрушки.  Сам пасхальный букет (или дерево, кто как привык ) ставить ещё рано, идёт Страстная неделя.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: